注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐
GACHA精选

[FIONA心情]醒  

2011-12-04 12:20:37|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[FIONA心情]醒 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

 

[FIONA心情]醒 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

  

      早上睡到9点多,就再也睡不着了。礼拜六是这样,礼拜天也是这样。醒来了赖在被窝里,突然地就有一种很失落的感觉。我很清楚我的失落是什么,失落在哪里,但是命中注定我无能为力去填补自己的这份醒着时的失落。我唯一能做的,或许就是等吧,等待着命运早已给我准备好的安排,我得按部就班地一步步走完。这就是我的人生吧。

      真的是冬天了。冬天的冷,让人有理由懒惰。冬天的冷,让人有理由说心情不好。其实很喜欢这样的一年四季,四季分明的气候很好,该春天的温馨就有春天的温馨,该夏天的炎热就有夏天的炎热,该秋天的金灿灿收获就有秋天的金灿灿收获,该的哦那天的凉气袭人就要经历冬天的凉气袭人。多好呀,现在倒是真的有点讨厌曾经的一年到头热热的气候,总是烦躁不已。

      越来越容易被一些事情感动。

      昨天在来伊份给妹买吃的,旁边有个农民工一样的人跟我打岔问话,他说“这个是三块五吗?”我还奇怪那么明显的价目牌上明明写着35元,我就说35一斤,他“哦”了一声。我调好东西拿给阿姨称重的时候,阿姨问说“你跟他一起吗?”我又奇怪了,“这是我自己的”。于是阿姨就冲着我旁边的那个男人说“你要买什么?”那人说“我就看看。”阿姨说“你要看就看东西,顶着小姑娘的宝宝看什么?”然后就看到那个男人晃晃悠悠朝门口走去,我这才意识到问题在哪里。阿姨说“小姑娘注意有点,这个人站你边上有一会儿了。”买好东西阿姨又提醒我说“一会儿出门了注意点这个人。”我谢过阿姨走出来,突然地就很感动,想哭。也不知道哪来的这么多眼泪。

      上班的早上,看着马路边法国梧桐叶,终于放弃了树枝的依托,卷曲着身体打着转地在空中飞舞盘旋。好久都没有安安静静地心情,好好地欣赏这些落叶的曼妙和无奈了。这就是我们不得不过的生活嘛?

      好久好久好久没有早上打电话了,其实也不早了。记得那年的大概也是这个季节,你也会早上醒来就想听到我的声音,不管我是不是上班在忙着,就会任性地打电话过来。真的什么事情都没有,只是想听听对方的声音,随便说句话而已,很自然很轻松。

      很多很多很多时候,都是依靠这一些些回忆活着,一个人傻傻地觉得很美很美很美。我知道自己没有那个命运,和其他女孩子一样幸福地享受一个人的疼爱和呵护,我知道自己的倔强带给了自己什么,累苦了自己,然而却真的是只有自己心里最明白,自己在享受这种命运带给自己的生活。自己明白就好,懂得自己就好。想苦就苦吧,或许这是你能给自己的最好的呵护吧,加油,FIONA !

 

这一年多,发现,其实:

(一),在困难面前,男人比女人更脆弱,他们给不了你他认为的幸福,他才会离你而去,并不是他心狠不懂得珍惜你;

(二),更多时候,男人比女人更像个小孩子,离开了妈妈的呵护,就得有另外一个人代替妈妈的位置来默默地呵护他哄他;

(三),在感情的世界里,男人更害怕失去,更没有安全感,害怕你不懂他不理解他不支持他,害怕你对他太好太关心他太在意他,令他失去躲避的空间,令他失去躲藏自己弱点的地方


 我一直喜欢在这里写心情,是因为相对于qq空间,这里很安静,没有太多熟悉的人打扰,我可以安安静静地想哭就哭想笑就笑,原来我也是一个需要偶尔躲避起来的人,挺好的。

 

那天在关西机场,顺利出关等待登机的时间里,大家都忙着购物,我和圆两个人就在乱溜达。在一家店里我拿了一本产品图册,都是些很喜欢的丝巾图案,翻了又翻。圆说你真容易满足,就一本小册子就高兴成这样。是啊,我就是一个这么容易满足的人。所以我的圣诞礼物,只要控制在一块钱之内的。
昨天上午说了一些事情,希望你的本命年可以在自己的城市里平静度过,原来你都不知道本命年容易犯太岁这码事,你说还没想好,想好了会告诉我。

跟同事圆的相处相知里,我知道自己确实是个聪明的人,思想上非常独立非常明白的一个人,很想你在身边,很多事情我可以站在事外告诉你你之外的人是怎么看待的,可以给你指导,你就会捎很多无为的折腾和精力财力上的浪费,可是你都不懂,你一直钻在自己的犄角旮旯里出不来,其实外面的事情除了无奈,就只剩下精彩了,而你却不懂,我很着急,不知道怎么让你明白过来。

从大阪飞回上海的路上,跟麦也聊了很久,她也说只要自己想明白了,就好。

很庆幸自己是个思想独立的人,很清楚自己想要的是什么,一直在追求的是什么。虽然很多时候也会很累,很想放弃和自己妥协,嫁个平凡的人过平凡的相夫教子的日子,但是转念就会告诉,既然这么选择了就要坚持下去,才能看到自己想要的传奇人生。很多事情是觉得,拥有这样的30年人生,真好

值得

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017