注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]把自己扔掉  

2011-08-01 10:33:26|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预订好的普陀山之行,因为要回家办护照而耽搁了下来,答应帮程代个愿望的,也被我放鸽子了,实在不好意思,如果再决定要去的话,一定履行我的这个责任。

礼拜三晚上进南站,一路上捧着在职联考考试指南打发时间。这个季节上火车,进站台竟然没有人检票,上车也没有人检票,只是火车开动了几站之后才有列车员例行公事地在车厢里查票,这年头,有人累死有人闲死。

到泰山站下了车,买好了回家的汽车票,发短信告诉某人我到泰山站了,再过两个小时就可以在家吃饭了。出乎意料地某人竟然回复了,惊叹真快,还说身体不舒服在打吊瓶。某人的身体素质就是差,说句不上听的话,也许是闲出来的毛病,惰性的驱使。

火车站出站口顺手买了点荔枝芒果,一路高速回到了家,家人刚好等着我吃午饭。

下午先去问了办签证的事,刚好县里就可以办证了,不用大老远跑去市里,真好。可惜过去得有点晚,拍完证件照才4点人家就下班了,没辙只能乖乖地明天再来。三婶家也没去成。到家后接到姐的电话找我,还纳闷怎么和我突然这么热乎。第二天中午都聚在三婶家才知道,原来是给我寻摸了婆家,一家人准备齐攻把我嫁掉,悲哉啊!

礼拜六上午,二舅和二妗子过来家里,是昨天二表姐见到妹说的,好久没见我了,刚好我回来了就过来玩会儿。二舅白发多了,听力也不好了,突然害怕起来,身边的亲人都渐渐变老了,以后就要面对越来越多的亲人离开人世,多么受煎煎熬的事情呀!仿佛上大学前,二舅来家里的时候还在昨天,依稀可见的场景。二舅还鼓励我说,只要我愿意上学,他们就使劲供我上学,二舅说他上学没上够。是的呢,我现在也觉得自己很想再上学,也觉得自己上学没上够。

礼拜六下午和妹一起坐车到泰安,往该回的地方回,家里真的不适合我生活。上火车前收到短信,姐的热心马上就有回应了,人家问我回了没。到了兖州站我才给回复,后来就直接问我礼拜天有没有空见个面。刚回来还没歇一下,姐就发短信语重心长地教育我,说我不能太自私了,该嫁就嫁了吧,老爸身体不好,都希望我在外面能有人照顾。而我呢,总觉得她们根本不理解不了解我。我是很独立很要强的人,根本不需要别人照顾,也不愿意被别人照顾,我想有属于自己的人生,不是像她们一样的到了结婚的年纪就结婚,到了生孩子的年纪就生孩子,这样的人生不是我想要的,如果这样,还不如直接当我死了算了,委屈地活着干什么呀。

这是礼拜天下午,先带妹去南京路外滩转转,找东方明珠合个影。这是一个礼拜后的礼拜六,带妹去博物馆和淮海路一大会址。这是一个礼拜后的礼拜天,带妹去了中国馆。该看的基本上也全了,买好两天后的车票,该送回也得送回去了。暑假基本上过半了,暑假工的工作不好找了,也是没办法的事,只当是出来玩一下。打电话的时候,老爸说护照已经给寄到家了,办事效率还真挺高的,出乎意料。

那天琴说她做梦,梦到我男朋友来接我,一老人家还挺搞笑地问,都要结婚了怎么还住宿舍呢?她说让她宝宝给我当花童。那天梅也这么说,说是梦到参加我的婚礼了,这是梅生完宝宝第一次跟我聊qq。

我也这么想,看看满大街拍婚纱照的老公老婆,我就不想这么落入俗套。婚纱照的钱不能少,但是我要把钱腾出作它用。伴娘或者婚礼都可以暂时不要,或者十年或者二十年,再办婚礼。多好呀,给生活和人生多点希望。[FIONA心情]把自己扔掉 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

[FIONA心情]把自己扔掉 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017