注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA苦旅]跟着沱江读凤凰  

2010-02-26 13:24:08|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA苦旅]跟着沱江读凤凰 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

我读凤凰,一个牵手走跳岩过独木桥的爱情圣地。这是滋生爱情和疗伤爱情的地方,还有着《边城》翠翠那个茫然若失的希望:“这个人也许永远不会回来,也许明天回来! ”

我读凤凰,一座依山傍水的吊脚楼群层叠出的布达拉。稳稳斜插在水中的神奇的木桩,结实地撑着江边的木竹楼和苗民的希望,飞檐走壁的歇山翘角坚强地拥护着这大山和潺潺江水!

我读凤凰,一幅讨价还价的商品演奏出来的清明上河图。这山这水吸引着山外的人,于是山外的人闯进来带走了这里的风景,带出了这里的织绣饰品,留给了这里的人民对山外的好奇!

我读凤凰,一江沱水流淌着古今祖辈的人民和沉甸甸的故事。甚至走在其中了我才知道熊希龄和陈渠珍,也和沈从文一样,是这里养育的人民,是从这儿走出去的!

我读凤凰,一曲曲苗女山歌唱出了一组趣味盎然新意独特的酒吧文化。转角就能遇到的叛逆不羁狂放不已的纵情恣意酒吧,不期间它就撞进你的眼睛里了,或许它的对面是生意兴隆的饭馆,或许你可以在酒吧吃辣到爽的血糍鸭,多么特别的地方!

我读凤凰,一声声千年万年消失不掉的打衣声诉说着这青山清水里的日子。江边满是勤劳的打衣妇人和父亲,他们习惯了桥上挤来挤去的山外来人,从不计较别人的镜头正对着她们,旁若无人地照旧着自己的日子!

我读凤凰,一句句纯朴的话语和关怀温暖着南来北往的脚步和一个人的孤单。清晨,陪我说话帮我穿苗服挽头发的苗族阿姨,我是个怕麻烦的人,阿姨却说,头发挽起来才像我们苗家妹子。这万寿塔,在沱江凤凰人心里,是吉祥是代表。

……[FIONA苦旅]跟着沱江读凤凰 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*……

有人说,凤凰有两种人。一种是一个人,一种是两个人。一个人,就是我这样的一个人。两个人,包括两个人和两个以上的人。一种是一个人的孤单,一种是一群人的狂欢。

一个人的到来,可能是为了结束一段伤感,可能是为了寻到一段美丽相遇。我风尘仆仆一路疾驰而来,是为了什么?为了躲避,为了找寻一个临时的港湾停靠自己疲乏的船只,然后再继续上路。

一个人的路上,会有很多不期而遇的插曲。那个背包男孩子说,代我祭拜一下熊希龄吧,我赶时间来不及去祭拜他了。然后他讲述了他三次来凤凰的故事,推荐了青稞客栈和脱水人家客栈给我,带我来到了凤凰的虹桥……他转车去了铜仁,那里有朋友在等待他一起,真好。

“古镇守望者”——门口的木排上刻着这样的话:“我们共同守望似已远去的古朴与宁静……守望那一份漂泊的感伤……孤独的期盼……无故的遗憾……这是一个想倾诉心肠的地方……这是一个释放激情的地方……这是一个放松心情的地方……这是一个依旧的地方……想念一个人,怀念一段事……”。原来生活里有这么多值得守望的啊!是凤凰城里才有的守望吗?还是每个人的心里都有这样的守望?或许是因为凤凰是个可以寻找爱情的地方,值得你在这里守望一段艳遇,像凤凰人一样用一辈子去守望,守望一段未完成的边城故事……!

西风瘦马,篱笆女人河,原始人,流浪者,红色根据地,Soul Café素,“一页情”,青石,“白骨精”……多有意思的酒吧名字啊,经营者的心里,经营酒吧应该就和经营生活一样吧,都有着诸多的热情和意境。没有憧憬和向往的生活是没有意趣的!

[FIONA苦旅]跟着沱江读凤凰 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞* 

 

 

 

 

                                               by FIONA / 2010.02

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017