注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐
GACHA精选

[FIONA心情]冰糖葫芦  

2012-02-15 19:53:36|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[FIONA心情]冰糖葫芦 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

 常常想起小时候的一些事,虽然那个时代物质很匮乏,吃饱就是很幸福的事情。

小时候最喜欢过年去大姑家,买上一包红糖,大姑父会给我们做糖葫芦吃,多容易满足呀!

初中的时候上学路过一个果园,有几年的时间种了一园的山楂树,每当花季特别受不了山楂花的味道,一个字臭,可是还得天天打那个园子转过,就得闻着。不过结果子的时候倒是挺美的一大片,红的表面带点,特别好看。

有一年在北京王府井大街,吃过一次冰糖葫芦,还记得是6块钱一支,吃得那个心疼啊,总觉得好贵。不过是因为和一个酷酷的痞痞得男生一起,所以贵一点也值了,偶尔纵容自己桃花一下也不是什么坏事,嘻嘻。

这几天胃口不好,吃什么都觉得很痛苦,但是又不得不吃,得有体力活着工作。

昨天下午老板请我们吃巧克力蛋糕,吃得有点腻着了。晚上下班多坐了一站下车,卖小吃的阿姨竟然还记得我,突然很想吃一下炸香蕉,惯例边走边吃。半路上看到一小枝满天星,孤零零地躺在冬青旁边,走过了我又折了回来,把这支可怜的家伙捡了起来带了回来。不知道有没有人看到我捡了一支花,不知道看到的人有没有在嘲笑我。然后又冲进小区门口的便利店买了两根冰激凌,凉透透的。

今天下班路上,看到冰糖葫芦又有点发馋,以前都是吃山楂的,这会儿特别想吃草莓的。于是挑了根草莓的,老板娘还帮我粘了一张糯米纸,就是小时候经常吃的花生糖外面裹着的那层。

说起这些干什么呢?当然是醉翁之意不在酒。

还是昨天,杜问我这个日子怎么过?我说路过。玫也问我怎么过?我说什么了呢,忘记了,因为聊得太多了。原来我也开始变得没良心了呢!

其实没什么,就是普普通通的一天,只不过是被大家过度渲染烘托了。

前几天看到了这样的一种说法,那些晒婚纱照晒宝宝照的,其实是因为太没自信了,想要晒出来让大家监督自己的幸福。似乎也有些道理。我也晒照片,但是我晒的都是设计作品和走过的地方,我也是因为没自信嘛?好像也有点,晒出来了被大家都知道了,为了面子就不能偷懒停滞不前,这就是摩羯座吧,活着永远都是活给别人看的。

对自己说也对一些矛盾着的朋友说,没必要看着大家都结婚了,你也跟着抓起身边的人结婚去。人生并不是只有结婚生子这一条道。爱情和婚姻真的是两码事,可以不理会婚姻但是不能不相信爱情,可是爱情这个东西,又是用哲学道理解释不清楚的,我就给爱情挂了个“命中注定”的幌子,也不知道合理不合理。

也常常想起2008年,因为2008年的前一年发生了一些刻骨铭心的事情,2008年的后一年也发生了一些刻骨铭心的事情。

2008年,26周岁,多好的年纪!如果可以重活一次20岁,那该有多好啊!

 “永远在一起”,不记得首页的这个装扮风格是什么时候选定的了,只是这堵爬满风霜的墙,还有那支一直绿色的藤,很久很久了。永远在一起,多么美好的事情!

最后再说说倒霉的我,这段时间心理上觉得住在鹞子的生活。事情是这样的。

今天晚上特别糟糕,10点多的时候,住在隔壁一个月之久的人,一想到回家我就觉得特别恶心特别龌龊的人。刚开始的头几天,半夜三更他家的女人才回家,然后他们开始叽哩哐当两三个小时,又是拿放锅碗瓢盆的声音,又是开关水龙头开关门的声音,俺可怜的正值睡眠的最佳时间就这么被无奈地剥夺了,忍无可忍我去敲过他家的门,告诉他们小声点这边墙壁的隔音效果不好,结果倒霉的我呀,他家开门的竟然是个四五十岁的老男人,冒着热气的锅正在地板上咕嘟着,从门口只看到床上歪坐着两个穿羽绒服的女人,估计也是两个老女人,小女生的话才不会跟着这么老的老男人恶心混呢,小女生的青春都是跟个还算不老长相不这么恶心的老板的,过着包养的日子。然后这个男人第二句话就暴露出了没文化没素质的本性,还不耐烦地想要动手打人,谁有我这么悖遇上这么无耻的隔壁呢?

后来我就想,秀才遇上兵,我占不了上风了,找房东解决问题。房东说了马上解决这个问题,就这么又一天天拖到了今天,未果。问过了才知道隔壁是做小姐的,妈呀,整了半天可不就住鹞子了嘛!实在没办法晚上只能开着电视睡觉,还得开得很大声,痛苦的日子。

十点多回来就开始砸墙,砸了3次了,我没吭声,抓起电话来打给房东,发彪!好在我学会了宽容,还有丝丝想象力,就暂时先这么宽容隔壁的吧!估计是情人节,人家都找情人了,不找小姐,小姐生意没做好,所以小姐的经纪人也就是那个老男人不爽,要把情绪冲我们墙壁洒,不能冲老小姐撒气的,万一老小姐生气了不接客了咋办,老男人靠啥吃饭呢,这是个生存的大问题,除了这项本事又没其他的本事了。所以我宽容他们。

哇,原来我这么有才,能想到这样的故事情节。一个人的日子,只能这种自娱自乐,好在不会妨碍到别人。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017