注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]决定结婚,就决心一辈子生活在一起  

2010-01-25 16:56:37|  分类: je t'aime FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到过这样一篇文章,主人因为工作原因去非洲很长一段时间,女儿很小,一段时间后老公带着女儿一起“随军”到了非洲,两个人一起努力,老公的生意终于在非洲有了开始。

第二次再想看这篇文章的时候,怎么也想不起来在哪儿看到的了,搜了好多遍还是没有搜到。想念这篇文章,只是因为想念他们的婚姻态度。可能你也会不理解,老公既然放弃了自己的工作追随去非洲。他这样说,决定结婚,就是下定决心一辈子要和她生活在一起,分居两地的话可能会出现什么变故,所以我一定要和她在一起,不能分开。

婚姻,很简单,就是选择她,要和她一起生活,一起努力奋斗一起哭一起笑一起贫穷一起挥霍一起......这是让我羡慕的,对于人生和婚姻的理解和行动。

只要两个人彼此珍惜互相支持鼓励,再难也有坚持下去的幸福理由。

结婚了的,有部分根本就没想过为什么要结婚。身边的同龄人都结婚了,家人催着,所以也找个人结婚,或许他们没有一致的方向,没有经营婚姻生活的概念,外界的变化和诱惑下,两个人的思想不同步了,也就有了裂痕,这个婚姻就走到终点了......

我不知道自己的人生出了什么问题,一直在抗拒一些什么。

原本以为“山高皇帝远”,离父母家人远了,他们也拿我没办法,却想不到其实他们办法挺多的。

老爸老妈每每讲电话,都是唠叨同一个话题,所以我越来越不想打电话回家,有时候老妈说,你一个月了都不往家打个电话,不想我们吗?不想,不想被逼婚,就是这样。前段时间爷爷去世了,我赶不及回去,妈说爷爷还问到我了,问我有没有婆家。挂断老妈的电话,我哭了。

奶奶生日,婶子姑姑们也开始借此凑在一起的时机,把我默认成了家里的特大话题,大家都开始行动了。

弟弟qq里很严肃地替三婶问我,有没有给他找姐夫,我不知道怎么回答。然后他说姑姑们又在给我介绍对象了,我执拗地告诉弟弟,我的事情让她们不用管,我自己做主。

是的,我要自己做主,就算是犯天下之不肖的大错,我也要做自己的主。

不想回家过春节,只是为了躲避一再的追问,可是不回家又能去哪儿藏自己呢,这个节日真不好,到处都是幸福团圆的笑声。一个借口用完了,还有下一个什么借口呢?这个春节逃过了,下一个春节怎么逃呢?还有下下个,甚至下下下个......

走走停停,走走停停归来了,剩余的时间我该躲在哪里呢?所以我想拥有自己的房子,即使因此我沦落为房奴。

其实我想要的很简单,把我放在心里,会为了我改掉自己的缺点和沮丧消极生活态度,即使这个过程很缓慢很漫长,只要开始这样做了,我就会知道是不是我要下定决心和他一辈子生活在一起了。

哪怕只有一点点的改变,我会珍惜的。可是......

我还得固执在一个人的天地里,走走停停看风景,这就是我的人生?我不甘心不会这么轻易服输的。

看到一句很押韵的话:你负责赚钱养家,我负责美貌如花。表面好像女人永远都是只想打扮,其实不然,这句话做了很明确的夫妻责任分工。生活就是背负责任,才会让人觉得活着有意义,不是虚度和无为。

老妈说每个人活着都很辛苦很累,但是每个人还是都要活着。是啊,人生就是在经历这个活着的过程,每个人的人生结果不都是一样的走向死亡吗?体验过程才是人生的全部诠释。

有一天,我感觉到他的决心了,决心要和我一辈子一起走了,我也一样要婚的,不过,好像还很遥不可及,不见踪影。不知道这是不是说明我很失败!

今天的情绪非常非常差。这段时间的情绪非常非常差。

必须等到春天,才会发芽吗?

                                             by  FIONA / xch                   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017