注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】走出自己的世界,看看别人的世界  

2011-06-19 21:21:38|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一期《小崔说事》,边走边唱成方圆。

【FIONA心情】走出自己的世界,看看别人的世界 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

圆子,嘉宾是这么称呼成方圆的。她走了很多国家,去了她很想去的古巴,还去了南极。她的行走过程中,也需要和朋友分享路程中的点点滴滴,用邮件和照片告诉朋友她的脚步。

人的经历是人生中最宝贵的一笔财富。是的,让很多人彷徨的一个问题,就是人活着......

活着,到底是怎么回事呢?很多人都彷徨过,挣扎过,严重的会因此问题而得抑郁症之类的。我这个年的人,基本上都结婚生子了,过着相夫教子的生活,从qq空间里可以看出来,他们是从恋爱到买房子装修房子,然后到了关注做菜饮食,然后到了教育宝宝......看着身边的这些同龄人的生活,有时候我也会羡慕,也想放弃自己的固执的坚持,也和他们一样的过相夫教子的生活。可是,转念一想,这辈子就这么被家庭和孩子绑住嘛,不行,这不是我,不是我想要的

徐某人跟我讲电话我的第一句话就是:你又跑哪儿玩了?徐某人发给我的qq第一句问话就是:旅游回来了?

我是个很计较中国文字的人,很在意用词的人,听到说“旅游”这个字眼用在我身上,我很不喜欢,因为我知道“旅游”和“旅行”这两者之间的概念和区别。

我相信,我的行走是一种旅行,而非旅游。

礼拜五的时候,大学同学峰哥说:给你一张很珍贵的照片。接收完了才看到,是我们03年采风课,老师带我们来上海看家纺展,刚好碰到嘉年华在上海,我们几个人就跑去嘉年华玩,在玩完了在门口的合影,洁还抱着以蓝色大兔子,惠抱着一个棕色的小狗熊。那个时候的我们,好怀念的日子啊!

人开始怀念的时候,是不是就是开始走像慢慢变老的时候了呢!

有时候还是挺期待自己的余生的,不知道自己的夕阳有多红!

总是不喜欢别人逢时便问有没有结婚,难道人生来就是为了结婚生子的嘛,难道一定要把自己定义为传宗接代繁衍后人的生殖工具嘛?别为爱字找接口,没什么死去活来的爱,任何爱都仅仅是习惯而已,这个习惯加上人的生理需求,便成就了伟大的爱字,不是嘛,实话难听吧!

我不想要自己的人生也是这样的结婚生子,然后在婚姻家庭或者爱里面迷失自己。虽然做到这样的人生,很难。很多时候我也做不到,但总在自己的苦苦挣扎中一次次体会这样的人生。

总觉得很累很累,是不是我已经老了?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017