注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

〈FIONA故事〉风铃为谁叮当摇曳——温柔骑士  

2008-03-06 22:03:41|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风铃为谁叮当摇曳——最温柔的骑士

      夜半醒来,时针才刚滑向一点钟。额头右侧麻麻的又很痛,该死的蚊子创造的杰作,留给了我两三个大包包。这个季节遭受这样的“厚爱”,悲大过于“喜”吧!把蚊帐落下来夹好的过程中,整个屋子里满满的都是风铃清脆的叮当声,细细的柔柔的,惹得漫天的星星都快要被这甜美的声音邀请进来了,可能的话或许还是一场蛮特别的风铃伴奏星星起舞的盛大Party!

这个空当,阳台上洒满了清冷的光辉,透过带暗纹的玻璃窗,婆娑的龙眼树枝摇摆着身影。月色月夜多美啊,这样的深夜,会有几个人被吸引而无法入睡呢?恐怕最该包含一个嫦娥一样的公主吧!

这串不知疲倦的粉红色海豚风铃,是送给自己的礼物,挂在床角依偎在蚊帐边上。是什么节日为什么送自己这样的礼物?自然是有某些值得记住的故事和合理的说法的。月牙状的吊骨,吊着8只粉色海豚和两组粉色铃管,因为“依莎”店里没有蓝色海豚风铃。

遥远的时光隧道里也是有一串风铃的,蓝色的风铃,不过不是海豚的,是什么样子的我也记不清了。只是记得高中时一年的冬天里,收到了一份生日礼物,是风铃,送礼物的主人就是这篇文章的男主角,我称他Michael骑士吧!那串风铃被我珍藏了很久,曾经挂在我房间的床头,后来是挂在衣橱的把手上了,再后来是奶奶答应二姑家的小妹妹拿走了,再后来就一直没见过了。

Michael,对我来说他是个身份很特别的骑士。当年同班同学只做了半年,半年后我们文理分班了也就分道扬镳了,可是我们从此却成了同校同年级的笔友,通信通了很久,直到现在也会偶尔发一封Email说说话,这种感觉说不清到底是属于什么,只是远远超出了一般意义上的友情而绝非爱情,可能是传说中的什么红颜知己之类的吧!

我们为什么会相遇成为知己呢?信中他曾经说过,当初是因为无意中把我的笔记本碰掉在了地板上,捡起来的时候发现我的字很漂亮,由字而因人所以才注意到了我,却又发现那么刚毅的字的主人竟是面相温柔的我。尔后又因为他成了我的好朋友的同桌,在我分享仅有的一点好吃的东西给朋友的举动下,他看到了我的诚心爱心关心,还有什么心吧!

两年半的高中生活结束,我去了西安读大学,忘记怎么知道彼此的联系方式了,可是我们却一直没有中断信件的来往。经常我会在信封中发现一点点很细心的东西,虽然有时候只是几片剪报或者图片或者一张明信片,好像Michael永远都知道我对什么东西会珍惜会喜欢,然而当时却丝毫没有多想,从头到尾只有一个概念,那就是我们是最好的朋友。

现在想来可能冥冥之中我们之间真的有一些缘分吧。有一年春节过后我要返校了,老爸送我在县城的汽车站等车,Michael不知怎么就突然出现了,真的很以外。没说几句话,他送我一份小礼物就离开了。后来他说,那天他只是猜测着我应该会在元宵节前就回学校了,自然要从车站走,他就这么闯到车站了,竟然真的看见我了。那份小礼物,还在我的宝贝小抽屉里安睡着,心型的水晶状摆饰品,刻着“思念”的字样。

风铃还在缓缓叮当着,在这孤单一人的夜半听起来是很温馨的声音。爬起来打开了电脑,虽然知道这个时间段是没有朋友在线的。有的人正幸福地入睡,有的人正梦着美好的人美好的事,有的人可能也和我一样依然孑身一人在外漂泊,有的人苦苦挣扎寻找着爱情,有的人拼命奋战为着理想,形形色色的人为了各种各样的生活。轻摇一下风铃听着轻柔的叮当,很踏实很惬意,所以说幸福并不是大家看出来的,幸福是自己感觉出来体会出来的,幸福没有固定的概念。

Michael经常说我是个很另类的女孩子。这种说法并不仅仅是因为我是学艺术的,其中的意义应该只能意会不可言传吧,我懂。

其实,我们真正地一起相处也只有一两次。那一年他去西安了,去咸阳他同学的学校了,我没问他为什么要过去。火车站广场上的人群中,是他先看见了我,那个时候我们还都没有用到手机。我带他和他的同学去看了我们的服装楼,看了我们的画室和作业展览,匆匆地吃了一顿饭他们就赶火车返校了。

还有一次就是大四寒假了吧。我一个人从学校带着简历作品外出找工作,从厦门转到广东佛山,面试参观工厂,然后从厦门返回老家过年,车次是厦门到北京西的K38,山东只停菏泽聊城两站,聊城就是Michael所在学校的城市。不知这是不是又是一次缘分还是仅仅是巧合?随便吧也没什么关系,总之那是相处最久的一次。

也是夜半一点左右的这个时刻,我下火车走出车站,刚跨过小小的出口就被Michael拉到了一边,还没来得及站稳搞清楚这个陌生城市的状况。Michael拿了羽绒服给我穿上,然后我们一起回去,乘他同学的摩托车回去。路上风很大,他使劲地帮我拉着衣服,生怕我会被冻着。回到他同学家缓了半天暖和了才去睡。那个晚上睡得很沉,可能是坐车真的累了,可能是找工作真的累了,也可能是第一次孤身闯荡终于有人接站的温暖吧,以至于睡到很晚了,最后被他的短信叫醒起床的。

有一个晚上他订了餐,叫上他宿舍的同学一起给我补过的生日,因为过生日的当天我在回来的火车上。只是一直不明白,为什么他要点拔丝苹果,我都不知道这道菜是鲁菜中比较特别的名菜,惭愧啊。接下来的一两天,他还要考试,但每餐还是都换着花样地吃,一有空闲还要照应我。或许是学业上的优势和找工作的顺利,和他对同学描述的我的优秀,以及他的同学对我的敬佩,塞得我心里满满的,根本容不下其他的想法和思考的空间。当我无意中发现他钥匙扣上竟然是我的照片时,我却淡然而过,没有任何多余的念想,后来当他向我表白了我才恍然悟到有这么一回事。可能天生注定我总是在感情的世界里慢半拍吧!

聊大放假了我们便一起坐车回家,车子经过我家所在的村子,所以没到车站我就下车了。那些天一直是我记忆中很充实的几天,很合适作为珍藏版记忆哦!

总觉得自己很无情很没心没肺。这么好的骑士时时刻刻记挂着我,我却不知道我到底带给了他多大的伤害。很庆幸自己的果断婉绝,没有拖拖拉拉给他任何期望和等待。

本是在对的时间里,本是对的人吧,然而却因为我心里的梦想占了上风,我没有选择骑士,一心追随梦想又一次远离家乡了。我知道Michael渴望的东西是什么,我知道我没办法带给他温馨的平凡的家庭和生活,我知道我在Michael心里的位置和分量,所以我不能选择把Michael骑士变成我的王子,所以我想让Michael骑士永远是我心里最温柔最体贴最知己的骑士,所以我想让我自己永远是骑士的那个“女神”,永远是骑士的一个完美“公主”。

当我灰心了,Michael骑士不问我怎么了为什么,却知道我正遇到麻烦或者难事,然后鼓励我支持我;当我情绪高涨了,Michael骑士会分享我的好心情为我高兴,还是鼓励我支持我;还有一些时候,他会把他的困扰告诉我,我帮他分析帮他出主意,这种心情真好。

可是我也会担心,他总是以我为标准去找女朋友,先入为主,所以他会觉得再也不会遇到像我这样的女孩子了,好像我真的很完美很完美了。可是他不知道,我也有很多缺点,只是我是个完美主义者,总想隐藏起所有缺点不论多么艰难,总是展现完美的一面给大家,其实,有的时候我也是很脆弱很虚荣的,并不是他想象中的一直坚强。

听到说他准备在县城买房子结婚了,心里落了一大块石头。由衷地希望我所有的骑士都能像Michael一样找到理想归宿,都能幸福,也不枉我的担心了,我会永远保持骑士心中完美公主的形象,这就是我不枉做人的宗旨和幸福了。

再一次轻轻摇响风铃,让轻柔的叮当穿过时空传送祝福和祈祷给Michael骑士吧!不论我的生活是什么样子,我都会记得把幸福分享给你的。还是那句我们常用的结束语——加油哦!

                       2008.03.05厦门FIONA

 

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017