注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]咖啡,不加糖  

2011-10-11 21:47:29|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖啡,不加糖,结果就是苦,很苦,非常苦,特别地苦。

[FIONA心情]咖啡,不加糖 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*手头的工作,很乱很杂很忙。很晚才下班回家,半路上买了一杯鸳鸯奶茶,大杯的,没加糖的。坐在公交车上慢慢喝,很苦,很苦,很苦,苦得想哭。老妈的电话,我挂断了,然后又看到这个时间xu也打过来了电话。

十几分钟后老妈又打过来,我还是挂断了。下车赶紧回过去,这么着急的电话,老妈说的又是家里的某某人介绍在上海的老乡给我认识,于是觉得这杯奶茶更苦更苦了,比原味的咖啡苦得多。

苦在心里,苦得无法言表,苦得心里满满的,饭都吃不下。

这个时候突然很怀念某些日子,虽然也是过得很紧巴,但心里暖着的,有人理解。

我知道我在追求什么,我想要什么,但却没人能明白,不知道怎么样让家人理解我,难。

公司里二十几号人,二十多个女人,午餐的话题除了男人就是男人,无非就是攀比,归结到最后就是谁的老公最优。每每中午我都想跑去对面的样品间,让耳根子清净清净。女人,能让自己的关注转到别的地方一点点嘛?

很想念那些日子,真的。

我说,三十岁之前如果没有把自己嫁出去,这辈子就不想嫁了。然后会听到某人说,还有半年多的时间,来得及。即使知道这些话很不实在,但是还是很高兴,因为知道他还是有心在为我想一些什么的,知道这一点就足够了,不贪心,真的不需要太多。

我是个很不会照顾自己的人。有那么一个人,很怀念端着水杯追着我喝水的日子,很怀念抓着我帮我擦干胳膊上的水珠的日子,很怀念时刻提醒我吃东西的日子......这些将是我这辈子永远怀念的财富,一个人的时候可以翻出来独自傻笑,只有傻女人才会如此地傻笑吧!

今晚心里很不是滋味,又凶了老妈一通。但我真的很无奈,如果不这样的话,她们就是没完没了地说同一个我不想面对的话题,不想轻易妥协的话题。今晚真的不想说话。

不知道我的坚持和等待,会等来什么,会等到什么时候,但我一定不会后悔,即使孤老终身,临终的时候,我一定会是笑着的,不后悔自己这辈子的选择和经历。

我实在不是个务实的女人,因为心气高所以注定这辈子苦了自己,然而却是实实在在喜欢这么苦着的人生,奇怪吧,不理解吧?如果我是别人,我也不理解。也难怪古人会说知音难求。

跟老妈说了,今年不想回家过年了。老妈说不回来就不回来吧,你就不想家。我说不是我不想家不想回家,可是每次回家心里都堵。真的是有家回不得。

初中就羡慕同村的同学,可以骑着漂亮的自行车上学,而我只能骑大姑家的大笨自行车上学。高中的时候开始羡慕同学们,都有自己的房间,可以把自己喜欢的东西摆满自己的房间,而我没有,我喜欢的东西都只能装在纸箱里,还要担心会不会被老鼠咬了。大学了又羡慕同学都有自己的电脑,有自己的手机,有自己......而我,什么都没有。学费都是欠着的,努力争取助学金,努力争取学费减免,还要在系里勤工俭学。然后我告诉自己,我想要的东西,一定要自己赚回来。

终于大学毕业了,老爸把学费给了,为了找工作方便,老爸给钱买了手机。然后我告诉自己,这些要还,一定都要还给老爸,我是个心高的人。

等我给自己买了相机买了笔记本,然后又给要上大学的妹妹买了手机,然后妹说等我换新的相机了,旧的给她。这个时候我的相机刚巧就被偷了,本想旧相机放家里用的,没得用了。又给自己买了新相机,给妹买了新相机。手机呢,是某人买给我的,我一直记在心里,所以我不放弃自己的心,不后悔自己的等待和坚持。

我想要有自己的房间,想要有自己的画室工作室,我一定会努力赚来,我相信自己的心气和能力,加油吧。

没人懂我,没关系,这里是我的窝,我在这里发发牢骚,然后重整自己,继续奋斗。

这就是我的人生,这就是我,我觉得挺好,不管别人怎么想怎么看,我就是这个我,这辈子的我,加油吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017