注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]生日快乐  

2012-02-20 21:33:27|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月20日,生日快乐。

有个词语叫做“阴差阳错”,这个2月20日,确实是个“阴差阳错”。阳历的这个日子,是徐某人的生日;阴历的这个日子,是老爸的生日。

还有句话叫做“愿有情人终成眷属”,这句话,确实是个“愿”。或许真的是天下有情人,注定都要经历很多的吧,所以天下人才都把这句话前面加上个“愿”。

有时候想,心里一直有这么个人挂念着,相见却只能想念,也挺好的。不是嘛?总比那些为了止住谣言止住舆论,而随波逐流胡乱抓个人嫁了的好,自立地活着自己,总强过“悔当初”。

今天送了徐某人一份很特别很特别的生日礼物,或者更准确的一点应该是生日愿望。他说过,以前有经济能力的时候,都想过要建一所希望小学的,可惜当时没把握好,而今错过了实现这个愿望的能力。“你的愿望我来帮你实现”,所以今儿个趁着这个日子,就在“格桑花西部助学网”上捐助了一个高一藏族学生,以徐的名义捐助了半个学期,希望下个学期下下个学期,我们能一起继续捐助这个学生,有机会去看望一下这个学生,让知识改变他的命运。

今天去了奈趣尔,特别喜欢葛经理,她是我工作这么多年遇到的第一眼就喜欢的人。先声明,我不是同性恋,我说得这个喜欢,是这样的女人,就是我比较敬佩的那种女人。不是那种美女模样,但是第一眼看上去浑身都冒着特殊的气质,表情和笑容都很平和委婉,眼神却能让人不忍偷懒的。只是不知道我有没有这个机遇,能和这样的女人共事学习,希望等待吧。

今天是个好日子。本来是想看看来伊份有没有泡椒耳片的,结果却发现了番茄干片,就是和那年在黄则和买的小番茄糖一样的味道,徐说这个味道给他吃刚刚好,不是很甜!可惜后来徐说他去过几次黄则和,都没有这种食品上货了,以后就再也没有吃到过了。偏偏就在今儿个,我又遇到了这个吃的,我们都喜欢的味道。真好。

上期“非诚勿扰”英国专场,看到一个留学生说英国买房的人跟中国有些不同,他们宁愿买二手房,很旧的二手房,可以连地基一起买。他们喜欢那种古老,人家的房子跟我们的也不同,人家的房子年代虽然久远但很结实。人家买的住的应该是地位和文化吧,突然明白了为什么我现在租住的这个地方,不想轻易搬走的原因,应该是这儿不是城里的楼房,这里是在一个小院子里的自己盖的独栋二层小楼,窗外很空旷,视线很远不堵,住着无形中像是小时候住在自己家的院子里,特别好。

徐说过两次了,他要在我家的沂河边上盖房子,全套自给自足的小设备配套。想得美美的。其实我就是不喜欢住楼房的人,总觉得压抑。想住在乡下,有一个小院子。

说到这儿突然想起了,这几天老想西安,想回西安去生活,想念西安的生活了,想念那里的文化味了。

前几天看“北京爱情故事”,特别喜欢这部电视剧,剧情很真实结局安排得很现实。我也想住北京的老房子四合院了,可惜看着上海街头的石库门老房子,却没有丝毫想住上一住的冲动,即使张爱玲曾经住过这样的老房子。

又想到了“又见一帘幽梦”,费云帆买了城堡来住,紫菱多好的命运啊,一个不小心住到了城堡里,还是住在法国的城堡里。

想让10年赶紧过完,过完了我就可以放弃一些东西,另外启程了。好想好想现在就是10年后了。


越来越想念北方了
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017