注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]讨厌“对不起”!  

2009-02-23 13:20:46|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨厌“对不起”!

    生活在这里,日子真的很难挨!

    这个小县城,除了一条还算像样的横街,基本上没什么去处。所谓的商场里,售货员统统都是一副半死不活的面相和表情,一点都赶不上外面淅沥淅沥的小雨可爱;商场购物开不出国家正规的发票,不年轻的售货员还理直气壮的斥责口气,指着商场内部开出来的销售凭证打发顾客。所谓的移动大厅里,竟然没有办法给客户打印话费详单。没有人试灯口红绿灯的存在,站在人行横道前等待绿灯过马路,仿佛是路人眼里的怪客;随手随地丢垃圾,仿佛是理所当然的事情,没有人意识到这是不文明的坏习惯。想看到自觉排队,简直就是痴心妄想……

    这里只是一个县城而已,但是为什么欧洲的县城乡镇却是那么漂亮、那么干净那么让人神往呢?街上广场上到处散发着艺术气息,空气里充斥着的是恋爱的友善的味道,抵挡在人们周遭的是文明向上的默认的共同努力,大家都在无形中约束着自己的行为,维护着每一处美丽……我们呢?什么时候能赶到文明国家文明社会的边缘?这样一个愿望,恐怕要等很久很久的吧。到底多久呢?用世纪做单位来衡量够不够呢?

    一个礼拜里六天紧张忙碌的工作着,忙得我都找不出时间顾及法语了,只是剩一天给我们自己,这样的日子真的过得很累,很累!我这个很会挑食的人,还经常出现拿着钱却吃不到东西的情况。在这个温饱的社会里,这样的镜头应该基本上找不到了吧!一天的休息时间非常非常短暂,根本就来不及想怎么娱乐,就又要开始下一轮的繁忙工作。其实也没什么可娱乐的项目,这个地方!不仅没有娱乐项目,更是找不到相同志趣的人!这样的日子里,真的不知道怎么正视这个年代!

    还要担忧,持续隐藏在这样的县城工业区里的一个办公室里,接触不到任何外界的时尚信息,我的那点艺术想象力和欣赏力,会不会渐渐远去甚至消失不见了呢?天啊,不敢想象!

    还有一份远远的牵挂!傻傻的牵挂得到的回应,却又是“对不起”!空间的距离,很容易拉开心灵的距离,开始后怕这样的情景。费了很大的功夫才告诫自己去试着开始新生活,不想让自己再陷入另外的感情恐慌!所以恨透了这句不负责任的“对不起”!

    是不是又在自欺欺人,给自己编织一个很美很美却一厢情愿的虚拟童话空间了呢?在这个空间里又重新上演一出自导自演自言自语自说自话永远得不到配合的独角戏?习惯一个人住单身公寓,唯一的好处就是可以让自己躲起来,想哭就哭,不用顾及颜面,不用顾及是不是影响到别人休息,或者影响了别人的心情!是不是命运早已安排,我本就是一个适合自生自灭的人呢?

    有时候真的很讨厌自己。讨厌自己的不勇敢和不自信,还有太刻意地站在别人的角度来考虑事情,从来不知道给自己一点争取利益的机会。然而却又是那么想要追求更好的生活标准和思想高度以及自身的修养高度,所以总是觉得很累,经济基础和上层建筑没有做到同步前进的时候。

    “对不起”!每每听到这三个字,总要想起2007那些伤心欲绝的片段,好像即使再怎么努力,也无能为力让幸福的点滴盖过过往了许久的条条伤痕!“对不起”,一遍遍地说出这三个字,能挽回些许伤害和伤心吗?不能,永远都不能,所以我痛恨这三个字!这辈子下辈子下下辈子,永远都不想听到有人跟我讲这三个字!

    有几分钟的闪念,又想逃走,逃到熟悉我了解我在意我的人找不到我为止!春天明明已经在了,却让人感觉不到春天的生机和温暖,这个春天,这个春天下一季的夏天,夏天下一季的秋天,甚至秋天后的冬天,会发生什么呢?依然是远离父母的一个人挣扎,为了更好的生活,为了每天都能晒到暖暖的太阳!

 

    特写:很重要的日子已经经历过了,我很满意,没什么遗憾了。所以如果你想自由飞,我会帮你打开一扇门,你想飞在谁的天空就飞在谁的天空,我不会关紧门的,因为不想关自己在一个狭窄的空间里!

 

                                                                                                     by FIONA / xinchang / 2008.02.23

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017