注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]迷失在烟雨江南中  

2009-03-14 13:57:47|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[FIONA心情]迷失在烟雨江南中

春寒料峭。

桃花还是粉红带白了,油菜花也是一片金黄了,绿色也开始冒新绿了。

只不过,江南这道多情温柔的细雨丝,原来是伤感的,不是引人徒增遐想的,我一直误会着。

伸出右手,手指红肿肿的,小指可怜地定格在一个姿态上,肿得盖过了左手大拇指的粗细,看得我很心疼。这右手,不仅拿铅笔钢笔写数字写文字,也拾起画笔素描彩画描绘学业描画事业,闲暇时候还要穿针引线缝补人生。

只是惶恐,江南的这个初春,竟是送了我这样的一份礼物,不知是该称作北方固有的冻疮,还是该入乡随俗地改称为春疮。

试想,假如某一天没有了这些手指,我满脑子的离奇浪漫故事和海市蜃楼画卷,该归置何处呢?

菜田小道上的野草野菜,落下过那么多的脚掌,却是怎么也击不倒他们反反复复的重生和对生活的激情。人呢?一次创伤怎么就这么容易让爱情退后了呢?

是给予的思念太重,让人感到疲惫,让人承受不了?还是自作多情的愚昧掺杂,总不自觉地重导重演一次迷失?如果命运就是给了我这样的情节,那么我只好放下心高气傲,接受安排。

琴说想和我一起看烟雨西湖,思考了好久还是没有确定哪天的票。最后的回话是她LG想陪她一起飞行一起漫步!

有人陪的看风景,是完全幸福于一个人的孤芳自赏的,过去了的那个端午节,琴姑娘是和我一起行走山间水边的土楼环绕之中的,有人分享的旅途,真的很好。很美的唯一一次特别的纪念。

有人陪的看风景,我没有资格羡慕。或许是早已习惯了一个人的为赋新词,也没什么不好的吧,更洒脱更独立独行一些吧!

那个四季花开的地方,一次次重提,只是想念那些姐姐妹妹,那些一起打打闹闹的同事朋友,感激他们的关心。可是,“结婚”这个字眼,恐怕暂时还是和我无缘的,发喜帖请喜酒,不知道什么年月才能和我重叠。很抱歉,这是我一个人的力量无能为力做到的。

这个感情,不像我的设计那样,只要自己努力就可以看到成绩。即使一个人再怎么努力,也是只能看到失望和绝望,没有半点活着真好的意思。所以,我不想轻易去碰触它招惹它。

好在我们活在一个网络信息的年代,不走出去也是可以大概了解天下的,不至于与世隔绝隐居成陶潜,或者不见天光活成白毛女。

江南,最初的印象落在委婉的姑苏,和娴适的周庄。不知道上海这座大都市,是不是也属于江南的范畴!伤感的是,这片有着湿漉漉春天的江南,竟然有点容不下我,独身一人的北方异乡人,着实伤感!

赶在早春纷飞的柳絮,竟然偏偏印在我的额头上了!这算不算是江南的这个初春,施舍给我的又一份大礼呢?这样的特殊照顾,真是不想恭维不想接受了。

想走走不开,不情愿留却留,人生的无奈就是这样永远不离不弃。日子越来越像江南波澜不惊的柔水,这般的平静乏味。有点想念城市里逛街时的穿衣打扮和潇洒开阔了。

只有这江南,才是小巧的吧,连烟雨都是小巧的。轻声细语的人生,请问我的归宿在哪个方向呢,什么时候才能不迷失呢?这片江南,质问你还要让我迷失多久呢?

北方家乡的同学朋友,不要为我心疼了,我会很精彩的。南方曾经的同事朋友,谢谢你们对我的好,我会记住一辈子的,我会把幸福分享给你们的。

江南的烟雨,我不会退缩的,我要让你知道,即使你怎么费尽心思,企图迷蒙我的眼睛,我的心里都是亮堂堂的,不让自己这样迷失下去的。

因为我有一盏独一无二的明灯,驱赶走了身边的烟雨。

 

                                                                                   by  FIONA / XINCHANG / 2008.03.14

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017