注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA苦旅]从“东方明珠”开始  

2007-05-31 17:02:14|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方明珠

第一次到上海,我只知道东方明珠,只知道我们两个班的学生,外加两位带队老师,一行三十多人吧,只知道我们这次课美其名曰“采风”,上海是第一站。

离开上海时,记忆最深的除了东方明珠,还有金贸大厦,还有南京路,还有外滩,还有城隍庙,还有静安寺陆家嘴地铁站。

延安饭店,我们四五个人挤一间双标,倒也热闹,出门过天桥,附近就是静安寺地铁站,方便。第一项任务,搭地铁去展览馆参加“中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会”,展会规模很大,设了很多厅,以致于最后我们都想把收集的资料扔掉,累啊!

晚上解散自由活动,我们几个人搭一组,直奔陆家嘴东方明珠外滩南京路,算是看看夜景摸摸地形吧!第二天一早我们又冲过去一趟,在东方明珠底下犹豫了半天,还是决定放弃“明珠”拥抱“环球嘉年华”,这儿玩玩那儿玩玩,钱扔得挺快的,还好中了一只大兔子,还有一只小狗熊。

外滩上走了走,倒是拐进小巷巷了,就怕走迷了,没敢再走深,又折回来了,遗憾地没找到老上海的感觉!

就这样告别了上海。

从上海开始,我就无可救药地迷上了城市游走;从金贸大厦开始,我就无可救药地迷上了高层大厦;从外滩开始,我就无可救药地迷上了万国建筑;从南京路开始,我就无可救药地迷上了特色步行街道;从这开始,我就无可救药地想起了余秋雨《文化苦旅》里的“苦旅”,也下定决心要实际行动了......

后来,我了解到,城市的美应有三个组成部分:建筑、雕塑和绿化。

后来,我也格外关注各地的家纺展,不断地充实自身的专业,不断地结合接近市场。

后来,又有几次机会重到上海,体会到的确是大都市拥挤的人流,大都市时尚的潮流。不同的时刻也就有了不同的感受。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017