注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]别在原地踏步  

2010-06-25 17:40:11|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA心情]别在原地踏步

花花说,一个人生活要坚强,两个人在一起需要更多的坚强。觉得这句话很有感触。

我是习惯了一个人我行我素,习惯了对自己的严格和苛刻,甚至要自己向完美看齐。

所以当我遭遇两个人一起的日子时,我无所适从了,不知道该怎么告诫自己,因为总在继续苛刻自己的同时,不自觉的苛刻了另外一个人。

或许还因为我的自不量力,总让自己的某些方面原地踏步,不知道怎么样才能前进,眼前的路总是进退维谷。

今天看到了一段话,笔者感悟的是“女人和爱情”这个话题。她说的心声让我同感,爱情就应该是很纯粹的爱与不爱,而婚姻是需要经营,经营的就是利润,这个利润就是幸福。所以,我赞同,婚姻不是爱情的坟墓,婚姻也是一门生意。而爱呢,它绝不是让一个人失去了自己,失去了自己独立的空间,而是应该把一个人的自由和一个人的空间,衍生成多了一个人的自由,多一个人的空间。“爱”这门生意很难做,我想世间没有几个人能做得成功的吧!

怎样从一个人,转变到两个人呢?

或许放松自己,同时也就放松了他人。手里的那把沙子,永远都不能攥得太紧,紧了就会事与愿违。女儿们能懂得这个道理,儿子们也该懂得体谅和包容做女儿们的吧,要不然的话也太自私了。

王菲在唱,奶茶也在唱,她们都唱着同一个爱情道理。很需要和他在一起,把他当成自己的全部,而他们却都是吵着要自由要离开。

                                                                                           2010.06.25 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017