注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]平淡七夕里的不平淡  

2009-08-26 16:25:58|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡七夕里的不平淡

(一)巧克力和阿萍

[FIONA心情]平淡七夕里的不平淡 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

收到了德芙巧克力,阿萍妹妹厦门寄过来的,好开心哦。

阿萍,我们的认识很平淡,但是总觉得第一次见面就很熟悉一样。

那天去小P孩家,敲开门就闻到很香,我站门口探了一下头,开玩笑问到:“你家有MM吗?方便进来吗?”阳台厨房就真的跑出来了阿萍。其实问话的时候包括之前,我真的不知道他们已经在一起了,也不知道阿萍这个女孩子。

第二次见面,就是阿萍下厨煮饭请我们办公室几个比较合得来的同事吃饭。那个时候我辞职离开公司,还没有上班,于是提前过去帮忙阿萍择菜洗菜打下手。其实也没帮上什么忙,阿萍动作很麻利,我都显得有点碍手碍脚。她的手艺很好,她说从小就看爸妈炒菜,或许是被熏出来的!

第三次见面,应该就是我离开厦门来浙江工作后,回去给琴当伴娘的时候。再后来的见面,就是上次回厦门的时候吧。都是只在一起吃吃饭,没多少交流。

中间几次和小P孩通话,实际上都是在和阿萍聊。去年底那次回厦门没见到她,她幼儿园放假比较早回家了,知道我们几个死党在吃烧烤,她很着急见不到我。

这样想来,我们的相识真的很平淡很平淡,平淡的一疏忽就陌路了。

最近这些日子,我们通电话也挺多的,真的一点陌生感都没有。有一次她说台湾的一个朋友寄东西给她吃,她再寄过来给我吃,问我还想吃什么一起寄给我。我说那就黄则和的番茄糖吧,她真的就去买了番茄糖。

很有心的女孩子。包裹里有一盒德芙巧克力,算好了刚好今天我可以收到。只是寄完包裹的晚上,阿萍打来电话说,回家拿包才发现番茄糖忘记寄了,只记得清点巧克力了吧,因为想着刚好送给我七夕礼物!

看小P孩的空间,看阿萍的空间,都一样的伤感,但是我不知道怎么帮忙调解,或许有些事情,只能当事人双方自己面对解决才合适,一左一右,左右为难我啊!顺其自然吧,在这里祝福他们俩同样的幸福快乐吧!

(二)花束和有情人

买花,已经不是一次两次,送花当然也不是一次两次了。可惜啊惭愧啊,奔三的人了却从来没有收到过鲜花花束!不是本姑娘没人喜欢哦,只是邮局不给寄,所以本来有的一次情人节鲜花,就被送成布艺花了,好在同时收到了巧克力,那次的是金帝,巧克力被瓜分也就算了,剩下的盒子居然也被小姐妹抢走了,两束花当然也被掳走了一半。还有一次也是有人要寄鲜花给我,邮局拒绝了,鲜花只好被收回了。其实也很庆幸了,至少学生时候很多男孩子采花偷偷或者悄悄送我,有的是采花园里的花,有的是采自家的花,那个时候的男同学,真的很有心。

或许是我一直以来习惯冷面示人,或许是社会上的人太现实了,参加工作后的我,很铁的朋友有,对我有想法的男性朋友就没有了。于是对于从来不会收到鲜花的我,电话里被我回绝的人也从来不会浪费多余心思的。倒是清静省心了不少。

所以很多一个人度过的节日里,我都会自己去花店买鲜花给自己,或者挑选一些平常舍不得买的小礼品送给自己。最近一次买花给自己,也是一年前了,当时还问花店老板要了一把干枯了的满天星。遗憾的是,每次换住的地方或工作的地方,都把那些精心挑选的盆花丢弃了。

于是,现在的我,不买花给自己了,而是买花送别人。于是就有了今天帮同事买花送花给他喜欢的女孩子,结果到底社么样子,后文再写,愿有情人幸福快乐!

[FIONA心情]平淡七夕里的不平淡 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

(三)节日快乐!

节日快乐!谢谢某人的惦记了,我很快乐!这么一贯平淡的节日里,我不想继续平淡下去了,很闷,所以也掺杂了自私的想法,给自己平淡的七夕节添些乐趣和生活激情,所以提前几天去花店预定了鲜花,挑选了9支红玫瑰和一支黄蜂百合,另外添加了一把情人草,一束鲜花就这样被我送到女孩的办公桌上了。

节日暴利,平常日子里免费搭配的情人草,七夕也要外加5块钱,我也要开花店!

粉色玫瑰代表美好回忆,所以那些闪光的粉玫瑰就落选了。红色代表爱情,一支百合三个花头,原来刚好也是我爱你的寓意,情人草理所当然也需要搅和在一起。这束花比较满意,既表达到了心意的含蓄,又没有99朵那么的夸张。

花束被带到保安室了,结果还是我跑下去帮忙拿回办公室,真是送花送到家了,送花给女孩子有这么难吗?不明白。不过听到女孩子羡慕别人收到鲜花的唏嘘羡慕声,我这个策划人真的很满足了,有意思的不平淡七夕哦!

不平淡,还因为,有个哥们“上山打老虎,结果老虎不在家,抓回来一只狼……被拔毛了,因为夏天太热”。于是乎,我一早就在电脑边见到了这只长得很像灰太郎的狼,他的右脚边还趴了一只小的,“估计是后来跟来的”,原来如此啊![FIONA心情]平淡七夕里的不平淡 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

(四)杂记

六月份开始昏天黑地加班的礼拜天,终于还给我们了,可是我的工作内容太多了,所以上个礼拜天我还是来办公室做事情了。除了上班,我的生活里好像就没有其他的事情了,所以还是自己给自己上班吧!

妹呆了一个多月,收到高考录取通知书回家了。我送她到杭州火车站,让她一个人进站上火车的,泰山站下车一番波折后终于安全到家。买了MP4给她,应该也差不多送到了。两个礼拜的打工工资还没去给她领。

提花头巾花型设计工作基本上正轨了,后面马上面临动漫设计工作。从来没接触过动漫设计,不知道我能不能应付得来,需要学习的东西太多了。4月份错过了婺源的油菜花期,7月份又错过了青海的油菜花期,还有那个薰衣草花期,一直在错过之中,或许无缘吧,不必去遗憾了!

香港的安妮过来公司上班了,还带了另外几个业务员过来,需要向他们学习,学习很多东西。赵总说安妮设计出身,三十几岁未婚。真的是我学习的榜样哦,加油学习吧,技不压人的。另外,经济基础决定上层建筑,经济基础厚了,再排外的人,也不会看不起外地人的,一定要自立自强,腰板才会直,走路才能昂首,加油!

因为事情很多,还有偏安县城乡下的慢节奏生活,所以没挤时间到处游荡,也没时间继续法语的学习,就连这个博客窝,也没有勤打扫,检讨,检讨!

最后,笔记本电脑光驱罢工了,从装系统的过程中,所以原有的系统也进不了了,无奈之下,只好寄回给小P孩帮忙整顿。

杂记到此……

                                                                                   by  FIONA / 2009.08.26 / XCH

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017