注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

〈FIONA〉“我是设计师我怕谁”!  

2008-07-18 00:45:07|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得有句话这样说:“我是设计师我怕谁!”

        是啊,我是设计师,我的名片上就是这么印着的。可是对于这个称号,总觉得非常心虚,何得何能我能佩得上这样的称号。我是纺织品艺术设计专业出身,一点没错,但是就凭我现在的水准,远远不足以和设计师挂钩。不是我没有自信,而是我的自知之明。

        老大说,只要你能把设计方面的原理说给客人听,客人听着有道理能接受我们的产品,我们就成功了。是啊,这就是设计要为民所用,体现设计的实用性吧。

        下午有客户过来店里挑选布样,是一家五星级酒店的设计师“主宰”着的。他说他要的图案看起来要比较洋气的,不能轻易和别的酒店相重的,一般家庭主妇和女孩子看不上眼的那种。店里有一款样品,烟灰色调的,回纹、佩兹利纹样和西汉云纹相交织的图案,韩国面料。酒店设计师说他要的就是大概那种风格的,还添了一句,国外的设计就是比国内的感觉好。这句话是现状是事实,但是听起来总让人觉得不舒服,为什么中国的设计就这么不上档次呢?中国的古代纹样也没差到哪儿去啊,甚至有国外的设计师,喜欢选取中国的古典纹样为素材,设计自己的作品,这又怎么解释呢?

        设计也需要氛围需要欣赏。

        就像摇滚,老百姓听了,只会嫌它吵,而摇滚人却乐得沉浸在其中,那就是一种享受和成就。就像交响乐,一般人不懂得听,坐在音乐会现场唯一的反应就是昏昏欲睡,而演奏者却能把它看成是神圣的不可侵犯的。就像素描,老百姓只看着一片黑黑灰灰的,画得像就是好的,然而它的黑白灰调子处理得好不好,根本没人理睬,也不知道有这回事和这番道理。还有图案,就像上面提到的,一般人喜欢的,并不一定就是设计师认为好的东西,它涉及到艺术文化内涵和格调雅致的艺术性人文性......的确如此,五星级酒店要的就是不能和一般酒店一样的雷同,可是试问一小点,难道入住五星级酒店的人,有人敢担保他们都懂得欣赏文化艺术的东西吗?不是,很多有钱入住五星级酒店的人,可能是暴发户,可能是政府人员,可能是......但是不得不承认,大方向就是应该这样定的,就是要配置格调高雅的,不能落俗套的布艺窗帘。

        设计师,说话要大声要确定了。有时候并不是你的搭配眼光不好,而是顾客接受不了欣赏不了,那不是你的问题,也不是什么民族的问题,艺术是没有错的。相信自己的水准,相信自己的眼光和能力,加油!

        离开了一个厌倦了的环境,会想起新环境中欠缺的它的好。不知道别人活着是为了什么想追求什么,好在很清楚自己想要的是什么,不是非常现实的全部的物质欲望,有大部分是为了品位修养,想让自己浑身上下洋溢着文化的味道和艺术的气质,还有高雅的消费和情调的享受,懂得去欣赏事物......我会努力实现的。

        写写停停的《我在法国等你》,又被我搁置了好久了,还有法语,也被我冷落了很久了。一件事情已经差不多落定了,是时候把该把握的把握起来了。晚上给大哥发短信捣乱,乱得大哥睡不着了,真是不好意思了哦,大哥认倒霉吧,我不是故意的哦,呵呵。还有今天的博客里来了好多客人,欢迎,谢谢,哈哈,我们共同进步吧!!!

 

                                                                                                              厦门/FIONA  2008,07.17       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017