注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA>回到原点的祈愿  

2008-02-15 00:30:19|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然如故地回到了上班的这个原点,因为4月初香港展的缘故,需要做的工作很多,但心里却没有丝毫累的感觉和埋怨,反而很沉静踏实,或许是对比于在父母身边过春节的闲散和愧疚吧,劳动光荣啊!

冲了一杯咖啡,麦斯威尔原味的,很苦,苦得难以喝下一口,后来调了雀巢咖啡伴侣,方才那杯咖啡颜色柔和了味道平淡了……原来平凡是这么的美好,如果苦咖啡调成鲜奶味的,味道应该也很和谐吧;原来事物不能太单一,就像原味的苦咖啡,并不是人人都能享受得了的,需要调剂加工;原来不是同一个品牌的东西搭配在一起,同样也会出好的效果!

即将结束的这个冬天,格外地冷,冷得离家在外的人心里格外凉。KTV里还点不到《落跑新娘》,那就只能随着电脑里的调子哼一哼吧!

这个决定是多么艰难 爱你却选择离开 并不是我总把孤单当成习惯 未来并不如想像中简单 我也不是不需要疼爱 你永远无可取代 再不敢唱起那歌词最后一排 有个男孩爱着那女孩 抱歉我 我知道自己不负责任 虽然我 很认真想过和你过一生 为什么会逃避这一刻 你握住我的手 越温暖越疼 抱歉 ,我应该对自己负责任 当你说 你都能理解我痛苦失神 害怕失去一个人 才想回到一个人 我会 把这份爱存放在心的最底层

我也不是不需要疼爱 你永远无可取代 再不敢唱起那歌词最后一排 有个男孩爱着那女孩 抱歉我 我知道自己不负责任 虽然我 很认真想过和你过一生 为什么会逃避这一刻 当朋友都羡慕现在的我们 抱歉 我这次想对自己负责任 当你说 你都能理解我痛苦失神 害怕失去一个人 才想回到一个人 我会把这份爱 深藏在心的最底层

饭桌上喝高了的父亲叔叔伯伯,都在提醒我该有个依靠了。欣慰的是他们也都只是在提醒我而不是催促,是不同时间不同地点的不约而同的。或许他们这样的语调证明了,我是可以让他们放心的,是不会拿自己一生的幸福开玩笑的;或许我做事作决定从来就不曾令他们担忧过,分寸我能把握;也或许,或许在他们眼里,我依然还是孩子,是比他们看过很多懂得很多东西的孩子!

一个人的日子里有很多凄楚很多眼泪很多孤单。不知道命中注定我的人生是个什么样子,真的很想知道。我相信命运的存在,经历了相信了“知识改变命运”是不可信的,机遇对于一个人的成功与否,太关键了。一直以来心里就驻扎着刘若英一样的孤高,坚强的孤单和清冷的傲岸,每一首歌都流露着对生命的不羁,对人生的不断挑战,每一首歌都能听得我落泪。一个人也有一个人的乐趣和成就感。“这个决定是多么艰难 爱你却选择离开 再遗憾也好过不快乐的分开 你会懂得这是我的爱”。

这个决定是多么艰难 爱你却选择离开 再遗憾也好过不快乐的分开 你会懂得这是我的爱”。我是个很长记性的人,遭遇过的挫折和创伤,以后的道路上绝不会再次步其后尘。回首那段有生以来的痛,只剩下叹息,自己也不明白这一叹息里铭刻着什么,包含着什么,表达了什么。我也是个很懒惰的人,从来不会学着去总结,只会一味地告诉自己,过去的已成为历史,眼睛要看向前方,不许后悔。

蕾丝设计的工作岗位上,年轻狂妄的心曾经动摇过,而今却已适应了客观全面地应对突如其来摸不着头脑的事件。人的长大便是这么的容易这么的迅速,“并不是我总把孤单当成习惯 未来并不如想像中简单 ”。习惯,生活就是一种习惯,习惯有了希望,就会有失望。习惯了近二十年的山里生活和学习,习惯了四年文化味道的城市生活,而今又习惯了经济味道的城市生活,习惯了寄托希望然后得到失望,习惯了……

雷告诉我说,爱情是很美好的。可能吧,是很甜。只是,我冷漠地淡然地看着感情这一“怪物”,一点儿也不想去触摸去亲近。往往很多人,一旦掉进了感情的漩涡,就会不自觉地把自己葬送了。一个人丢失了自己找不到自己了,并把自己走失在感情世界里,太可怕太恐怖了。我呢,再不想轻易去选择那么愚蠢的生活道路了。感情和人生理想,我能左右的是后者,能孤身奋战的来得的也只有后者,其他的事情听天由命吧!命里注定是我的,永远都是属于我的!为理想而奋斗!大哥说过,要寻找事业。当我挣扎在漩涡中欲向生命投降的时候,大哥的一句话敲醒了我,所以我刻在心里了,直到死亡,把应该记住的永远载入,把一些个伤口抛掉吧!不管它是流血不止还是伤痕累累,都将随岁月而流逝!

无论酒吧亦或咖啡厅,择角落而坐,旁观这个花花大千世界,有幸有不幸。拜拜观音,拜拜菩萨,命运中的崎岖坎坷轻一些吧,不要一拥而至。多一些追求才能多一些前进的动力!从北方的灰色调里慢慢滑过白雪滑过枯枝,轻轻的丛竹和芭蕉招摇而过,绿意也该上场了!

阿尔卑斯的积雪,没有融化;薰衣草丛生的国度,葡萄酒飘香。端起高脚杯的刹那,透明的红色绕得人眼眩晕,同时反感了白酒的辛辣。骨子里的倔强翻涌,使劲地追逐别样的生活方式,潇洒地活着。接下来的日子里,带着往日原点的祈愿,奔走!走向喧嚣,不会孤单!走向高雅,不会沮丧!努力,会实现理想的!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017