注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA苦旅]故宫之外  

2007-05-24 14:33:37|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           (一)

2005年6月底,终于毕业了,终于可以参加工作养活自己了。来不及回家,就直接从学校赶往公司,在公司报道后的第三天早上,马上要去北京出差,参加中国国际内衣展。也是第一次坐飞机,心里毛毛的,说不上什么滋味。只是飞机起飞的那一刻,脑子木了一下。

看展的下午,销售经理要带我们部门经理还有一业务员,去拜访北京的客户,所以我们这几个虾兵蟹将们,就准许放假半天,于是我们就商量,一大早去天安门看升国旗,然后去一趟长城,可是,时间太赶了,只能舍弃与长城的邂逅了,直接出了地铁站约会天安门广场,去故宫!

不巧的是,故宫正在维修,两旁都闭馆了,只能在中间的大殿之间穿梭,因为是很盲目地随着大家一起来的,也没看到什么真正有价值记忆深刻的点。印象深处,后宫的皇家御花园很挤。出了后门是很高深的院墙,当年这儿应该只有大臣的马车来回穿梭吧!

同事买了一个满族的头饰,拍拍照片闹着玩的,心血来潮地非要让我试试,这才发现,原来我生错了年代,我应该生在二十世纪之前的,下辈子吧,我一定争取早出生几百年。

接下来直冲王府井,除了热闹也没什么啦,除了吃的买的也没什么啦,不就一古井在街中央么?外加一些中国特色的建筑和商品,吸引着四方游客来往驻足。而我,独独喜欢王府井大街上的教堂,不是只喜欢这一处的教堂,而是不放过喜欢每一处的教堂,或者吧,我和教堂有缘,也说不准。

匆匆地,就这样告别了北京,需要开始干事业了,希望这是个良好的开端!

                                  (二)  

2006年11月23号上午,我又一次走出了首都机场,是带着美好而来的,一千遍地说,这一趟,很值。26号晚上的班机飞回厦门。或许命中注定真的和教堂有某割舍不了的情份吧,这一趟,我又在王府井与教堂相遇,命运,谁都说不清。然而,我唯一能断定的,就是,我从来不后悔自己的选择,这仅有的两天,给了我很多美好的回忆,这一生我满足了知足了,真的,发自内心地这样子写出内心的呐喊和嚎叫。

或许,以后,我还会再与北京相遇;或许,以后,我会有很不一样的心情;或许,以后,我又会改变自己的命运;或许,以后,什么都说不清吧……依然还是那句话,谁都没办法预知未来,活着的人还要好好活着,不为自己,也得为了父母亲活着,姑且当作是一种义务吧,如果死能解决一切问题的话,还要人类活着做什么呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017