注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

<FIONA>加油哦,Bon courage,fiona!  

2008-05-10 03:07:50|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是第一次没有打文档草稿,直接上传的一篇日志,可能是因为刚好遇到了暂时缺乏自信的这个时刻吧,竟然这么决定了。因为母亲节前接了妈妈的电话,想了一整个晚上,舍弃了一大堆不值钱的泪珠子,怎么能这么轻易地向自己投降了呢?不可以,加油哦,Bon courage,fiona!——前记/FIONA,2008.05.10

  原本一直在庆幸,选择了远离家门远离母亲,唯一的好处就是,可以摆脱她们对我的个人问题的追问和唠叨.因为我的独立而放任自己选择人生道路,或许我从来没有真正考虑过母亲的感受,快满七年了噢,母亲经常地见不到女儿在身边打转.可是,我真的不知道该怎么解释现在的我,我的心情怎么才能让她们懂呢?

  春夏秋冬就这么简单地过去了,好象还有一点点隐隐的痛,我已经尽了最大的努力,可还是没办法让自己接受关于某某事情的任何的因素.我想维持现在的生活状况和态度,我习惯了这样的自己,恐怕更是习惯了一个人的世界和一个人的生活了吧!可是妈妈呢?也得估计的啊!这样一直逃避,能逃到什么时候呢?天啊!

  两个世界里的人,或许吧!所以命中早已注定,你不是我的真命天子,无需渴求无需说什么对不起之类的话,都是多余的,不是吗?曾经我也傻傻地充满自信和希望,真的决定选择和你一起慢慢变老,一点不可惜放弃自己的事业和梦想。可是那个时候我忘记告诉,希望越大失望越大,于是我把自己打垮了,找不到活下去的勇气,不知道怎样救自己。用了所有能想到的方法,最后只能用自己救自己,可是我那只是在使用嘲笑自己的方法啊!即便这样,只要能救回自己,我义无反顾,决不后悔!

      有一年的一个月份的某一天里,一个傻丫头匆忙地坚决地从工作着的南方城市,飞向了某个人在着的北方某个城市。她就那么无助地伤心地彷徨在陌生的街头,没有方向没有目的。看到好朋友打过来的电话,没有估计长途漫游,接了,然后哭了。“傻妞,不要哭,都会过去的,一个人要照顾好自己!”眼泪就这样在陌生的路人面前肆意跌落,什么东西可以填充心里的空洞呢!明明离家已经很近了,却是不敢回家。那个时候,即使自己已经走过一遍了,回过头来再看一看,真的不敢相信,原来爱情那么伤!

       所以,请妈妈再次容忍女儿吧!心里的某个角落,挤满了尘埃好久没有打扫了,只是因为真的很痛,痛得不想再去面对。所以,妈妈一定要理解女儿,女儿只想为明确的目标而努力拼搏奋斗,而那个什么情,我实在无能为了把它看成明确的目标,所以现在的我还是不想去努力拼搏奋斗。我想让自己自由翱翔,到了累了的那一天,我想我会给自己一个能遮风避雨的可以休憩的港湾的。

       特殊的一天,走在熟悉的大街上,看着人潮和车流,突然很想在30岁之前给自己留点什么,梦也好啊!琼瑶有六个梦,奶茶也有梦游演唱会,我也可以梦把瘾的啊,不是吗?我脑袋瓜里我的笔下还是可以梦出很多故事情节的啊?虽然我只擅长画画,却是找不到理想的画布,可是我还会写啊,我还会创意啊?好吧,就这样鼓励自己试一试吧,说不定可以以这样的方式告诉父母,远离他们的我的生活是什么样的啊?说不定他们就很理解了呢?

        一家花店前驻足,又看到了闪着银光斑点的蓝色妖姬。看到街边的店里多了很多漂亮的衣服,看到街上多了很多奶茶冰饮之类的店面,还有高科技指导下的娱乐设施,无形中也看到周围的空气越来越世界化了。有点恐慌,害怕自己会落伍。还想在街头唱k灌篮,还想一群熟悉的或陌生的人一起狂舞,还想泡吧还想看海还想......

        白天坐公交车的时候,又是提前一站下车,喜欢这样让自己慢慢地走一走,静静地想一想,也不会耽搁太多时间,借此机会还可以与这座城市更近地接触!

        一个人的长途旅行,好期待哦!加油哦,Bon courage,fiona!

 

 

      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017