注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]我很小心眼  

2010-07-17 20:21:53|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顿悟了,终于顿悟了。

很高兴我们之间有这样恶效果的争吵,争吵到要以分手收场。虽然我们还在冷战僵持中,你什么都不顾自己消失了,断了和我的所有联系方式,我无能为力找到你,但是你在我心里,永远都跑不掉。

因为这样的一场争吵,冷静煎熬了这些日子,才终于恍悟,才终于让自己真正地从新认识了你了解了你,可能现在说这些晚了,太晚了,你已经固执地给了我们一个交代,好像根本就没有挽回的余地了,但是我心里的那扇门会一直为你敞开着,随时欢迎你回家。

如果你累了,一定要记得还有我,在随时等你回家躲避暴风雨。

你需要有自己独立的自由空间,去处理自己的事情,不想我打扰不想我插手,也是不想我担心吧。如果我在,可能会干扰到你的判断力,所以你选择逃避,狠狠地逃走了。梅说我怎么没有怨恨你,我说我没有,我能理解他现在的难处。

因为我们争吵的时候,你把心底最深处的话已经告诉给我了。你顾自己都顾不来,再想到我就觉得是在连累我。因为你知道我在和家人憋气,因为年龄大了不结婚而和家人憋气,而你又没有办法帮我解决这些家人之间的矛盾,你是在为我着想,自己退出是希望我身边能出现一个带给我好日子的人,这些我都明白了。

现在我知道我该怎么做了。有机会静下心来告诉老爸老妈,让他们给我时间解决自己的事情,不要为我瞎操心,就像你给我的交代一样,我也需要家人给我时间。我也会给你留够足够的空间,等你来找我。

只是越到感情时,我也是个林黛玉一样很小心眼的人,小心眼地忘记了真正的自己是什么样子。现在终于清醒了,我就是我,不能因为身边有你而丢失了真正的自己,那样的话真的是会吓跑你的,糊涂了一年半了,真是不应该。

你总说我小,说我小孩一样。其实你也是,也是小孩子脾气,原先没看懂这些,现在我知道了。

等我安顿好自己了,我会学着煮菜,学着做一些小点心。你饿了的时候随时都会有可口的东西吃,多好啊。慢慢地我会给自己攒一个小餐厅,这个小餐厅就交给你打理,你一定能大力地井井有条。还有你说过的,要在我们沂河边上盖一座房子,家里自给自足,偶尔我们带上你妈妈回去住一住,平常就燃我妈给照应着。觉得日子太安逸了,我们就去香港或者什么城市逛逛,换换生活环境换换心境,享受一下永远变化的生活和人生。

我要摆着各种姿势让你拍照,我要弹着吉他听你吹萨斯,我要画着白描花卉看你练书法,我要煮着咖啡陪你泡茶,我要喝着小酒陪你恋爱......哈哈哈,美吧!咱家阳台上还要种满绿色植物,天天都能闻到风吹来的绿色素味道,天花板上有个星空,脚下有片海洋,身边是大自然,好美啊!

还有你给我讲的你的童话故事,我们也一起努力去实现它。不要再说活着没意思的话了,人生有大起也有大落,但是命运不会让人一直大落的,这么久了,你的大落快熬到头了,相信自己,十月份的时候我们就会好起来了。加油!

你在的时候,把你守得太紧了。我忘记了应该有张有弛,以后再也不会忽略了,因为你在时候,教给了我很多东西,也教会了我很多东西。我是社会阅历这么浅薄的一个人,很多地方还需要你的帮助。

这些日子你比我更受煎熬吧,那么多的压力和烦恼不得不一个人面对,心里很孤单吧,你说过你也不先给一个人过。所以在这里想告诉你一句,等我,等我把自己安顿好,等我,等我把自己一切都打理好了,你再来找我,相信我们缘分还在。

还有,我这些天很专心地在画图,画图的时候告诉自己心里一定要很静,真的呢,我做到了,别担心我,月初我就回去处理厂里的事情。

                                                                                                     FIONA / 2010.07.17

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017