注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]当时的惘然  

2008-09-26 20:45:24|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时的惘然

匆忙之间终于还是遗弃了厦门这座城市,注定看不到三角梅的日子来到眼前了,这座城市,美丽迷人又让我绝望至极。就像遭遇失恋一样,心真的又痛了,只是已成惘然的当时心情,决定着我的去和留。突然间我没有了选择的权利,很舍不得亲如兄弟姐妹的那帮子朋友们,可是曲终人散,还是要离开的。

人也真是奇怪,经常拿眼泪出来示威。曾经我也是那么那么地讨厌眼泪,讨厌自己的眼泪讨厌别人的眼泪。而今我却不得不承认,眼泪的确是天下最厉害的武器,它会让男人心软,也会让女人无奈。想明白了的最后那一刻,我竟然也可以用眼泪解救自己的难事,给自己了一个退路。不知是胜出还是向人间认输了。这些都留到弥留人间的时候再来恍悟吧,可不想这会儿还轻易地消耗脑细胞了。原来退一步真的海阔天空了。

想了那么远那么多的计划,却不及一盒向阳坊158元的月饼带出来的变化大。就像那一盒168元的安德鲁森月饼一样,送出去的心甘情愿,送出去了一份傻傻的幸福,却得到了一次人生的痛。想不到收到月饼礼盒的心情也是一次痛,让人如此心寒。一秒钟后想起了家乡的老爸老妈,从来没有买过月饼给父母吃呢!那么多个年头没在家过中秋了,这个中秋呢,回吧,要不然浪费了价格不菲的月饼,回去吧,回去看着树叶变黄落地,然后干枯腐烂在黄土地里,回去收获一个雪白的冬天,收藏一个雪白的心情吧!

诺大的一个可以供人类生存的地方,我讨厌这些人类,讨厌这些为了一个“钱”字都不知道“人”字怎么个写法的人类。家乡那些纯朴善良的山里人,也已经不再拥有原本那样本真的心灵,每个人都仿佛被“钱”字洗礼了。不可否认,城市里变干净漂亮了,乡下人也意识到要追求同样的生活,拼了命也要比着买楼房住。

如果可以的话,我想摒弃了这红尘中的红红绿绿,归隐,心无杂念地享受大自然的一切,看山看水与山水相伴,听风听雨与风雨共渡。似乎这又有点异想天开,是的,即使所有的情感都能抛下,可是亲情呢,恐怕永远割舍不下的。我不是孤身一人存活在这个世界上的。

脑子里海是哪个呼喊着我去“浪迹天涯”的声音,脑子里还有那样“恐婚”的意念,脑子里还是一样地告诫自己要“独立自强”,什么人都不依靠,一个人继续去跋山涉水走天下!不知道这样的想法,能在什么情况下忽然冒出来实现。

好像越活越胆小了,开始不喜欢黑夜了,开始不喜欢远离家乡的一个人的雨夜了,开始怀念坐在屋门口的小板凳上,傻傻地看雨点打在地上溅起水泡的日子了!如此大的一片土地,属于我的那个立足点应该在什么地方呢?我不知道,一夜之间我真的什么都不知道了,什么都看不明白了,没了自己的主意,不想去决定什么不想去选择什么!命运,到底留给了我什么样的下一步呢?我想停下来等待一下,彻底地想想,或许会豁然开朗的!

不得不一次又一次地背起沉重杂乱的心情出门,短途的出行。等车的时候,在路途中的时候,心是最累的,因为飘泊在周围的一切都是陌生的!没有了红酒咖啡的生活,我会蜕变成什么样子呢?不知道,什么都不知道了,什么都不想知道了,只是,还得远行。远行的唯一目的和好处,或许就是可以暂时躲开家人的唠叨,逃避关于婚姻的话题和提醒,除此之外我无能为力又别无他法了!

脑子非常容易发热的我,经常地会想很多很多不实际的事情,却又闪电一样地决定一些事情。在一片幸运草地边上,一刻钟过去了,我依然没有找到基因突变的、那个能长出四片叶子的幸运三叶草,所以命中注定了我的悖运。从这一年的6月份又生长开了,一个接一个事件地悖,也包括这次的文登金领之行吗?我成了彻头彻尾的逃兵,已经站到金领的门外了,还是放弃了,转身又撤了回来。在我的生命中,好像只有放弃才是我的权利和义务,不知道我的所得和收获转嫁到何人门下了!怎么办呢?下一步呢?我该迈向哪里呢?顺其自然,真的可以吗?

自己到底是什么样的人?也不知道了,只知道给自己定下了下一个小目标,就是考驾照买车,加油吧!不管今后的自己怎样的道路,都得扛下去的吧!放低心态吧,地球很大,我很微不足道!

生活本就是如此吧,总会有这么一段时间,彷徨失落的吧!这一年国家大事不平凡,但是却总觉得与自己无关,没有了过多激情和动力去参予去欢呼。时过境迁后才在心底默默计划,一定还要去各地走走,一定还要去看看成功过后留下的背后的寂凉!这一年的自己,生活也是不平静的,挣扎了很久思考了很久了,还能怎么样呢!很多事情不都是自己放弃、才会与机会擦肩而过了很多次吗?

天凉了,又要秋天了。人生的秋天是在哪个阶段呢?似乎离我还是有些遥远的,我却非常地想看到我的秋天了,什么颜色的呢?一个正五边形的大花园,最外面是一层白杨树,接着是一道篱笆藤花墙,再接着是一道开满荷花的水渠,荷叶下游着一群群快乐的小鱼,然后就是一大片一大片的花,每季一种花。郁金香田里有风车,熏衣草田里有红酒,紫藤花架下有公主和骑士,正中的小城堡里还有舞会......多么美好啊......

                                              2008.09.25//FIONA山东沂源

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017