注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA>跋山涉水,放纵一个人去长途旅行  

2008-04-28 23:34:34|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跋山涉水,放纵一个人去长途旅行

旅行,好像已经在大众中间不经意迅速蔓延开来了。压力越来越大越来越多的人们,逢节假的时候总会想到回家看看或是选择旅行游玩,给自己那颗超负荷的心彻底放个假。我呢,热衷于旅行的一份子,而且是热衷于一个人旅行的人。我是那种讲究宁缺勿滥的完美主义追求者,如果没有自我定义中的完美行者同行,那我就宁可一个人上路看风景看古迹!

总觉得浪漫和幸福都是同一国度里的代言者。也有一个人的浪漫,也有一个人的幸福,不在于别人怎么看待,这种感觉是一个人心灵真实的表现和表达,无需告知全天下的,自己感受到了浪漫和幸福的存在,就已经达到效果了。我个人认为,享受这种生活悟语的实在,难的是能够耐得住一个人的孤单和寂寞,这样说恐怕没有几个人会这样选择吧!

毫不否认,我是一个很奇怪的人,小毛病一大堆大毛病一大串,就是非要和大多数人不一样。K歌的时候有同事说,你怎么都唱这么悲情风格的歌?是的,我可是喜欢悲的人,但我并不承认我就是一个悲伤的人或是悲观的人甚或悲剧的人。运用一下互补原理解释,可能正是因为我人格上的不悲,所以才喜欢悲的味道和内涵,这不算歪理吧!不要试图说服我,我是不会轻易被说服的,即使撞倒南墙也不悔改的人,就算真的服了,嘴巴上也不会服的。话到这儿应该扯出“倔强”了。

也不否认,我是非常倔强的人,但我不同意这可以与固执画等号,这是两码事。也有朋友说,是不是倔强的人,才算是有主见的不听别人提醒的人?从我个人角度出发,我声明,错了。倔强和有主见也是不可以画等号的。如果非要这样认为的话,那就太偏见太冤枉我们这些倔强又有主见的人了,我强烈抗议!

再说回到“悲”字。我的确是与悲有很多渊源的人,比如喜欢看悲剧电视剧,那是因为总觉得悲剧结尾的主人公,接下来一定就会有喜剧情节在等待着他们了;喜欢读悲剧文学名著,也是一样的道理,悲的东西才会引人深思更多东西,不过,特加备注说明的是,这个悲和多思又与多愁善感是区别的。我这种多愁善感的人,可不同于林黛玉式的那种,我是会慨叹别人的悲或是自己的悲,但绝不允许自己悲观的!

还有一种与悲有关的情况,就是看悲剧剧集的时候,我可以任性地和悲剧一起哭一起着急一起感动与某一个小小的情节,尤其是觉得自己很无助很没有安全感的时候,又不想让自己没出息地掉眼泪,就可以借助悲剧的名义大哭出来,表面的口头的冠冕堂皇的理由是:“我太感动了”,实际上是同时掩饰了内心的苦楚。有时候很想家了,我也会找个理由偷偷地哭一哭,听歌也好看电视剧也好。

我还是一个不知天高地厚,总喜欢妄想太多的、思想上不安于现状的人。工资平平却奢侈地享受咖啡红酒的人生生活,还狂想着要建自己亲手设计的乡野别墅,自己开着越野车旅行,最后有几家相互关联的小店。还梦想着有一天,攒足一张机票飞着去欧洲旅行,还会想着将来老了的时候,坐在自己的花田里晒着大自然的太阳,死去。简直太不着边际了!

更多的时候也告诉自己,能这样想也好,好过死气沉沉没了追求没了目标的人生。

最严重的一点问题,就是爱。单讲爱情和恋爱的话题,相关的情节实在太多了,这样很露骨地讲吧,大概我还没有和“爱”字搭上关系吧,倒是和“喜欢”这两个字打了常年的交道。一点都不自恋地说,我已经被很多骑士所喜欢了,我非常骄傲。反之,我也有自己喜欢的一个王子,而那个王子的挥之不去,让我拒绝了很多个骑士的喜欢,也因为那个王子,我遭遇了很重的创伤,几乎走失了自己。

最后也是因为那些创伤,经过无数次的自救实验,我成功了,我觉得自己好像脱胎换骨重生了一样。可是从此我也会条件反射地排斥爱这个东西,再也不想和爱字沾边了。总算重新接纳了“塞翁失马焉知非福”和“有失必有得”的古训,还有不反抗命运的做人准则。天晴后,我郑重地感谢那个人,好赖对他没有喜欢到爱的境界,半路上被他打了一棍子,手下留情留了我半条命,太好了。也因为这样,我终于清醒地认识到,原来我真的无能为力影响到一个人,哪怕一点点。原来我是如此渺小,也终于明白,为什么我是那么地喜欢看海喜欢听海了!

超喜欢一种“忘我”的境界,这是一个叫做有点虚伪的大毛病吧!每每见到某个公共场所大厅里的钢琴,我都羡慕得不得了,羡慕可以坐在钢琴前弹奏的人。把自己充分地交给那些黑白键和乐符,陶醉在手指间冒出来,一直滑到空气中的旋律,忘记了周围的过路人和驻足聆听者。可是今生我没有被赋予音乐灵魂,也不遗憾,因为我有超多的绘画天赋,于是这句话又引着一个大毛病出现了,就是我这个人有点小小的自负。

自负得什么都想去见识一番,还真以为自己本是很大哦,我自嘲一下!所以就因为这个“想去见识一番”,了不得了,心野得都想见识到欧洲去了,怎么办呢?舍弃平常人家女儿嫁人的乖乖想法和行为,或许我真的可以得到梦想的实现哦!

所以宁可跋山涉水,放纵一个人去长途旅行。好吧,此文暂告一段落,准备下班了哦!按照我的一贯风格,可能还有后续。

                           By FIONA  /2008.04

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017