注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA苦旅】五一南浔之难行  

2011-05-02 00:26:31|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期出行还真是坐车难。中国人真多!

五一这天5点就起床了,赶着赶着时间,竟然由于网上查的错误信息,而耽误了很多很时间,真是冤枉啊!本来想赶6点多的班车,好不容易找到车展的地址,却只见一个停车场,门口的大爷说这个车站早就搬迁了,让我去沪太路的长途车站看看。超级冤呀!还是先去中兴路的长途总站看看情况吧,能赶上7点多的车也行啊。可是事情总是事与愿违,排队站到售票窗口了,人家说10点多的车,我只好败兴而归了。然后去到交通车站,没有直达的车,但是可以坐到终点湖州的车,车子倒是很多,不过现在已经8点多了,2个多小时才到,想想还是把今天的南浔之行延期吧,打道回府!

忙活了大半个早上,觉得好累,乖乖回家补觉喽。这下可好,从9点多,一直醒了睡睡了醒,就这么睡到天黑了,决定爬起来别再睡了的时候,已经是7点多了,新闻联播都播一半了,于是乎,现在这个时间,我精力充沛。于是乎先提前写写这个难行的南浔之行吧!

小插曲:邮箱里竟然有一封信,类似情书。说是因为相册里没有看到男友或者婚纱照之类的照片,判断我还单身,所以......这就是现代社会吧,网络这个东西,说不清它的优缺孰轻孰重!我们生在这个网络时代了,不知道是不是该庆幸呢?

今天礼拜天,五月份的第二天。还是一大早的5点多,毫不犹豫地冲到了中山交通车站,打电话问了昨天遇到的那个湖州车子的师傅,按照他的要求,我又急匆匆地赶到长途车站,跟着师傅过到马路对面,结果听到他说车票60。恍惚间意识到,没在车站售票厅买票的这个选择是严重错误的,于是乎我掉头就走,要价这么高,完全是诈钱。见我走人,他又喊我要50,我还是继续走人,他又松口了说是40,我想这还差不多。说定了票价,他说让我先给他10块,剩下的让我上车再补。很听话地把他的10元给了,可是呢,和车主瞎聊才有恍惚明白,他给我的这个降价,是同时降了路程的。这年头,赚钱的手法还真是五花八门,让人防不胜防。又栽了一次,想想耽误的时间,还是姑且算了,估计也就多给了这10块钱的领路费吧,原来坐车也有中介费的,切记。

还算是路程顺利,6点半左右就上路出发了,一路出了上海,到吴江的时候给我们倒了一辆车,终于到了南浔了。先去把返程票买好吧,玩起来没有后顾之忧。

这个车展没有明显的公家车站,也没有明显的景点标识或者路标之类的,门口倒是有不少私人的三轮蹦蹦车,问了价说是10块钱,想要杀价吧,这师傅开始抱怨要上桥下桥,油价也涨了。为了耳根子清净,我打住了这人的牢骚,上车出发。

9点没到,我就站在了古镇景区门口了。时间把握地相当不错,赶紧买票吧。

售票亭的老师傅笑容很温和,我刚走过来他们就迎了上来,热情地招呼我买票。问我有没有学生证,难道我还是学生样嘛?谢了,这说明我还依然年轻,不错不错。

买好票先看看了解一下情况,热情的工作人员又给我介绍各景点情况,还再三嘱咐我不要把门票丢了,进景点要剪票的。有时候一个人的出行,会有更多的优势所在。

【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*听说《红粉世家》就在这里取景的。 
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞* 进口的彩色玻璃窗。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*这栋小楼是专门开舞会用的,私人的社交场所。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞* 一个厅里挂着两块御赐的匾额。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞* 四周都是藏书的房间。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*中西合璧风格的门楼。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*丝绸
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*中英文的门楣。
【FIONA苦旅】五一南浔之难行 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*百间楼。
              

                                                 by  FIONA / SHH / 2010.05.02

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017