注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]我懂  

2010-06-30 12:53:15|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种女人,你伤不起.你要珍惜

有这这样一种女人,她们很傻。貌似很花心,其实很专一;貌似很坚强,其实比谁都要脆弱;貌似很开心,可是笑容背后的哀伤谁又能懂呢?

其实很多时候,这一类人都是在自我折磨。明明很爱很爱对方,却宁愿心痛的死掉,也选择放手。然后转身离开,任眼泪随意放肆。
其实很多时候,这一类人很好懂。她们很害怕孤单,因为一个人的时候,她们会胡思乱想,她们会想起那个没有结局的故事,会想起那个模糊却又清晰的脸庞;因为一个人的时候,她们会觉得很没安全感。她们的要求总是那么的低,只要爱着的那个人陪着她们就好。

其实很多时候,这种女人都很敏感,都很容易猜疑。一个眼神、一个动作,都会让她们神经兮兮一整天。所以不要让她们恐慌,不要让她们伤心,如果爱她们。
其实很多时候,这一类女人都在感伤。不是她们多愁善感,只是容易触景生情罢了。她们喜欢用文字来刻画她们的心情,这也是她们的一种寄托方式。

 其实很多时候,这一类人都处在矛盾之中,是继续,还是暂停;是放弃,还是坚持。看似感性的她们,却往往于最后让理性驾驭整个思维。
其实很多时候,这种女人害怕看见别人的甜蜜,不是嫉妒,只是会觉得和以前的自己好像。然后会陷入整个回忆,待过往的疼痛唤醒自己的意识,再一个人慢慢舔舐自己的伤口。

 其实很多时候,这种女人都很执著,有时候不明白她们在坚持着什么。她们是在期待那个没有结局的故事的结局还是在等待更大的伤害?她们就是傻,爱上了,就会像个洋娃娃,任意被摆弄。  
这种女人,缺点太多,脾气太臭。有点任性,而且敏感多疑。所以要么不要靠近她们,要么就用真心对待她们。因为她们的心脆的,很伤不起。

 

这段文字是在一个朋友的空间看到的,感同身受很能理解,我懂;

刚看完了宋佳主演的《大女当嫁》,很有感触很能理解,我懂;

这一年多来,高兴的事应该是没多少,伤心和无能为力多了不少;

去年的的油菜花季,我等着某个人同行,没等到;五一时某人去香港时关机,将近两个礼拜联系不到人;下半年开始忙着给朋友帮忙的三四个月里,我等到的统统都是录音播放一样的“现在有事,等会儿联系”,然后是挂断电话的嘟嘟声;想要个一块钱的圣诞节礼物,得到的是被应允一起过平安夜,最后还是没等到某人的出现;元旦时应允我年前约见,一起过春节一起陪我出行,还是没等到;甚至没等到给我的生日快乐问候语,没等到给我的情人节快乐问候语,没等到给我的春节快乐问候语,什么都没等到,等到的只有某人春节过后已经返回了呆着一年的某城市,然后再告诉我想要过来看我......然后就这样一直一直重复着自己说出的话,自己又做不到的日子,直到现在......

我很想说,某人所面对的眼前困难,其实没什么大不了的,不是我们之间的错。任何人之间相处,不就是沟通吗?有什么事情坦坦荡荡说开了,也就没有所谓的不和或者什么其他说辞了,不是吗?很简单的事情,何必非要这样以逃避来伤害呢?伤害自己伤害别人!

退一步海阔天空,没必要非把自己困在那个一亩三分地里自怨自艾,这样是解决不了任何问题的,希望你尽快走出来,走出来才能看到满天彩霞。

我也不是你什么人,你心情好的时候理我一下,心情不好的时候嫌我烦,我无所谓了,跟我走近了一点的人,都会觉得我就是这么招人厌的吧,可能我就是那种只可远观的人吧,没人待见。

把家里人也得罪光了吧,这样也好,省得天天逼我。从最开始三婶的操心,到后来二姑的关心,再后来二叔的介绍,最后尽然惊动了姑奶奶她老人家,这样的情形,我真是不该赖在家里不嫁了,真是成了大家的心病了,也或许严重一点,我给一家子人丢脸了,嫁不出去。好在山高皇帝远,工作的地方离家老远老远,也就把这四次家人安排的相亲“错”过去了,面对这样的局势,我不得不采取了强硬措施,拒接家里的电话,于心不忍,做女儿的太狠心了,可是我别无选择,只能这样了,怨我吧,都来怨我!

这一年多就是这么过来的,很郁闷!

人长大了真是不好过。

年龄越来越向着30岁靠近,压力也就越来越多。家人催婚的压力,朋友和社会舆论的压力,事业经济上的压力,自己给自己的恋爱压力......这么多的压力,不停地长大长大,也就越来越渴望,渴望背后有个人支撑,不需要可以做什么,只是在我想哭的时候借肩膀给我,拉紧我的手告诉我“别怕别担心,有我在”,这个渴望是多么难啊!

我现在唯一能做的,就是一个等,等着某人度过眼前的经济难关,等着某人心情好起来,等着某人心情好的时候不再烦我......就是一个等......等着自己的后三十年,一睁眼一闭眼过去,一了百了。

 

天啊,这是人过的日子吗?简直就是死人过的日子

听着奶茶的新专辑,很心疼。2010演唱会,我要失约了

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017