注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA故事>一束野雏菊和一束波斯菊——浪漫骑士  

2008-03-27 21:35:05|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一束野雏菊和一束波斯菊——浪漫骑士

大自然很美丽很阳光的季节,县城高中书桌上的书本却是一排排,书后面埋着一个个刻苦的面孔。有一排书的旁边,冒出了一束淡淡的波斯菊,妆点着这沉闷的高中三年级教室。当我看到自己小玻璃瓶中的花突然变了模样,变成了雅致的素素的波斯菊,当时是什么表情什么反应,这会儿一点记忆也没有了,应该是很开心的吧!当然了,也忘记是怎么知道那束波斯菊是YULE给我换的。那样的波斯菊,学校下边的县城沿河公园里种了好多好多,每次午休偷偷跑去逛街都能看见,也会留恋一片片的它们。原本的那束白色野雏菊,是在从家到学校的路边顺手采的,也是被我换过几次的了,还因此有同学笑称我是“采花大盗”。

还有一段关于YULE和花和我的记忆。有一年的春天,YULE从他家带了好多花种给我,我带回家种了,长了一大片的花。还有一棵芦荟,还有一棵什么花,也被我忘记了,但是永远抹不掉的记忆里,就是YULE曾经送了一大堆的花给我,花了他不少心思的花。有一些花,至今妈妈还在帮我养着,而且还养得不错,因为我是“花痴”!

应该是高二的时候吧,YULE从隔壁理科班转到了我们艺术班,那个时候我是班委重要成员,负责校园绿化区的卫生,要保证卫生检查时不被扣分。我可是相当负责任的哦,所以大扫除时也就特别严格要求大家,比如冬青树下的枯叶一定要捡得干干净净,不能留一片叶子。印象很深的是,曾经我也把这样的要领教给YULE。现在想来有点好笑,一个站在我面前的大男生,竟然乖乖地一生不吭地按照我说出的要领去做到了。也有点慨叹,多么有责任心的时期啊,完全把班级当作自己的事,根本不会考虑个人利益的问题,大家都是那么得齐心协力。柳絮飘飘的校园,留下了太多的回忆,恐怕这是属于我们每个人最宝贵的财产吧!

YULE最初的记忆,是他刚来班里的自我介绍。他被临时安排在教室的最后排位置上,自我介绍的时候还把名字写在黑板上,因为他的名字很容易被念错。后来调整座位了,他被安排在我的前面一排,可能就是从那个时候开始,我们熟悉了。其实YULE花挺多的,有时候总觉得他唠叨起来没完没了,讲话又是慢条斯理的,一点不像他外表的风格,不过,好像总是能看到他一脸的微笑,无论什么情况,没有一丁点板起脸来的表情,想想倒是挺可爱的!

课间操回到教室的第一件事情,就是收到信件的兴奋。我和芳曾经几次三番地拿YULE开玩笑,说他又收到了“咸菜”的情书,然后他就使劲地解释,我们就使劲地笑他。“咸菜”的得来,是因为有一次无意中我们看到了他的信封,有个叫做咸什么彩的女孩子的信。那个时候我们每个人好像都很调皮的哦,我也不会例外的!

我们的语文课,老师走进教室径直朝后面走去,然后是我们大家中的其中一人走上讲台,讲一段话,或故事或笑话或诗歌散文之类,然后要唱一首歌,之后才是正式的上课。这样的课堂模式一直到毕业,这样的语文课上课模式让我们受益匪浅。这样的课堂YULE总是声情并茂地唱着刘德华的歌,《忘情水》、《天意》、《爱你一万年》…..好熟悉的歌啊!YULE的声音唱这类的歌很和谐,可能是YULE很用心地体会很用心地唱的缘故吧!

还有一些什么可说的呢?嗯,题目里给YULE下了一个“浪漫”的定语,那就该说到我们的专业画画了。非常非常深刻的一个记忆:有一个晚上,晚自习课间,我从画室走回隔壁的文化课教室,在教室门口的走廊上,YULE提着画板叫我帮他看画,是半身人像,仅凭着我的那一点点专业知识和眼光,说了我的一些看法。突然间我就觉得同学之间有些不自在了,直觉上的,我们是应该相信第六感的存在的哦!再接下来也就收到了YULE给我的一封长长的信,不可否认他的字很漂亮,只是每次我们都会故意打击他说庞中华的字体很难看。不论学唱歌还是练字体还是画画,YULE都是很用心地在做,或许也包括送花给我吧,也是在很用心地做。

之后呢?我就用了一贯的做法,刻意远离他躲避他,我的用意是不给他任何希望,保持“好学生”的形象。就连毕业照的时候,我都是换位置不和YULE挨着的。有时候看看当时的毕业照,很好笑很好笑。那时,相对于现在我们思想都还不成熟,不知道怎么样去面对去解说,或者我的脑子里只剩学习的基因,其他的任何思想都容不下,这样,才会有而今的许多“骑士”,才能有和“骑士”们的坦然相对,这样的收获很难的,我想我一定会认真地珍惜收藏一生的,就从现在开始,我终于学会了怎么样和这些难得的“骑士”相处,而且那种相处是分外和谐分外融洽的。没有王子的一个人孤单的日子,我就可以拿出这些“骑士”的故事,拿出这些美好的青涩的回忆,填补心里的空洞,我也会淡淡地笑得很开心,发自内心的笑。

毕业后大家各奔东西,圆着自己的大学梦想。很多年里我们都没有联系。大学也毕业了,各自又都走上了工作岗位,不知道是不是我个人的没心没脑,不久前的事也闹不清楚了,怎么找到各自的qq号码?反正现在的qq里是有YULE的,MSN里也有YULE的号码。还有YULE的博客地址,偶尔也会打开看看,只想知道YULE过得好不好?在做些什么或者生活怎么样?就是一种纯粹的朋友之间的关心吧!偶尔我们也会聊几句,就像去年的有段时间,YULE也会跟我讲他的烦恼和伤心,给我看他的作品讲他和他的公主的故事,分享每位“骑士”的心情也是我的一种“幸福”!前几天也是挺有意思的,我们一直在用qq表情互相“对话”,其实我们什么都没讲,只是这样互相发送qq表情,我已经感受到了,YULE心情还好吧!所以不必讲任何多余的话。

春节回家本来是约好了要一起聚一聚的,多年未见。但是我们相聚是在除夕的前一天中午,而YULE下午才回的,没赶上。并且当时我犯了一个小失误,就是忘记问YULE的电话号码了,一直电话联系不到他,只能qq留言给他,网络后遗症吧,大意了!相聚的时候见到一同学,后来和??聊天我还说起,我们那同学的发型,让我第一感觉就想起了他,和他高中时的发型很相似,而他却说上大学到现在,他的发型一直固定式的平头,博客里看到了,其实并不陌生的,一点变化也没有的模样。

有时想想,如果“骑士”们的婚礼我都能参加,那该多么美好啊,分享“骑士”们的幸福是多么美好的一件事啊!YULE总是跟我打马虎眼,讲到他的“公主”总是不和我讲正话题,不管如何,都是真心地祝他幸福一生吧!

浪漫骑士,在我心里YULE是有一些才气的。还有那一束波斯菊,难为他也当了一次“采花大盗”,蛮怀念那一束波斯菊的!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017