注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

〈FIONA心情〉好吵啊,这个世界  

2008-09-07 15:24:48|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好吵啊,这个世界,什么时候才能安静下来呢?

        我以为我已经可以很坦然地淡定一份过往了的感情,可是,我错了。当手机上显示的陌生号码不停地响起了好多遍,当那个陌生的号码发来了短信,我真的很镇定很坦然。可是,我还是让自己哭了,夜很深很深了却睡不着,哭了很久很久,哭得很伤心很伤心。只是,并不是因为某个人还让我放不下,而是觉得自己很委屈很委屈。想到了很多时候,都是一个人在努力过好生活,很辛苦却很快乐;想到了曾经为了一个人,也会义无反顾地去放弃自己的理想,宁愿去经营守护一个还看不到影子的小家;想到了为了一份执著却错误的狗屁爱,傻不唧唧地不想再听到这个世界上的任何声音,傻不棱滕地差点连自己的生命都抛弃......

       有一个时刻,我很想发飚,想把某个人抓过来痛打一顿,然后我潇洒地转身离去,什么都不用说,尤其是不愿意听到“对不起”这三个字的废话!如果有一天在见面,我发誓,我一定会在说第一句话之前,先把那个人痛打一顿,一定的,然后一切不许再提起。我说过自己的生存就是,该忘记的努力忘记,该往前看的努力往前看,前面还很长很长的路。

       住单身公寓的唯一好处,想哭的时候就可以肆无忌惮地大哭,该笑的时候就可以大声地唱歌,因为隔壁邻居不是朋友,不会管我是悲是喜何悲何喜。

       这样的生活环境和日子,我开始凌晨过后还毫无睡意,一日三餐重新不规律,并且隔三差五地很晚很晚煮泡面吃。那一天的晚上,还放肆地喝了一整瓶解百衲干红,脑子却没有半点麻木。那一天的下午,坐在楼下的公园里,看着眼前的湖水,一口气吃了两大桶雀巢巧克力冰激凌,有点苦苦的。也是奇怪,大学的时候,每次都选择草莓蓝梅一类水果味道冰激凌,奶茶也选水果味道的。现在呢,扔掉了淡淡的水果清香,宁愿选择味道很重的咖啡巧克力之类的。是在品味那点苦涩的余味吗?梅说,你要大胆地去爱;琴说,你也把爱留在这个城市,我们还一起面对生活面对世界。我又默认摇头,重新矛盾。

       厦门这个城市,真的很可爱,真的很让我留恋。有什么为难的事,我可以选择面海思过,那是一种自我心理惩罚,更是一种享受,享受大海的宽广胸怀。可是,这个世界真的很吵,即使我躲得再远,即使距离我心中的北方那个城市,实地非常遥远,还是觉得很吵。

       开始不喜欢密密匝匝的高层建筑,开始不喜欢逛街的时候车子总是比人还多,开始不喜欢到处都是不诚实不信任,开始讨厌这个世界的吵。又不自觉地想念荒凉的西北戈壁和大漠孤烟,又不自觉地向往无际草原和偏远大山。人就是这样的吧,总是不断地思想变迁,总是不会一成不变。

        这个世界好吵,不知道哪里才可以躲过这些吵闹和嘈杂。大哥说,在他面前我永远是个长不大的孩子。或许是吧,我也想被呵护的,我也不想总是一个人去面对一切的,我也想可以有个地方放下自我展现脆弱。

       这个世界好吵啊!笨蛋,傻瓜!

                                                                                                                              FIONA/2008/厦门

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017