注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]又一个落脚点  

2008-11-30 20:25:04|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA心情]又一个落脚点

秋末冬初的南方细雨,是我来到绍兴新昌这个小城上班的第一个周末的问候语,因为天气冷所以一个人在人生地不熟的偏僻工业区里更是心里凉凉的。这是我人生路上的另外一个落脚点,也不知道接下来的路是什么样的崎岖程度!人活在这个社会里,就必须去工作,如果不工作,人就注定没办法很好地活着,这就是所谓的经济社会吧!

然而,当新同事问起我为什么会来这里工作时,我却一时找不到恰当的答案了,莫名其妙地回答说是找工作找过来的,敷衍了事,敷衍了别人的同时更是敷衍了自己,但这确实是实话。再次思量过这个问题之后,我给第二个好奇的人这样的下文,哪里有设计的工作我就到哪里去,这也是实话,还是为了能利用自己的技能赚到钱活着。其实心底还有一个隐形的声音,很时尚很前卫地说着,我是漂一族的,我要继续漂泊。很冠冕堂皇地作为掩饰的理由!

想到这里想到这些,突然很想嘲笑自己很想哭,好在有雨声相伴的夜晚,不寂寞!

瑟缩地裹在被窝里,姐发来短信问我工作合不合适,顺便还提醒说工作安定的话就希望我应该成个家了。一个奔向30岁的单身女孩子,刚在思想挣扎过后,定下心来要回家过简单安稳的日子,却又为了逃避一些什么,不得不再次只身走出家门漂泊,或许这是我的执拗在作怪吧!原本以为这样就可以全心全意地做着设计,不去理会其他的生活琐事,可我还是会遇到意想不到的麻烦。有朋友说,有人的地方就存在着需要面对需要解决的问题。是啊,那么,是不是只有归隐才称得上是真正的逃避呢?还是那句话,如果可以,我想远离这个红尘……

总是声称自己早已习惯了一个人在外的生活,其实我也应该是和所有女孩子一样的吧,也应该是希望有个值得信赖的肩膀给我依靠,没有顾虑的想哭就哭想笑就笑的吧!可我总也说服不了自己,不想就这么简单地放弃伪装了很久的一个人的坚强。

小新一直盼着我能去她工作的城市看看,结果我一次次地路过其城而未去找她。我知道她也盼着我们能在相距很近的地方互相鼓励,毕竟四年的朝夕相处,我们也想姐妹一样的生活学习,很割舍不了的情谊。小新姐姐,很失望了吧,下次回家一定去看你的,真的,这次不会再爽约了。

还有那个长沙的女人,动不动就抓住话语鼓动我去你家,我可不会帮你带孩子的哦,这活我干不来哦。不用我操心,你一定挺幸福的,上次在鼓浪屿看见你们就很幸福的了,继续加油吧,也答应过去你家的,我就一定会去的,只是不一定是在什么时间哦。

琴姑娘的婚姻真的有点闪婚的意思了,早就已经答应过日期在年底的话就当她的伴娘,只是没想到她的婚期会赶在元旦前!想了好久还是觉得,人的一生当中能遇到这样的好姐妹很难得,人的一生当中婚姻是很大的事情,好姐妹是不能让好姐妹有遗憾的。拥有幸福的人,总是希望自己的好朋友也能同样拥有幸福,所以琴姑娘说一定配个很帅的伴郎。知道我们这样调侃的话外音是什么,大家都不挑破,能开心我们就开心着吧,何必固执着让人不开心呢?

说好了要给她一个惊喜,也给其他的姐妹一个惊喜的,这样想着两个礼拜后的那一天,很精彩的吧!琴姑娘不知道她会遭遇我给出的什么惊喜,其他姐妹更不知道我和琴会给出一个什么样的惊喜。原来厦门这么有魔力,竟然能左右我这个执拗的人,让我恋恋不舍地离开后,又不得不还与它扯不清关系!翻看着厦门时写下的小说故事情节,凄凄惨惨戚戚,真的应该把一些情节修改了吗?是不能让那些消极颓废的思想长久存在着了,即使不为了自己有个积极向上的人生,也该让挂念着自己的所有人少一分牵挂的。

妹打电话给说知道我又离开家出来外面了,是老妈告诉她的。老妈应该是在埋怨我吧,埋怨我没有事先吱声就把车票买了,拿着车票到家了才说出我又要远行了。老爸也在不停地提醒我一些注意事项,我很没好气地对着他们喊不要管我的事。可是我又何尝不知道,他们是心疼我然而又知道帮不了我什么,只能多说几句话来关心我,我呢,想留家里又不能留,想走又不舍得走,也在为难怎么选择。只有一意孤行我才能做到一个人的坚强,我的眼里也是泪花滚动着的,不想多搭话是为了不让眼泪不争气地掉出来。

接起老爸打来的电话,老爸说还不知道我在哪儿。是啦,走的时候只是说到杭州的火车票,工作不合适就去上海,找同学呆着继续找其他的工作,先不回家。其实我并没有跟上海的同学打招呼,这样说是让家人放心,然而我也没有底气啊,万一工作真的不满意,我又要何去何从?人在外面混很难,一个女孩子在外面更难,记得高中同学碰面的时候,听完我的经历大家这样慨叹过。

时间,我也需要时间,一段时间过后,心就安静下来了。安心地做着设计,安心地继续着一个人的寂寞相守。看看山坡上微红的枫叶,看看马路边稀疏的泛黄银杏叶,都是积极的生命啊,我不能停滞不能落后的,努力向前看就能看到幸福尽头的,这是多么美好的境界啊!静静地走在山坳里的工厂马路边,仿佛能听见脚步声里夹杂着山的祝福和树的低语!

这个城镇,有着它自己的语言和方向,既然来了就要融自己成它的一部分,才能和谐相处。感觉,这个词语怎么来的我无从查找,很多时候却不得不承认,自己经常跟着感觉走,走的是对的方向和对的路。不要去抱怨太多懊悔太多,日子才不会太难过。早上醒来不起床,想很多事情,也是很惬意的生活。不管是在城镇还是在大都市,我都想要保持优雅的举动和语言习惯,人是要向文明慢慢靠近的,入乡随俗随的该是精华部分,糟粕的方面我要躲开不去随俗。就这样吧,让自己学着一步一步长大,经历多了就是无价的财富。

下文要说明,是特写部分哦,我相信听者一定会明白的:

是因为话语投机才给了自己一个机会,难得有人能一眼看懂我这个很会伪装的怪丫头,这是其一的破纪录。长途电话讲了那么久,第一次我会把那段总是刻意隐藏的伤痛,讲给我之外的人听,打破了我的另一项记录。第三呢,当然是帮我分析了很多让我头大的问题,也奇怪,我怎么会这么听呢,通常我可是都要挑刺找茬并冷语相对的哦……好了,特写没写完,留给下一篇写吧,留个悬念在此!加油加油!

                                                                                                              by FIONA/2008.11./新昌

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017