注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】追到千柱屋,追到撒哈拉  

2011-12-17 15:41:23|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再读张爱玲,再忆起千柱屋;再读三毛再忆撒哈拉

很想去普陀山,想了好久好多次了,可惜一直没去成。大家都说求心愿挺准的,而且有个说法还必须得还愿。

在我心里,我觉得心诚则灵,心诚就足够了,有没有去还愿这个仪式,其实并没有那么重要。就像很多旅游景点许愿池投硬币之类的说法,曾经在厦门的南普陀听一个导游这么解说过,觉得挺有道理的。这种做法都是胡扯,并没有什么意义,只是第一个投硬币的人无意中做了这么举动,就有了第二个人也跟风这么做了,就有后来千千万万的人也这么跟着做了,再来就很自然地被大家冠上了合理的说法。是一种中国式的起哄,或者是自欺欺人给自己一个心灵慰籍。

其实,去普陀山,我没有什么过分苛刻愿望,只是想祈求,不要让自己再这么在感情的世界里折腾折磨了,就算是让老天把我的这辈子的感情统统收回去,只要让我摆脱这些感情上的折磨,我愿意,愿意老天把我这辈子的感情都收走。

傻嘛?或许是吧,可是总比隔三岔五把“一个人傻傻地哭”当饭吃的好过吧。

或者真的是我老了,我开始怨恨了,怨恨那个人和那个人。其实心里有怨恨也好,总比死心了的好吧。

我真的是我见过的最脆弱的人,心里最没有安全感的人,所以我像极了林黛玉,有时候说话尖酸刻薄,那不是我故意的对人方式,只是在用这种方式掩盖自己的脆弱,不想让别人看到自己的脆弱,其实这种方式,很多时候是在用语言伤害别人的同时,更深深伤害了自己。

总是很天真地以为,天下的每个男人心里,都会有一个很爱很爱的女人;天下的每个女人心里,都会有一个很爱很爱的男人。可是我错了,天下就是有一些男人,他们心里不止一个女人,他们会把对一个女人的爱,分成很多份,分给很多个女人;天下也有一些男人,即使到他们死的那最后一刻,也终是没明白这辈子到底爱的是哪一个女人......可能有些女人也是这样的吧。然后我却是一个被注定专一的人,总把百分百的爱,毫不留情地全给了一个人,而这个人刚好又是个会把百分百分成很多份的人,所以他会觉得我给的,他承受不起,太重了。

不知道张爱玲的爱,胡兰成是怎么想的。三毛呢,正在幸福的时光里的时候,荷西就毫无征兆地离开了,再也不回来,她心里的空落,我是真实地理解的。

老天给了张爱玲那么多才,也给了三毛那么多才,却也真实地夺走了她们各自的爱情和苦尽甘来的幸福生活。我没有那么的才气横溢,老天却也总是拿走我想要拥有的爱,这是为什么呢?

第一次一起去的地方,就是千柱屋。后来有一次提起,我说知道我为什么想去千柱屋嘛,你知道是因为喜欢张爱玲。我还有什么好抱怨的呢,他知道。

我就是这么的容易满足,一点点微不足道就可以足够幸福很久很久的了。

男人会和让他笑的女人在一起,不会和让他哭的人在一起;同样的女人也是这样的吧,总是要选择带给她开心的男人,而离开让他哭的男人。然而命运总是这么定义,往往你爱的人,总是会让你哭,而那个爱你的人,总要想办法让你笑,而这个你爱的人和爱你的人,却往往不是同一个人。所以才有了那么多的曲那么多的文字,让人肝肠寸断,生也不是死也不是。

命运也是个很有意思的东西,你觉得它好它就好,你觉得它不好它就一定不好。它是我们自己塑造的嘛?
我想放弃一切,也去撒哈拉看看,找找三毛和荷西的影子

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017