注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]活着  

2011-12-22 17:39:48|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没看到梅了。她说宝宝睡觉了,家里又停电了,特别无聊。然后说结婚没意思,虽然可以看到宝宝长得一天一个样很可爱,但是还是觉得失去自我了,不知道活着的意义了。

我说这就是我们中国人吧,一生都是为了孩子活着,为了父母活着,如果不是为了别人活着,都不知道自己活着是为了什么。很可悲吧,我可不想让自己这样走人生路。可是我活在这样的一个国家里,我摆脱得了这样的模式吗?

梅说就恋爱吧。我说,我做不到,我做任何事都太过认真了,恋爱会伤人。只有在做设计做手工的时候,我才能找得到活着的意义。有人理解这样的人吗?没有的吧,所以现在的我不祈求有人可以理解我懂我,只要不用大众的人生模式来说服我,就算是对我最大的理解了吧。

早上到公司后照样还是关机,下午的时候开机发了条短信然后就又关机,再一会儿开机看到了回信,然后我回说不想听到任何男人跟我说谢谢对不起这两句话,不想任何虚假的话讲给我听,我只想自己的世界里真真实实。然后再关机。

今天是冬至,老板给我们叫了披萨外卖,一会儿还去看《金陵十三钗》。一直在犹豫要辞职的事情,面试了几次之后,突然觉得很累,突然想再混一年。

坐对面的同事说要找我搭伴骑摩托车去西藏,我说我也希望这么去呢。那就明年夏天请一礼拜的假,去西藏。那我得先把摩托车驾照考了,把摩托车买了,这得花大笔钱,对我来说算是一大笔钱了。

其实我想去丽江,想去丽江安安静静地呆上一个礼拜,安安静静地听听脚步声晒晒太阳,再去一趟玉龙雪山,去一趟泸沽湖,多好的休息呀!可是,行吗?可是我还得赚钱,还有两肩头的负担,还有一个心里负担,好累。我只想累的时候有个肩膀给我靠给我暂时休息一下,可是他都不懂我,真的不懂,他懂得的只有他自己。所以你还在这么傻傻地等什么呢?

欢欢说,宁可华丽的转身…也不要卑微的等待他的回头…是的呢,何必这么傻呢?

同事一起下楼,在大厦的大厅里等另外一个人。我就开门先到了大厦外面,有点凉,终于有点降温的意思了,真好,多希望冬天就是冬天的样子。她们都在叽叽喳喳地说着什么,很热闹,我总是不自觉地就想要逃离这样的热闹,总是害怕面对热闹过后的凉。我走在了大家的最前面,只是不想落在她们后面,独自看着她们的热闹我一个人凄凉。这样的心态很不好的吧,可是我就是这样的人,很多时候累了就不想刻意去改变自己。

张导总是这么善于抓住人性,抓住中国人的人性,他的作品总是能打动人,让人稀里哗啦。走出电影院大厅,总骗自己期待着忽然就能看到自己想要见到的人,可明明知道这是在做梦,还总是愿意抱着这样的幻想,试图有个熟悉的身影能一把拉住自己,给自己一个狠狠的拥抱,一次就好,我不贪心。

风凉凉的了,一个人的站台,有时候会很任性地看着车子过去,站在原地不动。然后傻傻地等待第二班车子进站,在等什么呢?这样的等待有用吗?或许吧,就只能骗骗自己说,坚持下去,就一定会看到希望的,一定要坚持。加油
莫名地坐上车子的那一刻,眼泪就想往外涌。就像下午一样,看到那句很客套的谢谢,突然就哭了,眼眶真的试了。不想让自己这么脆弱,香上来照我改图,眼眶湿湿的,我没敢扭头,还是改图,好在没什么不好沟通的地方。

想起了那年,带着伤痕累累的心上班,没顾及经济上的问题,就想带着伤痕赶紧逃离,找个地方躲起来暗自添伤。抱着东西离开办公室的那一刻,才突然清醒。这会儿的眼泪,又在提醒自己,还是安心一点吧,先不要把辞职的烂理由丢给自己了。等待吧,等待经济上好一点再说,好嘛?忍一忍,再忍一忍就好。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017