注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA苦旅]桂花满街,粽也香  

2010-10-09 08:35:28|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满街都是桂花的香,秋天了。国庆节5天假的最后一天,换到沪朱专线来到了属于上海青浦的水乡古镇朱家角。

朱家角的桥,朱家角的船,朱家角的水,有着周庄一样的朴实人家,完全不是上海的味道。香香的扎肉,香香的粽子,我就忍不住,一口气吃了两个,沉甸甸的。

[FIONA心情]桂花满街,粽也香 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞* 

热闹的人群背后,热闹的街巷背后,有着小时候池塘边我们叫做“麻头”的果实,看着这些可以在城市边缘看到的果实,好亲切啊,好怀念那些在村子里的日子啊!可是已经回不去了。

我就这样在人堆里窜来挤去,有茶楼里传出来的爽朗欢笑声,有餐馆流出来的家人和乐声,有情人间的亲密私语声,还有远方来的奇妙赞叹声,真好,水乡的幽静。

这里也有画者的一方小空间,他们静静地为客人描画着幸福瞬间和美好记忆。

看着小店里的那些粽子,心里充满着暖暖的回忆。

这里的奶茶,好便宜啊,贪心的我竟然喝了一杯蓝莓奶茶之后,还要再一杯,一杯芒果奶茶。

回来的时候,天已经黑了,一个人在街头晃荡着,看着高楼矮房里的灯光,没有一盏是属于我的,不知道什么时候,我也可以天黑的时候急切地往家赶,赶回去不让家里等待我的人担心。

[FIONA心情]桂花满街,粽也香 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

[FIONA心情]桂花满街,粽也香 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

有时候也很喜欢公交车到站,从公交站牌走回家的这段路,可以想很多事情,享受路灯下的孤单和昏黄。

很幼稚,那天做了一件很幼稚的事情。隔壁的小两口,这几天晚上都很肆无忌惮很吵人,完了一轮,很晚了还要再来一轮,于是乎我忍无可忍之下,写了一张小纸条,啪一声贴在了她家门上,然后又再拍一声,回到房间就得以安静睡觉了,这两巴掌还真好使。

结果早上快中午时候出门了,瞥了一眼她家门上,昨天晚上我的杰作竟然还在,奇了!

粽香,不知道以后还会不会再留恋这股香了,想忘记,也想永远记得。

这个礼拜四下班时间,只顾着看街头拐角,忘记了脚下步行道的台阶,一脚就给踩空了,于是两个膝盖很乖很实在地和大地来了个亲密拥抱,那个痛啊,痛得我缓了一分钟才站起来,好在等车的人不多,不至于我太丢人。

还真是的,从05年开始,每年都会摔一次膝盖,而且好几次都是摔得记忆犹新,今年的膝盖终于被摔了,命中注定逃脱不了的遭遇,这一卡过了就好了。

满街的桂花香,依然很浓。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017