注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA>2007年悼文  

2008-01-02 20:45:58|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年悼文

  这是2007年的最后一天,厦门的冬天终于舍得露面了,风凉凉的,但是飘着鱼儿味道的天空中,依然挂着暖暖的懒懒的阳光,阳光照进我的小屋里,也是一样暖暖的懒懒的。我把日记本小心翼翼地翻开,趁着阳光的余温把心情晾晒一下,因为里面有很多好不容易才埋藏起来的伤口。平静地看着自己的每一步辛酸,就像静静地听刘若英一样,泪水真的会掉下来,有疼痛也有自豪!

——200612月谈判月

  大学毕业一直在做蕾丝设计,尽管我已经很努力了,仍然很惭愧的是设计经验还是没怎么长进,但是总能点点滴滴体会到老大(董事长)的仁道,这是唯一让我不忍离开的原因吧。但是在关乎公司利益和个人利益的时候,或许每个人也都是自私的,所以老大决定开始和我谈关于重签五年合同的事的时候,我还是犹豫了,其间闹了很多波折,最终以我的妥协而告终。把自己关在房间里拉进窗帘,三天三夜没吃没出门惧怕见到阳光,也刻意段开了和外界的联系,想了很多很多。第四天一个人去鼓浪屿,看到了日光岩的风光和沧桑,听到了大海的开朗和幽怨,仿佛看透人世间事看破红尘,决定改变自己!

  一年中没有降临真正的台风,却有台湾震中的微地震光顾。

——200701月的混沌

疯狂消费跳舞k歌的开始,《爱情转移》,糟糕的心情也是可以转移的,不管是暂时的还是表面的转移,只要当事人愿意是可以转移的!无形中失去一种爱情或者友情的同时,老天会很公平地赐给你另外一种不同的亲情或者友情!

——200702月和03月的沧海和巫山

  有些时候我们自身的潜能和优势,不见得自己能准确了解和把握,不经意的机会或许会外露。短暂的一生里,总觉得应该什么都要尝试一下,才不枉活一世。沧海和巫山,好像命中注定是与我无缘的,好吧,那我就按照原路的方式活吧!不要苛求完美的王子公主的故事,那是因为现实中不存在,才转而出现在作品中的!

《五星大饭店》志爱想要的东西很少很小,只要一个对她透明的人,一个真实的人,然而她还是被伤得很重很重,以致于再也不会回到那个地方了;杨悦默默地付出了很多很多,然而她得到的,实质上只是一份感激亏欠愧疚弥补。

——200704月和05月和06月的愚人愚事

《好想好想谈恋爱》艾琳真的很爱伍岳峰,可是越在乎越怕失去,担心就越容易越快速地来临,一个不珍惜你的人,艾琳却总也摆脱不了他,一次又一次地被他伤害,被伤得体无完肤,然而爱琳却总是为他开托为他找理由圆谎!

毛纳和陶春都曾经因为自己的漂亮,而遭到男同事老婆的嫉妒和“迫害”,惟小人与女子难养也!

《白领公寓》裔天终于明白,他的韩逸只是一个美好的梦回味无穷,等到太阳和月亮可以手牵手追赶云彩的时候,他们是那么地不和谐。如果这个梦没有回到现实,那么它将永远是美好的,只是现实证明了韩逸仅仅适合那个梦!

《五星大饭店》潘玉龙接受了挚爱给他铺就的道路和前程,然而他的历史中却有一小小的污点,他隐瞒了又被揭穿了,尽管志爱真的非常爱他,但是理智告诉志爱必须放弃这个男人,为此志爱把那块宝贝似的雪玉果断地抛向了雪山,不留任何回忆和回头的余地。

——200707月的疯狂

伤口一直没有愈合更不会结疤,一直不想再提及往事不想去想特指的某个人或某些事,唯一的疗法就剩下埋葬了。不要留恋过去。要分辨得清什么是值得珍惜的,什么是必须放弃或丢弃的。一定要记得未曾谋面的大哥的关心哦!

一定要记得未曾谋面的大哥的关心哦!继续喜欢听刘若英的孤单和阿桑的沮丧,继续上法语课学法语,开始学着游泳学着弹吉他学着打电玩学着解救自己,经常跟同事一起组织活动,花销大了但是心情变好了,每天都是忙碌不停的。自费飞了两次北京,飞机上渐渐习惯了咖啡苦苦涩涩的味道。给朋友送了白金首饰作为结婚礼物,给自己配了价钱不菲的眼镜,给头发做了护理,量身定做了旗袍......才明白生活是用来享受的不是用来抱怨的!

——200708月的和09月的不堪回首和转折

秋天了。回过头来看看自己上半年的颓废,心惊胆战。坚强的外表下其实隐藏着的是极其的脆弱,好在我坚持下来了,坚守了自己做人的原则。和中学同学聊天,体会出了我们这些尤其是一个人在外漂泊的人和固守家乡的人的距离,无论是时间空间地域上的距离,还是心理思想社会现状理解上的距离,永远都是无法拉近的。但我收获了大家的赞赏和羡慕,这就是我想要的我能得到的。

钱是个好东西,但是必须是自己辛诚实劳动辛勤赚来的钱。我可以去消费来排解心情低谷,也可以买东西来装饰生活实现梦想。从没想过拥有一个属于自己的独立空间的日子这么快到来,厦广音乐台成了陪伴我的好朋友,每天晚上必定守候彭军《随身听》和习薇志远《大城小事》。十年河东十年河西,或许命运实在看不过去了,就把我赦免了给了我幸运,日子逐渐有了转折。大哥告诉我,人要为事业奋斗,是啊,我也需要为自己的梦想奋斗!

——200710月和11月和12的另一种生活

习惯了咖啡的味道和余香和咖啡杯的典雅,喜欢上了红葡萄酒的高调和奢侈和高脚杯的傲骨,离不开笔记本的相伴和帮助和网络的交流沟通,又续接了“走遍中国”和“流浪”的梦想,也适应了偶尔煮煮饭一个人品味或是请同事过来分享,友情很珍贵,这样的生活暂时很美了。看透了人世间时事无偿变幻,也就更明白怎样才不会被社会淘汰,那不是一种无奈,而是自然选择的必然发展趋势。笔记本分期还款继续当中。除了爱情和爱人,我们还有很多事情要做,看着那些为了爱苦苦挣扎的人,我只能叹息摇头,到底表示着什么意思,我也不明白。除了爱,我们还有很多事情可以做,比如大哥答应会教我开车的,爱只不过是人生的一小部分,仅此而已。

“穷驴闯天涯”开张了,可是我一直没来得急去照顾她,把她冷落在一角了!

新的一年里,元旦,我虚伪地去了咖啡馆喝咖啡,晚上又喝了法国带回来的红葡萄酒,用这一次伪小资的状态来开启新一年的目标追求。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017