注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]我的坐标在哪,这个春节  

2010-02-04 13:13:50|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想要去阳朔泡吧感受自己国土上的异国情调,想要去龙胜看智慧勤劳的先民们创造的油画一样的梯田,想要去贵州的大山里走走听听坚强勇敢的读书声,这样想已经想了很久很久了。假期有了,可是却不知道怎样买到一张硬座火车票,却找不到可以帮助我支持我的一个人。

        圣诞节写信,元旦寄信,这是我给自己的礼物。老是被放鸽子,很不爽,所以很希望自己寄出去的信能够有回音,希望这7封信能够帮我实现我想要的人生价值,虽然我的力量还是很单薄。

        江南淅淅沥沥的雨天,让人更加的心情抑郁。年底了,偌大一个中国,怎么就没有我的容身之地了呢!回家面临的就是一而再的逼婚,琴说的对,家里人也是为我好关心我,老妈说的也对,她们不管我谁来操心我呢!可是,我想的我经历的,他们都体会不了,我做不到让他们了解我的状况和处境,所以我沉默,什么都不讲。吵了老妈一通,关断电话才知道,伤害的不仅仅是家人,还有自己,眼泪在抗议了。

        或许吧,我很会哭。我知道这个毛病是什么时候开始的怎么开始的,曾经我最讨厌眼泪,告诉自己无论多难都不能哭。可是长大了的自己,却总是拿眼泪开托自己陪伴自己,可悲吧。

        该嫁的都嫁了,想要找个姐妹诉诉苦都不行了,总不能老拿自己的那点不开心,来打扰人家小夫妻吧!所以只剩下眼泪了,只剩下它依然陪我。和梅聊天,她总是交代我要照顾好自己,我总是答应她的时候眼睛里满满的眼泪。我知道我的眼泪是怎么回事,这句“好好照顾自己”,我也知道是怎么回事。伤,真的这么伤吗?不是,是委屈,是委屈的眼泪。

        雨,还在下,好像还要持续好几天。

        信封上沾着的雨点还没有干,落款是贵州的。我的圣诞加元旦礼物,终于有回音了。

        顿时,满心的不高兴都被赶跑了,勇气也来了,不管怎么困难,我一定更出走一趟,这个春节假期,我的坐标......

        我有很多事情要做,所以没心思考虑怎么嫁掉自己,什么时候嫁掉。所以我必须采用比较极端的方式逃避,那就是选择关机失踪,我逃之夭夭。

        我逃之夭夭。我逃之夭夭的结果就是生日这天老妈打不通我的电话,生日的第二天妹发短信告诉我的,老妈想知道我的生日怎么过的,我回短信给妹说干活装货到晚上8点多,工厂周围的餐厅都关门了找不到饭吃,泡了半包泡面......关机的结果就是听不到老妈的心疼,挺好的。

        昨天很生气很受伤,那是因为我忘记了这句话,“生气就是拿别人的错误来惩罚自己”,我想,我真的应该下定决心了,不能这样一次次找理由给别人解脱错误来伤害自己,傻瓜才只会这样惩罚自己。

        火车票还是要自己去买,我谁都不靠,我相信自己是经常被眷顾的人,想做到的事情能做好的事情,我一定能做到做好的,只是爱情除外!

        简装上阵。

        还是继续喜欢看偶像剧。很多人觉得它“太不真实”而据之很远,很多人觉得“太小孩子气”也据之很远,我想看,因为偶像剧都是出演平凡灰姑娘的人生,可以给人很多的勇气和鼓励,来经历和面对各种各样的困难,叫会人心里总是要装着美好和希望,告诉人们其实生活很美好,人生充满很多幸福。

        好期待,期待可以坐在阳台上的贵妃摇椅上,晒着太阳,翻看时尚杂志画报,眼前是热腾腾的一杯咖啡......

                                                                                    by  FIONA / XCH / 2009.02       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017