注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]突然很想见你!  

2010-07-02 10:10:39|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“很想见你”,也不是很肉麻的四个字一句话,关键看你怎么看待,从什么位置和身份看待。

没在一起的恋人可以这么说,久得想不起来什么样子的同学可以这么说,亲密的好友之间也可以这么说说,挺好的。

开始坚定不住自己的信念和追求了,有点担心这样的自己。

我是一个很容易受影响的人,总是会被身边的喜怒哀乐或者其他的悲苦哀愁所左右。我了解自己,但很多时候我也避免不了这些敝处,猝不及防的事情是很难让人从容,但是不能轻言放弃,如果放弃了,就什么都谈不上了。

离开了去哪里呢?

梅要收留我,琴也要收留我。不管是不是真的可以收留我,我都一样的高兴,至少我感觉到了姐妹之间的情谊尚在,而且并没有随着时间的地方的隔阂而减少淡化,多少让我心里多了点安慰。

所以从现在告诉自己,一定要买一个小房间给自己,再难也要有,有了属于自己的空间了也就有了个依靠了。

看到网上有很多招聘信息,投了几份,其实并不是真的寄希望于能有联系我的公司,只是想给自己一点勇气和鼓励,让自己觉得继续奋斗才会每天都没好。

无意中在菜市场碰到了那个卖煎饼的阿姨,小小高兴了一下,原来阿姨还在,只是换了个地方,不用露天撑着遮阳大伞摆摊了,祝福阿姨一家永远幸福。

这段时间看了很多电视节目,看到了很多“相亲”之类的。30岁左右的女孩子没有嫁出去,就被冠以“剩女”等等的特殊印记,而同龄同状况的女孩子,就不会被社会加以指责议论,这个社会实在有点灰暗。

看几天看过一篇博客,笔者说绞尽脑汁给大龄女孩子找代号的人,一定是那些能力不如女孩子的男人,他们看到女孩子事业上的成功,心里很不平衡,所以就想出很多名堂来诋毁女孩子,以获得自己心理上的安慰。我觉得这种说法不无道理,而且很有可能。昨天晚上看江苏卫视以一敌百的节目,席上是100个单身大男人,台上是一个单身女孩,女孩子反驳了男人的一句话,她说“我不是剩女,我还在努力寻找当中,只是还没有找到合适的人而已”,很喜欢这个女孩子,喜欢这个女孩子的自信,满满的自信,对生活的满满的自信。

人,每个人其实都一样的性格。只不过,有的人在这种性格上过于强烈,有的人在这种性格上懂得把握控制好自己,有的人在这种性格上天生比较隐忍。

生活,其实每种生活都一样的美好。只不过,当你温饱的时候想要舒适,当你舒适的时候想要被伺候,当你真的被伺候了又觉得精神空虚了。永远不知道满足永远贪婪,永远都是这山看着那山高,这种心态过日子的人,这辈子都不会幸福不会开心。

人生,其实还需要有适当的压力,压力可以转化成动力,没有压力的话,人可能就会懒惰下去,惯性成惰性了,就很难再找回当初的动力了。

我是一个很容易受影响的人,总是会被身边的喜怒哀乐或者其他的悲苦哀愁所左右。我了解自己,但很多时候我也避免不了这些敝处,猝不及防的事情是很难让人从容,但是不能轻言放弃,如果放弃了,就什么都谈不上了。

刚和一高中同学聊天,他说我们98年认识。是啊,我们98年认识,毕业也已经快十年了。问道我怎么还不嫁呢?印象里我就是一个很传统的女孩子,应该不是现在这样不想嫁的人,然后他说突然很想见我。好怀念高中一起上课的日子,隔了这么多年不见不联系,现在聊天一点生疏感都没有,仿佛那个高中的生活就是昨天的事情。如果回到那个时候,我还会拒他于千里之外吗?或许吧,或许还是会,苦笑一下,一个表情而已,没有什么具体意思。

                                                                                                        FIONA /2010.07.02

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017