注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]未来思索  

2008-11-15 18:43:23|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的一场小雨,惹得马路边和山上的绿叶彻底换上了秋天的颜色,那些红的黄的树叶卷曲成各种形状,不情愿地急急地跟随着秋末的小雨,流浪在街边土地上和行人的脚畔,每翻滚着走过一步,都会哗啦啦地和秋天打着招呼,他们也各自有着各自的心事吧.....

四季里的一切,远山近水都是这么得惬意!而我,依然决然地带自己彻底回到家后,才发现原来这条回家的路,只是我一时冲动选择的结果,命运真的注定我适合流浪式的生活方式?我不得不一次又一次离开又离开,孤零零一个人东奔西走。我不知道为什么,我的人生里出现的事情和人,总会让我在努力之后、遭遇到绝望了的同时又预见到了希望,这难道就是所谓的人生考验吗?

       其实,那条回家的路很长,思量了很久还是任由自己继续逃避,逃避那个近似熟悉实际陌生又模糊的人。我实在说服不了自己,我没有勇气没有信心再涉足感情的领域,真的,不想让自己受伤也不想伤害别人,所以我只能这样对待突如其来的这段相遇,不知道有个人能不能体会得到!毕竟我早已错过了做着王子公主梦的年龄了!我也没有勇气去报考公务员的职务,从此远离我的设计生涯。一旦考过了,那么这个大家眼里的“过去的铁饭碗,现今的钢饭碗”,我也可以端在手里,工作的事就算高枕无忧一辈子了;那么我就没有理由再次出走去看世界,去放纵自己的野性子了;那么我可能就要听从家人的安排和催促,嫁人然后相夫教子了吗?这样的未来,有段时间的时候,我觉得一定是幸福的。但现在的我觉得,接受不了,不想要这样的生活,因为没有了曾经的那种幸福感觉!

又要出门了,因为我觉得,我还是要去闯那条设计的路,我想要自己的设计天分和能力得到充分的发挥和展现。出门只是因为我的倔强,不想依靠任何人的力量,甚至不想听取大家的建议。其实也不是不想听取,实际上是自己的反叛和逆反心理在作怪,而自己又放不下脸来承认或者改正。很多时候也在想,如果初中校长不干预我们报考高中还是其他,那么现在的我,应该是一个很敬业爱岗辛勤工作的教师吧?如果高考报志愿时,我把曲师大的书法专业填写在了第一志愿的位置,那么现在的我,也应该是一个很优秀的教师吧?如果纺院毕业时我实心实意地争取留校的话,是不是现在的我,还应该是一个很优秀的教师和学校里的工作者呢?

如果走出大学校门就业时,不是去了厦门,而是留在寿光的千榕家纺,那么现在的我,应该顺其自然地成为或者即将嫁为他人妇了吧?......那么多的如果,可惜都不是我的脚步停留下来的产物。要去杭州这个对我来说还是挺陌生的城市,而且又是一个人拖着一堆行李,有点恐惧的心理升腾着,想想三年前不也是这样吗!一个人背起背包背弃一堆沉甸甸的学业成就,去了厦门去了广东,没有一点点惧怕,有的都是满满的希望和拼搏。

这份倔强让我拥有了另外一个别样的人生。有句话这样说:越是倔强的人,脑子转得就越是慢,人也就越是耿直。我想这句话是对的,我的倔强总是让我的生活节奏慢半拍,想法也慢半拍。大家都稳步人生的时候,我还在倔强地苦苦证明自己的能力,真不明白何苦难为自己呢!FIONA笨蛋!

或许真的是那句话:“人世间情为何物,一物降一物”,不止是情,人也是一样的吧,不知道能降得住我的那个人是谁?如果我遇到了,那么,那一天就是我向自己妥协要“闪婚”的时候吧。累了的时候真的很希望这个人赶紧现身来解救我降服我!嘿嘿,这一点点的烂想法,全当作是在自我安慰啦,千万不要有多事的人来找我挑战哦,笨蛋FIONA在此多谢了!

还想说一句什么话呢?没有什么先古真理的话或者网络名言了,是想自我标榜一下,不是标榜好,而是标榜不好的。我,不是一个好人,真的,什么坏事都想去尝试一下,除了肮脏的嫖娼和不负责任的调情!但是这样的想法,只是在我心情及其恶劣的情况下,才会冒出来作乱的。我只是在利用这种极端的方式,让自己心情好起来,要不然一个人怎么调节心情呢?走路看海都是我尝试过的,只会徒增一番伤感和失落,满街的人和嬉笑的场景,仿佛都只有反衬作用。

如果能有一个真正属于自己的小窝,多好啊!开满花朵的温馨床铺、爬满枝头的藤条花架壁纸、可以看到花园里矗立着秋千的阳台、阳台上摆着贵妃沙发,贵妃沙发里斜靠着手捧咖啡杯手捧书本杂志享受阳光的我......我的小窝里有放着床铺和床头柜衣柜的卧室区域、有放置着书柜书桌电脑的工作室区域、还有厨房里的烤箱冰箱和用来做冰激凌的工具,还有一个飘窗上静静地躺着吉他和花束......整个空间里流淌着浪漫的法国香颂......这一切都是那么美好,美好的憧憬,美得让人有些眩晕......

躲回自己的这样一个小窝,卸下全部的伪装坚强,可以大哭可以开心笑,可以唱歌可以跳舞,多好啊!这不就是钢筋混凝土浇灌出来的现代都市里的世外桃源吗?好吧,就为了拥有这样的一个小窝,再次恢复自信和阳光心情,去努力去追求吧!加油!一定能成功拥有的!不管再遇到什么突发状况,都一定要保持心态平和平静,客观地去劝慰自己告诫自己!

在此冷冷的北方秋天里,还想借助这丝冷,给共事过三年的姐妹和哥们儿,捎去祝福和祈愿吧,大家都要幸福开心哦!前方的城市,希望我们能和谐相处,我也会幸福快乐的!

                                                                                                           FIONA/2008.11./山东

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017