注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]日子跟着《奋斗》滑到了《婚姻保卫战》  

2010-09-05 10:28:59|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚毕业的那些日子看《奋斗》,一群心高气傲坚持着各自目标的同龄学生,开始踏入社会认识社会。那个时候,因为喜欢那个海滨城市高挑的树木和蔚蓝的大海,所以觉得年轻的自己,不怕和家的远距离,而且也是一份自己还算喜欢的工作,毅然选择留在了那里,一留就是三年,开始厌倦。于是想尽方法历经半年的时间终于把户口调回老家了,想离开这里。

一个偶然的机会应聘到了一家小窗帘店的布艺设计师,却因为工作清闲不想接受兼职店员的安排,两个月后我就成了无业游民。一时找不到合适的工作,还要承担600多一月的房租和500多的笔记本按揭还款,所以我逃回老家了。后来又返回去一趟,因为不清楚其中的条例,社医保的问题终究还是没最终处理好,政府里办事真难啊,让人根本没办法缓或者补,政府说什么就是什么。这么大老远跑回来却什么都办不成。接通老爸的电话,委屈地忍不住就哭了,老爸说别办了,回来吧。于是买好票回家了。

那几天里,因为没什么心情,所以一直拒接xugg的电话没和他见面。后来他说,如果我们见面的话,他一定会说服我留下来的,可能我们就会是另外的一种状况。然而现实生活里根本就容不下那么多的如果,所以这就是我的命运。

中间的某些原因,我从老家再次出来闯荡,窝到一个小县城的工业区里,抱着可以调到上海办公室的期待,一窝就是一年半。因为不会怀疑别人,因为自己看事待人的单纯,当我走出自己的位置来看周边的人和身边事情的时候,才恍然发现白白浪费了很多时间和精力,所以坚决选择离开,一个人闯到了上海,虽然迟了一年多,但是我终究还是来了,对于自己的这一步,不后悔而且一定要鼓励自己坚持下去。

87号我从南站拖着行李直奔现在的小窝,11号接通网线开始找工作,马上满一个月了,我的工作还是没有着落,这其中的每一步滋味,只有我一个人品尝,不离不弃的就是眼泪。从现在开始,我不允许任何人管我的眼泪,不会因为某个人而放弃眼泪的相伴,小豚还在别处的时候,眼泪就是我最好的姐妹。

这就是我的“奋斗”,不知道面对我的将是什么结果,但我坚信总有一个位置等着我找到,我不会放弃的,加油!

知道自己总比大家慢一拍,所以我不着急。每个人都在空间里晒自己的幸福,晒自己的宝宝,而我却喜欢上了《婚姻保卫战》,虽然不知道大家的小夫妻生活是什么样子,但是总觉得电视剧里的情节很有道理,没有和我的思想脱节,很好,这是我喜欢的。

从《奋斗》到《婚姻保卫战》,从不知天高地厚的事业追求到现实生活里的婚姻家庭,时间匆匆而过,或许我知道自己的某些选择错了,但是我不后悔,因为那些经历都是我的财富,这不就是人生吗?

所以,加油噢,FIONA,你一定行的,坚信!

注:前天晚上梦到你来了,昨天上午就看到你给我的qq留言,我开始不知道把你当我的什么人了,是真的让自己放弃吗,因为总觉得你一直都不属于我不在我这里,这样的感觉很累。也不想再让自己有什么想法了,爱情很美但总是很伤人,保护好自己的唯一方法就是不去触碰,所以……

                                                                                                      by FIONA / 2010.09.05 /SHH

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017