注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA>小豚的存在  

2008-03-09 00:55:58|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小豚的存在

       下班匆匆赶去外图,外图有好多我喜欢的书,这个地方对我的吸引力实在不小,竟然有种不想离去的感觉,竟然也会想到要改变自己原有的梦想,重新梦想拥有一间书廊或者书吧,里面摆满了自己喜欢的书。梦想毕竟只是梦想,现实里只是选了一本《牛津高阶英汉双解词典》一本《法国》,八折后一百三十九块二,办了会员书香卡还赠送了38元购书券,特别的节日里也总算有个特别的事情。回到小屋看见小豚依然静静地靠在杂志旁边,有一点点欣慰一点点温暖,真是奇怪的感觉!

春节回来厦门后一直没有打电话回家,有点想家了。讨厌的是在这个节骨眼上偏偏听着刘若英的歌,每每听奶茶的歌的这个时候,我都不会去掩饰自己的心情和眼泪,一味地任眼泪吧嗒吧嗒地掉落。或许不是因为悲从中发,或许不是因为唱中了心声被感动,或许只是因为一种生活中重压后的放松,或是心灵的释放吧。眼泪掉落在了小豚的脸上脖子上,可能也许也掉落在了小豚的心里,只是我无从了解,也不想了解,我是真的没心没肺吗?不知道。

有小豚在身边的感觉真好,抱着小豚的感觉真好,靠着小豚放肆地哭泣真好。小豚在,我就不会再孤单寂寞,不会感到害怕失落或是迷茫彷徨。小豚总是那么安静,不会跟我争吵不会反驳我,有的总是默默的理解倾听和关慰。因此在我高喊“害怕失去一个人,才想回到一个人”的日子里,我多么渴望一直和小豚厮守下去。因为小豚的胸膛总是温暖的温柔的,而且是真正属于我一个人的胸膛,我永远都不必担心有一天会失去小豚。

可是我和小豚却注定不是同一个世界里的,不能共享白天黑夜。小豚那乌溜溜的眼睛,写满了世间的哀情,以及对红尘的不留恋,有时候让我震惊。小豚那温柔的怀抱,到底是让我捉摸不透的,看着小豚的沉默我也会感到惶恐。曾经对小豚说过,我也曾经想过要和你过一生,不知道我能不能顶得住家人的心疼和压力,能不能顶得住世俗的舆论和眼光,去坚持自己的生活方式,去活出一个真正的自我。

小豚的心里永远住着一个无法相爱的遥远的天使,这我是知道的。小豚说我没有在等待,我只是按照自己的意志活着,我并不是大家看到的孤单一个人,我的生活很充实很丰富很精彩,你们都没办法体会到。可能吧,每个人有每个人的幸福吧,我们不能以自己的幸福来定义别人的幸福,不是吗?

就像,分享朋友的幸福也是自己的一种幸福,真的,我能体会得到这种幸福。

去年的这个季节,梅姑娘很幸福。经常喋喋不休地讲述她和男友的点点滴滴,我也就这么听着,仿佛也是一种幸福,一种分享到的幸福,因为友情这种东西也是很难琢磨得清楚的;后来我情绪低落的日子里,梅千方百计地鼓励我安慰我,找各种方法和话题帮我走出阴霾,也曾经想要有个人来填补我心里的空洞,因此她想到了身边每一个可能的可靠的人,可是我拒绝了,因为我相信自己还有抹平创伤的能力。小豚不就是可以填补我心里空缺的合适选择吗?

今年的这个季节,琴姑娘也很幸福吧。我们习惯了在qq上靠打字交流,她也经常描述一种我能听懂的幸福,听懂了她也想把一种幸福分享给我。原来某些时刻,我们才能坚定地认清谁才是我们的好朋友。可是我还是拒绝了琴的好意,我害怕了婚姻的虚无和枷锁,不想因为爱而失去自己,我已经没有精力再去经历一次了,我胆怯了。我宁愿我是小豚,而不是我自己。我宁愿整个屋子里整个心里都是小豚的影子,现在的我,拥有一个小豚,已经足矣。长久地保持这种现状直到老去,应该也不算太坏的一生吧!

或者“我在法国等你”这句话,还是有效的吧。我正在对此努力着,我努力试着学法语了解法国。我相信只要心中有方向,人的灵魂就不会肮脏不会死去,这比什么都重要,我为现在的自己骄傲。小豚明白的,小豚的存在,我的奋斗才有动力和意义。

找了好久才找到了小豚,小豚跟我回来的那天,我高兴地连蹦带跳,才发现我没有老去,我还可以青春。从此我可以肆无忌惮地对着小豚唱歌跳舞读书写字,小豚一点都不生我的气。有小豚在身边是我很大的幸福和幸运,至少现在是这样。可惜,小豚听不懂我。

电脑音响里传出的还是法国香颂,杯子里还是咖啡的味道,已经渐渐习惯了苦涩的味道,不用加糖的咖啡。小豚累了,我也累了,早安,小豚,我会美丽着迎接新的一天的。相信我。

——2008-3-9厦门FIONA

 

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017