注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]这一轮  

2010-10-03 23:51:36|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下雨,天刚黑下来我就窝进被窝了,刚装好的数字电视,本来是窝着看电视的,却很想睡觉,于是干脆电视关掉电脑关掉,睡了,刚睡下就被电话吵醒了。老妈打来电话说妹在家,和我聊天,聊着聊着就清醒了。妈问怎么这个时间就睡觉了呢,怎么了?突然很想哭,很想家。

来上海的前一个月里,因为工作没着落就一直没敢往家打电话,怕被老妈问穿帮了担心我。中秋前天是老妈生日,工作还在试用期,但是也没办法还是给老妈打电话了,突然好想家,又害怕回家。

最近的这一年多时间里,心很累。

今天天气很好,去了多伦路文化名人街,出门一路走去的。多伦路上很多老外,很多在拍婚纱或者写真的有情人。然后去了外滩,外滩人超多,成群结队的,只有我孤身一人,显得很突兀。

多伦路很小家碧玉,和外滩建筑没得比。看过不少的万国建筑群,总觉得还是最喜欢天津的第五大道,自然舒坦,多的是几许的历史厚重和文化沉淀,想起来了西安。外滩的建筑,钢筋水泥的味道重了;而宁波的老外滩,商业味道过重了;鼓浪屿的老别墅,终是魅力压不过海的存在;广州的沙面,似乎无人问津过于冷清了......

外滩,人头攒动的势头总是比建筑显眼。第一次来外滩也是这样的晚上,那个时候是我们纺艺同学三五成群来的;第二次来外滩,也是晚上,和江江一起来的;而这个晚上,就只剩了我一个人。

我遇到的人,总是那么地诚实,总是在我把心掏空了的时候,很认真地告诉我,他想逃走了,他担心会有那么一天,他把持不好自己的心伤害到我......都这么诚实地告诉我,而不是蒙骗我,是因为我太善良了吗?你们没能力呵护好我吗?

十一点了才烧好水泡面,泡面原来也这么香,只是因为很久没吃了。

不想谈及某人和某些事情,只是因为太伤。

伤得有点恐惧了。

写到这里突然想起来,之前去诸暨斯宅千柱屋和宁波天一阁,都忘记写游记了,不是偶然不写的

或许我就是太过独立了吧

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017