注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]昨天的明天  

2010-08-02 10:17:55|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了23:59就是昨天的明天,今天

不知道今天会是个什么样的日子,因为明天就要启程返航了,不知道面对我的是什么,我又将面临什么,有点期待又有点担忧。

这个礼拜应该是有很大转折的一周,做了好多心里测试题,想给自己定定神。那天看电视节目,评委说喜欢研究心理学的人,一种是自己本身有心里问题需要找到解决的口径,一种是自己想看懂别人的心里,或许这种是自己很没有安全感很想要保护自己的人吧,还有一种就是很纯粹地想要帮助那些陷在心里误区的人走出阴霾,不过这种人不多。是啊,很多事情和选择都是有足够的理由的,说是爱你没理由,这是不对的,总有理由,可能在爱的世界里,语言显得太苍白无力,说不出来表达不清楚而已。

就像是选择艺术类专业,不是没道理的选择,而是我想到了很多。

妈妈没有读过书不识字,我很幸运能有上学读书的好岁月,所以很顺利我读到初中。家里人和老爸都觉得,一个农村的小女孩子,读个师范当个老师,这辈子该是多么好的人生啊。可是事情总不是按照我们的想象和计划发展,学校为了升学率,严禁成绩靠前的学生报考师范类,我就这样顺势考取了高中,就这样开始自己改变自己的命运。

记得那天踩着自行车去学校看中考成绩,半路上遇到返回的同学,他们就告诉了我的分数,他说不用看了,你的分数超了很多,师范类分数线都过了。那个时候师范类的录取分数比高中的录取分数高。

高中的我成绩平平,没有了初中时的优越感。半年后分文理班,我选择了艺术班,违背了自己小学时的心理防线。从小我就喜欢画画,经常趴在床上照着背面上的牡丹花画,家里的叔叔爷爷就说让我学画画,那个时候自己的成绩很好,就很不屑地说我不画画,总觉得画画时学习不好的学生才要学的,然而这会儿自己却选择了画画这条路。

这样选择,也就选择了砸在心里一块很大的石头,知道现在这块石头依然还在,想反抗却总也抗拒不了。

那个时候家里经济条件很差,高中基本的学费都不好意思开口问家里要,虽然那个时候入学学费也才几百块。因为给自己选择了艺术生,也就注定了要多耗费钱买画纸画笔颜料等用品,那个时候很节约很节约。那个时候都舍不得在食堂打菜,经常就是煎饼咸菜吃吃。

因为艺术生的学费高,大学入学后我更是苛刻自己节约再节约,四年下来每半学期的生活费,总是不变的500块。要生活要画画,所以我只能使劲使劲地节约,尽量拿到每月100左右的奖学金。好在办理同学只有我和小新比较需要这笔奖学金,我们成绩也不错,大家对我们也好,所以大学生活很让人想念,很想再回到大学时代,永远不要结束。

走出校园生活,我选择了厦门,因为喜欢这个城市,喜欢这个城市里的高挑树木和清新天空。虽然收入不高但却没能泯灭自己狂妄不羁的心,攒足了钱买了3000块的相机开始游走,06年春节假期一个人去了海南,从此一发不可收拾到处晃荡游逛的人生。

总想着爱情是很美的,没想过现实会出来阻挠那么多。总觉得自己的爱情应该是不经意的,而不是刻意的,就像遇到XUGG一样,就这么不经意的遇见了。

众口铄金积毁销骨,也对也不对。对的是客观人和事的力量太大了,不对的是我们自己的内心不够坚强。

但是我现在知道了,我不能让家里的催促左右我,他们的良苦用心我可以听取可以接受,自己的人生路怎么走,还是要自己的内心来决定来把方向。加油噢,FIONA,你一定不会被击倒的,你一定会幸福的

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017