注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]第一抹阳光  

2009-01-02 11:25:51|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              第一抹阳光

    第一抹新新的清晨阳光, 安详静谧地撒在阳台上,温馨惬意地洒满我的全身,暖暖地似乎在告诉我一个秘密。食指压在嘴唇边,轻声地嘘一下,不要吵扰了这份终于静下来的心情,静静的!

    街上的喧嚣和繁闹,就像我的背景,只是惊不起我的附和,我依然故我,静静地只懂得享受着珍惜着这一抹阳光的疼爱,总想用外表的冷漠来掩饰内心的温热,不表露给他人看到!

    风和水,冷冷地吹着冷冷地流淌着,也在急切地赶路吧,他们也有属于自己的生活,顾不得留恋人间的这一切,更顾及不到我的第一抹阳光!

    行人匆匆中,早已习惯了这样孤单的脚步。看见路边的花看见路边的草,还是压抑不住心底的冲动,或许在某一天里,我会与你们形影相伴,一起起舞一起欢唱,美美地牵着阳光的手,旋转,眩晕,微笑,微笑!

    抬头望望,很坚定下一步该怎样迈出迈向哪里。选择舍弃一方,才会得到另外一方,寒山寺的钟声敲击出了舍和得的哲理。有舍才更有得,不要贪心太多,把握住现在拥有着的,就够了,足够了!

    美丽的光环美丽的花环,曾经憧憬过也就足够了,有没有真正地降临在自己身上,已经显得并不重要了,因为我生命中更想拥有的,就在身边了,一牵手就可以,很和谐地踩着同一个节拍,晒到第一抹阳光!

    即使有再多的机遇和平台,我也更懂得如何取舍了。有些东西错失了还可以找到另外的,不需要可惜。而有个相遇,是不可求,也很难求得的,所以不能丢不能舍!

    不想再活在黛玉和晓旭的阴影下,不要再活在妙玉和醉卧芍药花的故事里。一样的望月兴叹,一样的孤芳自赏,但不可以再有一样的忧郁脚步和世俗失意。

    我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。汪国真如是感悟到,是的,人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的困难击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。

    但不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!不要总觉得自己似乎一文不值。无论发生什么,或将要发生什么,我们的存在世界上,或多或少都是有一定的自身价值的。肮脏的或洁净的,衣着齐整或不齐整,我们都将依然属于阳光普照下的无价之宝。

    想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。人生其实很短暂,不要给自己留下过多遗憾。看见的,看不见的;记住的,忘却了的;离开了的,重新闯入的;遗失了的,又得到了的……于是,忙碌纷扰的世间,轮回着的规律,总被人的习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨……于是,我们总忽略着那一抹天天都在身边的阳光!

    也许在我们自己眼里,有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我们静下心来设身为别人想象的时候,我们才会理解:我比他/她幸运,他/她比我可怜。所以试着去原谅所有的人,认识的或者不认识的,好人或者坏人。

    只要相信,就能看见幸福绿光。只要心存相信,就会找回那个不再可能重现的自己。相信雨后不再是雨,就能看见彩虹漫天;相信忧伤过后不再忧伤,就能从容地去应对一切别离的感伤。

    快乐是要有一滴悲伤作陪的,才会在苦苦挣扎中,感激更多向你投以理解的目光,即使仅有短暂的一瞥,或者一秒的驻足凝眸,你都将会感受到一种生命的暖意。有一抹阳光映在心底!

    有一抹阳光映在心底,只要你昂起头来,就能感受到!只是,也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由徜徉;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到天亮时的微曦;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……

    那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声“再试一次!”一定要坚信,再试一次,就有可能达到惊奇万千,终能看到阳光!

    正如生命中的许多伤痛一样,其实并不如自己想像的那么严重。如果不把它认为得那么重,它是不会很痛的。会觉得痛,那是因为自以为伤口在痛,害怕着伤口的痛!

    给这一抹珍贵的阳光保护彻底,不让四散游离的尘埃沾染了。趁着第一抹的阳光,赶快种下绿色的植物护栏和篱笆,让采菊东篱的悠然继续,继续……第一抹阳光,好美!

 

                       by FIONA / 2009-1-2 /xin chang zhejiang

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017