注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]你会选择逃避吗  

2011-08-15 10:57:42|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情当头你会选择逃避吗 ?假日里呼朋引伴,到游乐园去玩耍,放松全身肌肉,还包括想要锻练一下胆量,也顺便解放一下平常压抑许久的心情,但是胆大还是要看情况,以下哪种游乐方式,是游玩名单中的你不愿尝试的呢?­

  A、摩天轮­           B、云霄飞车­                   C、走迷宫­                   D、鬼屋­

答案分析:­

  选择A:自由至上是你这类型人的信念,恋爱中的甜蜜固然让你迷醉,但是对方追着索求承诺,让你有了被束缚的感受,想快速逃离,因为一想到要安定下来,两人关系将要经历现实的大考验,你对爱情的信心就有动摇的迹象,并不如热恋时坚固。这样的想法时时盘据在你的脑海中,最后促使你成为乘风破浪的船只,逃离情人的爱情港湾,去追随内心自由的呼唤。­

  选择B:在感情世界里,这类型的人或许曾经受过伤,或是天生就欠缺想要坦然释放自我感情的一根筋,因为过于害怕被伤害,畏惧情感主导权掌握在他人手中,费尽心思想要自己掌握感情走向,但正如同机关算尽太聪明的道理,想全盘控制事情发展,却常不能如愿,被情感藤蔓纠结着,越是挣扎越是捆得紧,于是,逃走就成了自救念头的具体救赎行动了。­

  选择C:这类型的人最怕就是感情,你还会害怕会在爱情中迷路,总是迫切在寻找爱情对象,但是寻寻觅觅后,一旦找到看似合适的对象,内心很容易又开始陷入钻牛角尖和挣扎,担心一片真情真意所托非人,充满着无力感。要是交往对象又不能相互配合,就更容易让你陷入作茧自缚中。但是身体或许能叛逃成功,偏偏心穴密结的盘丝洞,却仍是情丝牵牵挂挂,摆脱不了爱情的阴影。­

  选择D:对于爱情,这类型的人充满不安全感,越是爱得深越是忐忑,设想过N种情形,两人之间来个小吵,或是情路出现红灯,就足以让你天昏地暗,等同世界末日,担忧两人无法天长地久。因为过于害怕失去,所以常常选择逃离,来避免面对可能被情人抛弃的惨状,虽然大部份的分手状况,都是他们幻想出来的情境,但是越想越逼真,就成为这类人胸口上的爱情梦魇,为了摆脱这恶梦,逃走是他们唯一能想到的解脱途径。­

 

我选择了B,也就选择了逃避爱情。或许很准确,也或许很不准确。

那一年,我说想找座深山找座庙隐居,你说我在哪座庙里你就拆那座庙的门,我信了,所以我哪座庙都没去。

躲起来想要毁灭自己的时候,你在拼了命地满世界找我,邮箱里博客里到处都是你找不到我着急的留言。

然后就是一大堆的电话。你打过来的电话,第一次我们聊了个通宵,那时我才知道,手机通话一小时会自动挂机。那个通宵,你说耳朵都快烧起来了,可是从头到尾你都没有叫着说胳膊酸。你说遍了自己的感情挫折,用自己的遭遇告诉我,其实这个世界有很多很美的东西,一些伤,过去了,天就晴了。我信了,我开始重新看见骄阳,虽然那已经属于冬天了。

从那时开始,这个世界上,还有一个你,没有放弃我,还懂我。

而今,我学着克制自己,无论如何都要使劲看到骄阳。而你,却成了那个时候的我,面对困境把自己躲了起来,无论我用什么方法喊你,好像万有引力控制了你一样,你就是不出来。

我很乏很累了,很乏很累的时候,总是很想借你的肩膀靠一下,什么都不用说,什么都不用做,只让我靠一下就好,我需要纵容自己消极那么几分钟。可是,这我都觉得是个奢望,是奢侈的想法了,命运怎么会这样安排呢。好累

人有难处的时候,第一个想到的总是家。我也想家,可是我又不能想家,家里有一堆人的逼迫和压力。

本以为只是回家一趟半个护照,那个礼拜四中午到家,礼拜六中午离开家,就这么一两天时间里,最担心最小心翼翼躲着的事情,还是无孔不入地来了。一个月了,我还被困在回家一趟的烦恼里摆脱不出来,为什么会是这个样子呢。

那天对着电话那头的老妈,狂飙了,然后听到老妈沉默了,我开始哭了,真的很心痛很无辜,可我只能这样,才能阻止你们的狂逼,我已经很累了,就别再让我很痛了,行吗?

从小我就是被人夸着长大的,所以有点小小的自傲,所以总把自己的心深埋起来,让光线靓丽的一面展现在外面,苦了自己,谁也看不到其实在我心里,早已是千疮百孔。

我是个很不现实的人,生活在这个很现实的世界里,真的有点格格不入。总以为自己真心对朋友,朋友也该在自己心痛的时候多多宽慰自己一点,殊不知这个世界里,朋友只认识灿烂时的你。雨天里你需要一把伞的时候,你的那些朋友,撑着伞选择与你擦肩而过,比陌生人还陌生人。我没有奢望你送来的雨伞,也不奢望你会和我分享自己的雨伞,我只是需要你的一句问候就够了,可惜,我错了,原来真的没有这样的问候存在。

只有在这个空间里,我才能想哭就哭,想笑就笑。这个空间永远不会丢弃我,真好。感谢命运吧,让我拥有这样一个地方,就想家一样的温馨。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017