注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】想要的不想要的,日子  

2010-06-22 14:01:08|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FIONA心情】想要的不想要的,日子

——真的想,寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐,

虽然这种感觉,明明就是很简单,只想有人在一起,不管明天在哪里——

雨一直下,下得让人没了阳光灿烂的希望。

看着这么欢快的雨,突然想念小时候,想念小时候的日子和村庄,还有那个可以不完全属于自己但完全属于我们一家人的房子和院子。

所以,从刚开始的想拥有车子“走遍中国”,到现在转变成想拥有自己的小房间。我知道是自己走累了,想找个安全的避风港了,累的时候把自己躲起来大哭一场,无聊的时候可以肆无忌惮地放纵自己,不用顾忌会妨碍到别人。

总惦记着,那个时候,已经开始放纵自己了,可他却一直在使劲联系我,发邮件给我说很担心我。好怀念那种感觉,可以那么震撼我,竟然还有一个一面之缘的人牵挂我?!

所以我阻止了自己的放纵,开始认真辨别脚下的方向,只因为那个还牵挂我的人。

但是,这份给我的牵挂,却慢慢转变成了两地相隔的惶恐。总害怕同样的伤害会重新上演:会不会有一天,一个陌生女人出现在我面前,破口大骂我抢她的老公,甚至是抢她孩子的爸爸?而我却无能为力去面对,没地方收容自己。

也或许是我想太多了,电视剧看得太多了,总没自信告诉自己,自己没那么倒霉。

也或许,我还是和所有的女孩子一样,想象着自己是公主。拥有一段很美的恋情,很浪漫的相处,然后有一个自己满意的婚礼,成为最美的嫁娘,相夫教子平凡生活。

我可以做到清苦度日,但不能容忍欺骗和不坦诚。

但反叛的自己,却也想拥有不一样的人生和生活,想要“流浪远方漂泊四海”,想要静静地画画,静静地听歌,静静地写日子,不需要为生活费或者正常开销而烦恼……

矛盾在放弃和舍不得之间,真的很累。道不同不相谋,或许真的是门不当户不对吧。

告诫自己,去追求想要的生活吧,相濡以沫的日子不是你能等到的,何必一而再地浪费时间和感情呢?何必不去邂逅一次呢?可能在一个人的路途中,你会遇到那个想要呵护你,想要和你在一起一辈子的王子!

是啊,女孩子都要嫁喜欢自己的人,这才是明智的选择吧,我拗不过。

在我而言,一个人的努力,容易过两个人的努力,那就加油吧!

因为你还清晰地记得,辞职在家的那段时间,姥姥那边的人建议说,让你去啤酒厂洗酒瓶。这句话让你那么地没尊严,你一定不会服输,不会让大家看不起的。

那就做出点成绩,或者活出点不同的生活,让大家不那么低看你。

蜗居在乡下的日子该告一段落了吧,走出去也就走出了自己的阴霾,希望是这样!

                                                                                                        by  FIONA / 2010.06.22 / XCH

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017