注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]婚礼进行曲  

2009-09-28 10:49:17|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA心情]婚礼进行曲

下雨天的匆忙间,杭州银泰百货挑选了海盗船的一款紫晶吊坠,还有达尔丽的一条红色丝绸吊带睡裙,合在一起就是给新力准备的新婚礼物了。知知说红包包来包去的,像是在交换,也是,虽然比较实在,但是我们是好姐妹,还是礼物看得见情谊和用心。紫晶(Amethyst——颜色高雅华丽,是玉石之王 紫晶石为天然形成,从不同的角度观赏可显示出偏蓝或红的紫色调。古人认为紫晶能促进人们相互谅解,以诚相待,有诚实之石的美誉;在西方被当作爱的守护石,能赋予情侣、夫妻间深厚的爱,代表高洁坚贞的爱情,常作为情侣的定情石。紫晶是幸运之石,可以给佩带者带来好运气,情侣佩戴更象征天长地久。紫色是我们家小新喜欢的颜色,并且紫晶寓意很好,红色睡裙当然是结婚的颜色喽,总之这套礼物选得还算是合我的意。[FIONA心情]婚礼进行曲 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

还没走出出站口,就听到新力喊我的名字,还是和大学时一样的声音一样的感觉,丝毫没有间隔四年的陌生,真好。只是,上次厦门见洁女人时,她冒出的第一句话就是我的普通话下降了,新力冒出来的话是我讲话还是没有山东味,南方味道倒是长进了。更让我郁闷的是,竟然连出租车师傅都很肯定的说,我是浙江过来的,无言无语了。于是乎,我决定,练习英语口语和法语口语的同时,也要练习普通话!

这一天,陪新力去试婚纱试礼服,晚上布置房间,忙到十一点左右才消停,然后加上红,我们三个人挤在一张床铺上睡,难得聚在一起。凌晨三点多被迫起床陪新娘子去化妆,新力这家伙还是和大学时一样的马虎,没有提前一天再和化妆师约定,好在有个女孩子不错,挤时间帮新力大概化了一下,我和红就这样成了素面朝天的伴娘!新力被接到婆婆家,礼数一套套的,不愧是山东礼仪之邦,洞房的花样也多,好在济宁这边没有闹伴娘这一礼。行礼后开始酒席,吃到中间才知道这个九点多的是属于早饭。再次行礼是一点左右,新娘子认婆家的亲戚,按照常理是要挨个行磕头礼的,现代社会里就改鞠躬代替,几十躬鞠下来,新娘子估计腰都酸了,然后才进入正式的酒席,新人要敬酒,但是新人不喝,只能客人喝。这一天闹下来,不比爬山轻松。

[FIONA心情]婚礼进行曲 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

新力爸爸和哥哥从哈尔滨赶来送心里出嫁,我和红这两个大学同学,也是心里的娘家人。新爸爸酒喝多了一点,说着说着眼泪就掉下来了,儿子一家都工作在城里家住城里,女儿又嫁这么远,这辈子的事情算是忙完了,家里却空空的只剩下老两口。就像琴出嫁的那天,琴妈妈交待女儿到了婆家要怎样怎样,从来不掉眼泪话也很少的琴爸爸,也擦眼泪了。还好我们这代人都在东奔西跑,习惯了不在父母身边,于是我们可以劝解说,现在的交通很方便,想女儿了随时可以过来看看住一段时间,再多余的话,我们也不知道该讲些什么。或是新爸爸说的对,做儿女的永远不知道父母的心,直到有一天他们也成了儿女的父母!做父母做儿女,都累,可是我们没得选择,生活还是这样继续着。

五六点的时候我和红两个人终于可以爬到床上睡一觉了,这一睡就睡到了八点半,要不是被电话吵醒,估计还能继续睡,外面下雨了。回到红的房间,两个人叽里咕噜又聊了很久才睡下,不幸的是,文字也来凑热闹,咬得人睡不着,这一晚,累。

天啊,结婚最是件折腾人的事情![FIONA心情]婚礼进行曲 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

天亮了,上班的上班,我这个回家的也该回家了。打车到车站,买了8点到泰安的票,然后再转1020分泰安到沂源的车,回到家1220分,半小时吃饭,一点钟又赶去车站坐张店的车,打车赶到出入境大厅的时候已经4点钟了,问来问去才明白,我的港澳通行证还是签不了,现在才明白户口落在大城市的好处在哪里,这个鬼淄博市,竟然连个人旅游这一项都没开通!只好回公司再想办法改签商务签证了,白忙活一趟。

60国庆了,中秋了。这样的盛大节日,我却没有了丝毫的思想活力,或许就像网络上的一片文章所讲,我们已经是偷偷老去的80后了,有激情有青春的不是我们这一代了,我么悄悄隐退,一副饱经沧桑的心态和眼神观望着舞台,社会舞台和人生舞台。[FIONA心情]婚礼进行曲 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

有人在忙着结婚生宝宝,有人在忙着恋爱幸福生活,也有人还是习惯一个人的到处游走,享受一个人的孤单寂寞和个人世界。

终于等到了连续三天的假期,不要错过哦,这次的**之行,回来的时候再续写!!!

[FIONA心情]婚礼进行曲 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

                                                                                                      by FIONA / 2009.09.28 / XCH

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017