注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情苦旅]在大佛寺压轴  

2009-06-04 19:46:28|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[FIONA心情苦旅]即使没有王子prince,我仍是公主princesse

(一)我仍是公主princesse

[FIONA心情苦旅]即使没有王子prince,我仍是公主princesse - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

走进大佛寺,新昌优惠消费券诱惑下的游走,也便要结束了。我就是这么不按规矩不守规矩的人,把这一处首屈一指的景地硬生生地压轴了。

按着标示路牌上的提示,先走了射雕村。最先注意到了张大千“流金岁月”的题字留在了墙壁上,很醒目。然后就是破旧落寞的茅草木屋和土坯墙,破落在树林里,孤零零的少人问津。孔雀园的旁边倒是稍微有点生气,有一个人掌管着几处街头地摊小娱乐项目,无非就是金庸笔下的名字和故事情节借用,飞刀弓箭一类的。半路还有一个王家村的牌坊,射雕研究不深,也没兴趣钻研这是出自何典故。其实这一路是反着方向走的,也就是说旁门走进去正门走出来的,因为扭头看到牛家村的小牌楼了,才恍然意识到刚才就是置身在宣传声响彻大江南北的著名影视拍摄基地。

这儿走出来朝向恐龙园方向,门口有穿古装拍照的,有一女孩子坐在古筝前作秀,倒也是挺像那么回事的。所以说明星卸了妆卸了那一套行头,也就是普通老百姓一个,老百姓家的孩子装扮起来,不比那些绯闻的明星差。

这儿吸引我的,恐怕就是这一硅化木林了。很佩服大自然的神奇,竟然让沉睡了亿年的苍树,以化石的身份现世。不是木头,也不是纯粹的石头。还有那片睡在一旁的石岩,和崩落在脚下的巨石,经历了海洋陆地甚至火山洪水的沧桑变幻,却成就了人们对他的尊重。

绕过父女紫薇树,绕回古装拍照的客栈门口,我也选了一套衣服来拍照,剔除蕾丝外披的衣服,纱披的就只有一套大红色的,也好,刚好弥补一下平常没有大红色衣服的缺憾。

帮我拍照的老板娘东北人,听着浓浓的北方口音,很亲切。只是有点小遗憾,手持长剑的侠女形象没找好感觉,姿势不够美,表情不够凶狠,这个功夫还得长期修炼。依栏贮望的深闺小姐,撑油纸伞准备上街的悠闲小姐,手拉门闩的怅惘和无奈,换了好几个背景,也被老板娘夸了好多遍,“这小姑娘真聪明,一说就明白了”。

照片拍好了,我没有立刻离去,老板娘的客人也不多,走廊里坐下来聊天。

每个女孩子都是自己的公主,我也是自己的公主。一个人出来找工作的经历,一个人走过了很多地方的脚印,一个人撑起自己的一片天,每次被问到讲起这些的时候,每每总是被听者惊叹,惊叹小公主的勇敢和坚强,惊叹小公主让家人省心的羡慕,惊叹小公主的不同凡响吧。这个时候,很自豪,腰板都觉得直了很多,笑容也可以随之有理由更多,因为想带给别人一样的生活追逐。

直到午饭时间了,我才起身继续游走下一个点。老板娘很人心地告诉我,走到里面岔路口右拐般若谷的地方,有个大瀑布很漂亮,山也很漂亮,很多人都不会去那边,可惜了。

本公主花了20块钱拍了十几张照片,拍得很开心。传了一两张照片在空间里,却引来了大家的疑惑:要结婚了也不通知一下。有点冤枉,有点纳闷,原来俺这个小公主这么多人关心婚姻大事,原来俺这个小公主还是有点像貌的,随便套了一套衣服上身,就被大家问来问去的,看来效果出乎我的意料了。

庆庆说舍不得结束单身生活。这个傻女人,结束单身生活要开始新生活了,还要做好准备,还要恋恋不舍。

也是的,一个人可以狂妄,一个人可以散漫,一个人可以肆无忌惮,一个人想怎么样就可以怎么样。高兴了可以狂欢到深更半夜,不高兴了可以靠在商场门口的柱子上坐到天亮不回家,可以第一天不吃饭第二天狂吃一顿,可以赚多少花多少,可以......

一个人才不用等待,一个人才不会被惹生气,一个人才不必去为某人担心,一个人才......我也不知道一个人到底有多少好,只是我知道算命的解签的都一个说法,感情不顺。我不知道我的这个感情不顺到底是什么概念,不顺到什么程度,不顺到什么时候。让我好好把握,可是谁能告诉我,怎么样才算是好好把握了呢?不明白,也弄不明白。如果注定这么难的话,我放弃可以吗?我可以把精力转嫁在一个人可以做好的事情上,就算孤苦伶仃一辈子,我不会埋怨任何人的,总比这样被吊在半空中的好,上不来下不去的,累!

这个世界,总有那么一些人,招惹很多的公主,伤害了很多的公主,却不以为然怅然离开,不知道这些睡觉是不是经常被噩梦缠身?总还有那么一些人,即使自己的公主已经离开很久很久了,却依然独独守着公主的回忆,不舍放弃不能放弃!

如果命运里没有注定的被守护,那么,公主们,做自己的守护神吧!然后高傲地说:我仍是公主,即使没有王子。

[FIONA心情苦旅]即使没有王子prince,我仍是公主princesse - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

(二)即使没有王子prince

“五百罗汉洞前,有小山如佛躯端坐,形态毕肖。人工设计,配上10米高头像,巧成一尊露天弥勒,通高30米,头顶蓝天,笑迎八方来客,参悟人世万象;旁置石雕小弥勒6尊,随缘论道,与大佛寺、千佛岩石窟像相呼应。有自然造化之奇,更兼人工点缀之妙,成一新景点。”

“红层沙砾岩顺层洞穴:该洞是发育在距今1.1亿年前方岩组红色砂砾岩、砂岩层中的丹霞额状洞穴,洞穴底部为凝灰岩。罗汉洞宽38米,深22米,高5—6米,洞内塑有神志各异的五百余尊罗汉和菩萨,是大佛寺唯一的丹霞洞穴。”

“球状凝灰岩:大佛寺景区诸多山头均可发现这种呈瘤状突出的凝灰岩,尤以千佛禅院内外最为明显。据研究,这是距今约1.1亿年前(早白圭纪晚期方岩期)磕山火山喷发时,火山灰、岩屑降落时,遇到降水,水把火山灰粘结在一起后顺坡滚动形成的凝灰岩球,这是一种奇特的气象与地质活动结合的产物。”

“废弃矿山生态恢复(般若谷):般若谷原系一宋代采石场遗址,经精心设计,改造成为一处反映大佛寺佛教文化历史的著名景点。凝灰岩经流水和藻类植物‘修饰’呈现古朴素雅的色彩,岩、潭、瀑、路与众多雕刻的佛教故事形成一个和谐的整体。”

“若谷,系梵文译音,意为佛陀之智慧。汉晋时期,高僧星聚,石城为般若谷中心。千禧之年建设,以石宕、溪流、山林为载体,以汉白玉石经幡为标志。明代采石后遗留石宕数处。拓展加工,添建瀑布、清池、石阶、隧道,连成一体。宕壁上刻绘佛本生故事,四大菩萨以及早期石城佛教诸多圣迹;昙光开山、支竺遗风、般若创宗、三生圣迹、智者圆寂等。景区风光优雅宜人,且展示丰富精湛的佛教文化,供游客观赏、解读。”

“球状凝灰岩洞穴:距今约1.1年前的球状凝灰岩,当出露地表便遭受风化剥蚀形成洞穴,分布在千佛岩寺及其两侧。凝灰岩较均质同性,风化剥蚀往往形成口大的浑圆浅洞穴。”

“地层界线:由方岩组砂砾岩和凝灰岩组成的复合型地貌,上下叠置。是新昌白圭纪沉淀—火山岩地貌的主要特征。”

看过了露天弥勒大佛,走过了岩洞里的众罗汉,踩过了一地的古钱币,踩踱到了般若谷。般若谷很神奇,水流就顺势变成了瀑布,瀑布下面很凉爽,只是多了一点阴森。没敢一个人走过瀑布下的那道独梁小桥,没敢一个人闯进那个暗暗的隧道,没敢在深深的石坑里逗留太久,不过这里确实是独特的美存在。

江南第一大佛装在弥勒殿里,这大殿有五层,比起莫高窟的九层楼要逊色得多,但这里的香火并不逊色于莫高窟!不只是香客还是游客的一拨人,扛着最大的香点上拜上,其实也看得出来,他们是属于游客,香客不是他们表现出来的这种态度。其实我想说,如果你不是诚心实意拜佛信奉佛的话,就不要亵渎了信仰者以及信仰者的寄托之主。其实我也不是什么很虔诚的拜佛人,我没有点香但我合十礼拜了佛门,祝福家人平安幸福,心诚就好。

千佛洞里千佛的包围中,一佛门中人在专心的读经书。这样的景象这样的读书人,很久没见到过了,很想反省一下自己,为什么也没有了专心读书的心境了。

卧佛门口也有一佛门中人,他不够敬业,坐在椅子上打着瞌睡。这儿的优点也是夏天里的凉爽,这一差事倒也不错,不比办公室里吹空调的待遇差。

重阳宫的优势是各路神仙齐欢聚,大佛寺的优势是各洞各殿各显身手。露天弥勒的顺势造就微微笑容,五百罗汉的形态各异罗列万象,大佛的气宇轩昂气度非凡,千佛们的各居其位各守其责,卧佛的宁静沉稳宠辱不惊,还有般若谷里菩萨们的静待,把个大佛寺挤得格外沉甸甸的。我仰头看到了露天大弥勒的大笑,我侧缝看到了五百罗汉的狂笑,我余光看到了大佛的凝笑,我仔细看到了千佛们的微笑,我不惊看到了卧佛的憨笑,是的,他们都是笑着的,笑着看世人走过世间。

神仙有神仙的职责,人有人的职责。选择了什么职责,就去尽心尽力完成吧,这就是我们活着的任务。看着那些忙碌的身影,辛苦里含着那么多的幸福,多好啊!即使没有王子,是啊,即使没有王子,公主依然还是要完成公主降落人间的使命。

阿萍常问我怎么还不结婚啊,是啊,还不结婚啊,30岁很快就到了。30岁还不出嫁的女人,要么太优秀了心高气傲,要么太对不起观众了没人要。我,是有点心高气傲不服输,但是我不属于那种太优秀的行列,至少现在还不是,到了30岁的脚跟有什么突破也说不准,期待吧,我倒宁愿是这样子的。不知道什么时候能过这道槛,真的把我难住了。好在我又给了自己一个非去完成不可的梦想使命,那就是长征路。我知道这条路上的艰辛,所以现在就开始做准备,准备走走长征路,就算是留一份给30岁的礼物吧!这样的期待,不是比婚姻更有希望和成功的可能吗?这样的期待,是一个人努力就可以做到的,不比婚姻,一个人再怎么努力,也是无济于事。

每个女孩都是自己的公主。不要七嘴八舌地批判娱乐圈的某个女星了,她们已经很辛苦了,她们一样有很多的压力,还要面临更多的舆论压力和心理压力,她们也是自己的公主,也想有王子的呵护的吧。

每个女孩都是自己的公主,即使没有王子,也要让自己成为美丽的公主。

[FIONA心情苦旅]即使没有王子prince,我仍是公主princesse - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

                                                by  FIONA / 2009.05.04 / XCH

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017