注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]一直都在  

2011-08-31 15:09:58|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FIONA心情]一直都在 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

 和上海的渊源很多很多。

大三的时候老师带我们去会展中心看第一届家纺展,那个时候上海对我来说,极其陌生,甚至没有一点概念。洁说上海的东方明珠,我就跟着她们乘地铁到陆家嘴看东方明珠,那个时候才知道金贸大厦是大陆最高的高层。妮子去坐了一趟磁悬浮,易去东方明珠做了高速电梯,而我是第一次坐地铁,也就是从这里开始,我的脚步就再没停下。有人说毕业了要混上海,那个时候因为过南京路和人民公园周边的红绿灯,要等很久而且过马路的超多超多,所以上海留给我的印象很堵很烦躁,于是给了自己一个暗示,毕业了不来上海。

毕业的时候,知道段来上海了,她当时的男友在上海,听说没多久就结婚了。江也来上海了,她弟弟在上海。

和媛一起生活的那些日子里,常听她提起东,常羡慕人家已毕业就3500的工资,常说东帮她找了工作,工资比较高,她有过来上海的打算,但最终无果,至今她还呆在原地,准备扎根了。

后来又公差来看过两次内衣展,一次跟着业务员拜访客户,去了欧迪芬和古今的工厂,和江江见过一次面。

后来也是公差来看面料展,和瑜在正大广场后面找到了许留山。

后来还有一次年底,是为了要见徐,带东西给他,顺便从这里出发,去到凤凰。

稀里糊涂地,被命运茫茫人海中遇到了上海人徐某,在某个城市里,在某段不想想起的日子里。也是因为他,我开始重新审视上海这个城市,开始让自己慢慢接纳这个很累人但满地都是机遇的城市。所以我来到了这里,没有和任何同学打招呼就来到了这里,拖着行李箱就直接奔了而来。等待了一个月,终于上班了。夏天快结束的时候。

元旦的时候,琳的组织下,我们纺艺6人聚在了一起。江江,伟,妮,娜,琳。

然后再到家纺展,纺艺6人又聚餐了,琳,梅,红,冉,娟。

大家还是一样的亲切,都觉得和大学时没有丝毫变化,还是一样的模样一样的性情,变化了得就只有每个人选择的路和机遇不同。娟说应该是因为我们都彼此熟悉,大家在一起都歇下了工作状态里的各种利益关系,所以我们彼此之间都觉得依然还是学校里的那般感觉。每个人都有每个人的故事。

真好。

                                                                                         by FIONA / SHH / 2011.08.30

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017