注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]C’est La Vie 这就是生活!  

2009-04-28 17:09:29|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cest  La  Vie  这就是生活!

一早上班看到慧的QQ留言,打了电话过去,慧女人知道自己有宝宝了真的很开心很开心。长沙的那个洁女人怀宝宝的时候也是很开心很开心的吧,空间里除了上传宝宝照,还有自己的大肚照!心情真的可以传染吗?我觉得自己也是很开心很开心的呢,想着想着不自觉地都想笑,想见那些日子里的那些女人们了!

几个女人叽叽喳喳在纺艺的QQ群里分享着幸福和喜悦。是的,我们现在都升级成小姨的级别了,而且是分散在各地的小姨,若干年之后我们有机会再相聚,不知道会是什么境况?日子溜的好快啊!

庆女人终是绕过家乡逃进京了,会扎根落户在那里了吧,上次的相聚到现在,好像又过了很久很久了,两个年头。燕女人刚刚才嫁在上海了,我离得这么近了都没能参加她的婚礼,真是有点遗憾。还有新女人,每每提示我,她已经在我们山东呆了好多年了,我回家都没有去看看她,答应过一定要去相见就一定会的,只是时间是个未知数,世界变化也太快了,总没能找到想吻合的交点,所以一次次错过了。

李老师到厦门了,06年的那个现在已经远去了,我离开也有半年了。还留守在那个岛屿的媛女人,除了忙还是忙,机器一样的工作。

还留守在那儿的琴姑娘和艳姑娘都已嫁做他人妇,再过一段时间还有一个梅姑娘也要加入到他人妇的行列了。这就是生活吗?我怎么觉得我始终都在这样的自然状态之外徘徊打转呢?我的终点在哪里呢?

霞姐姐带着儿子嫁人了,珍妹妹也给婆婆生孙子了,奶奶们于是发话了:外地的女婿俺也一样认。原来老人们的眼光也远了!老爸呢,也忍不住要倒倒心里话:你妈不管你的事,我也该提醒你一下了……岁月不饶人。除了工作的压力生活的压力,还有梦想的压力时间的压力。或许也正是这些压力的存在才使得我们每个努力着的人,有了更多更大的动力吧!

我找什么地方找什么人倒倒心里话呢?有,就是这里,这里藏了我好多的心里话,是可以公开的心里话。那么,不能公开的心里话呢?当然也是需要找好地方倒倒的,那个地方在哪里呢?可能在我的梦里,可能在我的眼泪里,可能在属于我一个人的路上,可能在我的小说里我的童话里我的短剧里我的画里,可能在KTV的高音里,可能在随意的乱舞里,还可能在另外一个我的心里。

想回家,想回家把我的小豚带出来,睡觉的时候抱着她。有小豚在我就可以和她说说话了,虽然她的表情不会变化,可是总觉得她一定能懂我。妈妈也想听我倒苦水的吧,可是我从来都不和她讲心里话的,没常在家陪她,没常回家看她,就已经很是对不住她了,我不想让妈妈担心一个人远在外面工作的我。有没有吃饭,钱够不够花,或许妈妈想到的能表达出来的就是代表着生活的物质吧!

正在酝酿着,一年之内一定会带老爸老妈出来看看这个偌大的中国。带老爸老妈坐火车坐动车坐地铁坐高速电梯,看东方明珠看西湖看天安门看青岛的海,看洋人吃西餐最后飞回家,带妹妹出来打暑假工选大学。所以我要更加努力,还要让自己踩到某个国家的国土上听地道的Francais。加油吧,FIONA!

                                   2009.04.28 / by FIONA / XCH

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017