注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]面包和馒头  

2010-01-24 19:41:59|  分类: je t'aime FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA心情]面包和馒头 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

这个周末,只剩我一个人了。周周,回家了,而且还另外请假两天,章章,家住城里,周末不住公司宿舍,于是又恢复到一个人吃饭一个人上街。

乡下的日子里,礼拜天进城,很重大的任务就是买面包,给下个礼拜储备“粮食”,或者早餐吃或者饿了时的点心。

资溪面包店,店员很热情,挑了切片面包和吐司面包,然后挑了一超大包的面包干,比最大包的切片面包还大包,才2块钱,看着这大包面包干,我想起了馒头,馒头片、馒头干、馒头汉堡。

馒头竖着切片,裹上敲碎的鸡蛋,下到油锅里炸。鸡蛋裹在外面就可以阻止馒头吸收油,油炸鸡蛋的味道又可以渗透到馒头里,馒头更是香喷喷的。这是老妈的发明,中学的时候带着这样的馒头片干粮上学,满是想不到的幸福和被人羡慕的幸福。

还是竖着切成的馒头片,冬天的晚上睡觉前,把馒头片放进碳火炉的暖气烤箱里,早上的时候就可以收获非常脆非常脆的黄灿灿的馒头片,这是老爸的发明,不行去中学学校的路上,黑漆漆的清晨村庄小路上,我和燕边走边嚼着面头片,静悄悄里我们的脚步声和咔嚓咔嚓的嚼馒头声音格外响亮,这样的效果是吓跑了两个人的胆小,还解决了早餐问题,还是充满幸福味道的早餐。

一根热狗烤肠、一根骨肉相连、两对奥尔良烤翅,还有一杯不加珍珠的丝袜奶茶,吾饮店里的这餐晚餐吃得美美的。虽然还是没有肯德基的味道好,但是比较实惠,面包的西方,在馒头的东方国家,相当的受欢迎。

墨西哥鸡肉卷已经被嫩牛五方取代了,在我的肯德基爱好里,汉堡,从来就不会受到我的青睐,没有理由。

面包横切,中间夹上鸡肉片和生菜沙拉,就被大众喜欢了。

同理,馒头横切,中间夹上煎蛋和肉酱以及黄瓜片之类的,美其名曰“中国式的汉堡”,这个馒头汉堡是大学一同学的发明,看着自己的杰作,咬一口美滋滋的。

面包和馒头,西方和东方,西式和中式,这是区别和区分。

福建永定土楼,被形象地称为“中国式的城堡”,国人强烈地赞叹西方国家的城堡和童话故事和王子公主,而自己国土里的城堡,却少人知道。去到土楼的时候,才知道原来土楼集中在一起,多得只能叫做土楼群了。也有几个西方背包旅行者穿梭在土楼之中,在他们看来,中国的城堡,也是很受赞叹的吧,因为像我这样的国人,也在赞叹中国人的伟大和鬼斧神工。

《一帘幽梦》里的费云帆可以在法国轻松地买城堡来当别墅居住,只是没有哪个西方人会跑来中国的永定山里,买一栋土楼来住,这就是面包和馒头的差别。

其实,我们没有必要天天眼羡西方的某某东西特别的好,我们懂得珍惜或者发现自己身边或者自己拥有的一切,就是最大的幸福和财富了。

只是,经常地,我们的脚步总比别人慢一拍。

当我还在努力奋斗走完中国的念头,很多数的人已经走向世界了,博客里满是走向世界的脚步和痕迹,读着他们那些描述欧洲和其他世界的文字,我的心开始按捺不住了。于是,大声地告诉自己,2010,我也得迈出走向世界的第一脚——法国,在心里大声喊。

所以,我告诉自己,说出法语,这是2010我的奋斗目标,至于经费,得靠赚外快,工资不能碰,绝对的,这样总该有个很有动力的一年计划了吧!

好吧,开始加油了哦,一定要实现。

把馒头换成面包。

把鲜花换成花田。

[FIONA心情]面包和馒头 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

                                                                                 by  FIONA / 2010.01/ XCH

                                                                                        

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017