注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

一种逃离[0]  

2007-04-12 18:33:32|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           一种逃离 
      在这个芒果花骄傲盛开的季节里,天气肆无忌惮地反复无常着。然而,我,确实早已变得异常的安静,没有波澜的眼神,让我的遥望如同一截燃烧将近的烟蒂,一弹指就会灰飞烟灭在最平凡的流动里,这个没有经历冬季就要把春天滑过的流动里。阳光小雨似乎都变得单纯起来,却还是丰富不了想念的季节。手心里紧握的拼搏和挣扎力气还剩多少?我看着夭折的细细麻麻的掌纹,数着年少轻狂在上面留下的线条,心,在抖,无止地颤抖。那些美好与忧伤,如同抽屉里一叠叠发黄的信封,一个又一个符号在我的内心跳跃,将我的心引领进一个又一个年代漩涡,那些人,那些事,一遍遍地在时光的跑步机上来来回回,不知厌倦。
      人,不知疲倦地匆匆穿梭在这栋大厦与另一栋大厦之间,就算抓住了些许财富,但终究抓住的应该还是幻觉与错象吧。到某年某月,我们还是要放手,孓然一身地走进黑色的深渊,追随死亡。
      抹一把打在脸上的细雨,一种久违了的感觉,一种无法形容的喜悦,真诚的雨丝和着清新的空气,一切的一切,都足以给平庸忙碌的生活,洒上浓重的色彩,足以给黯然落寞的心,灵插上高飞的翅膀!这一季的细雨像天使像精灵般从天而降,我看着她们,心随着她们,于是,满手、满脸、满衣都留下她们的身影……这一季的细雨,这场有关回忆、触碰心弦的细雨,感谢她,享受她吧!我轻松地呼吸着她的气息,心底已悄悄地绽开了开阔的笑容…………
      沿着马路继续面无表情地行走,芒果树上滴落的雨滴,积攒了若干秒钟,刻意地重重地敲打着我。突然觉得我象一只渴望庇护的蜗牛,蜷缩在自己的城堡里不想见世人。风吹过来,摇晃了我的影子,路灯下分明可以看得见拉长的长度,如同家乡蜿蜒的山脉,匍匐在我丢失的碌碌的青葱岁月中。我无力再去缅怀那个少年时代,那个写字的我,偶尔也高兴地拿起镰刀,割一割疯狂乱长的杂草,修一修自己的道路,而后重新化石般地令人警醒。
      年岁渐长,枯燥的工作之外,日子渐变成一个模板,不停复制。
      我们的每一天每一月每一年,却果真从眼前滑了过去。优雅的姿态,捕捉不到。看不清她的脸,我猜测着…一个个表情,却深深地,印在一个个复杂的心上
      沸腾的心不知何时趋于平静,死水般泛不起一点微澜。宛若站台上那个蛛网,在角落中安安分分的呆着,不引人注目。或许,隐忍是为了等待一场饱含挣扎的浩劫吧。
      我们都在接受时间的裁量,然后穿上各自叫宿命的衣裳。没有人可以毫无准备就安然地站在现实面前昂首阔步,明天永远是一场未完的测验,做不到最后一题,你永远不知道自己的成绩及格与否。
      许多年过去了,我依旧站在烟水阻隔的对岸,写着缅怀成功失败得失与过的诗句。在想像让那饱含着记忆的流星从天空垂直而下,然后沉在我的身上心上,不留一点痕迹。试问,是谁在无尽的落霞中千帆过尽,孤鹜;试问,是谁在茫然的天际中孤身前往,我。一生中的约定,化为而今几辈子的漂泊。
      许多年过去了,却梦见一种回归,在这样的季节里。打开窗户,细雨丝丝而入,带着泥土的旖旎清香扑面而来。黑色是浓重的颜色,大地给予泥土最真诚的馈赠。
      年岁渐长,越发感知身边的一切从人到微小的事物,无论生否,或许生命本就孤独,能品读出其中寂寞的韵味,自然是淳朴的极至。心底的话语,总找不到适合的归宿,等到归宿合适了,它们又不愿冲破土壤,面对大地和阳光,或许,生活原本就是这样。
      人最想清楚,来这个世界的目的。
      告慰,不要等到长辞远尘时,才恍惚想起这一生的空白,经过洗礼的灵魂是那道雨后的虹,总在成长的撕裂中装扮天空。
      不复少年,岁月老矣。再也编织不出透彻着青春灵动的文字,再也没有"为赋新词强说愁"的境地,想不起青涩纯真的年纪时的灿烂微笑,这些所有都发黄成尘封已久的旧情书,再也想不起年少时眉间淡淡的忧伤,嘴角浅浅的笑。沉寂如同一个句号,很深刻地烙在了人生的尾巴上。
      承载不了的一切,于是我选择躲在文字中作为逃避。
      或许,青春真的见老了,老得如同掌纹中那条隐隐约约的青春线,就这样如三月春雨,淅沥地落在江南女子的油纸伞上,然后追随氤氲雨意在迷离中消失不见。   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017