注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]起风了,天凉了  

2010-10-30 23:50:54|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)他

很瘦很瘦的爷爷,过世马上一年了,我都没有回过家,每每想起来,都会很自责自己的不孝。其实,我心里压了很多话想说一说,压得我好累啊!

一直想打电话给三叔,问问老爸的病情。天气逐渐凉了,开始变得躲进被窝就什么都懒得做了,连拿起手机拨个号码都懒得做了。其实不是懒得做,是有点不想做不敢做。30岁的年纪了,竟然害怕很多事情了。

害怕听到家里有事情,总觉得自己就是很不孝很不孝。老爸的手术过了两个礼拜了,老妈说刚下手术台的老爸,让人不忍心看,到现在老爸的缝线还没有拆完,还不能吃饭,只能用插管送稀饭给老爸吃,也说不了话,只能发出一点点声音。

只听到这些,就觉得自己亏欠家人很多很多。老爸本来就很瘦很瘦,让人看了很心疼的瘦,现在想来这种心疼都是一样的吧。“怎么这么瘦呢”?爷爷曾经跟我说过这样的话,三婶三姑曾经跟我说过这样的话,老妈说过,老妈说老爸在她面前也说过,还有好多亲人都这么说过我......现在想起来,才忽然明白,在家人眼里看到我这么瘦,是多么的心疼!

或许是没在老爸身边,所以当三叔叫我回家,说老爸的情况时,我还有点没放在心上,总以为老天一定会公平的,好人会一生平安。手术的时候,弟弟一直发短信给我,告诉我情况,还说一生提醒过,有可能会是癌,这话我也没放在心上,总觉得这是电视剧里才有的故事情节。当老妈说起来的时候,才意识到这个时候她应该很希望我在她身边的吧,很希望我是她的依靠和支柱的吧?

可是我,总是这么的不孝!

(二)他

我总是这么的自私,永远不顾及家人的感受。

他的电话我没接,只是不想听到他说泄气的话,不想听到他要逃避的决定,不想知道他还在得过且过的日子,不想被他消极的生活态度影响,不想记起他在身边时的那些关怀和照顾,每一个记忆都是一个无声的痛,每一个希望都和一个失望牵扯在一起。

所以每每看到人家的幸福,总是会同时想到生的背后永远都存在着死,所以宁愿不要幸福,也不想去面对不幸福的时刻。

到现在为止,还是很骄傲很幸福和他的相遇。为什么没有早一点认识,就是很讨厌他的这句话,很讨厌这句没有担当的话。很讨厌他可以和你有福同享,却做不到有难同当。

很讨厌长大,很讨厌,要去面对这么多事情

很讨厌

很累

不知道还要过多少个这样的起风的冬天

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017