注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]国人,“文人”,万恶!  

2012-02-22 16:41:52|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得罪谁都不能得罪“文人”,文人杀人是最恶毒的,他的杀人方式是没有成本的,也不见踪影的,也就是所谓的“笔杆子杀人”。

真不巧,我就偏偏得罪了这么一“文人”,那话说得呀,针针扎人心,好恐怖的“文人心”“文人话”。

不结婚咋的了?不结婚的人就万恶了?走进婚姻坟墓的人是羡慕嫉妒城外的人而因此生恨了吧?才用“笔杆子”恶狠狠地骂人不带脏字?俺得罪的是个男性“文人”,这男性“文人”可比女性狠多了,好像他是在怨恨命运没把他生成女儿身一样,刚好这个节骨眼上岸给撞上了,得,认倒霉吧,谁让俺没睁大眼睛偏偏撞上这枪口了呢!

极其不懂,中国的社会里怎么就容不下大龄未婚的人呢,尤其是女人!

我们未婚怎么了呢?碍着你们已婚人士什么了呢?

难道是做老婆的害怕我们未婚的女人存在,威胁到你的幸福了吗,担心我们会诱惑你们的男人嘛,还是担心你们的男人会对我们想入非非呢?

难道是做老公的害怕我们未婚的男人存在,威胁到你的幸福了吗,担心我们会诱惑你们的女人嘛,还是担心你们的女人会对我们想入非非呢?

我们不能排除有这种担忧的人,毕竟有那么一部分人会觉得得不到的永远比自己身边的好,有一部分人太在乎自己身边的人而又对自己的幸福不够自信。其实我们未婚,我们不都是坏女人和坏男人。

可能只是因为我们曾经被爱伤害过,有点放不下而已,一时半会儿没有勇敢去爱的勇气,我们只是在修养自己的心;也可能是因为我们身边有一些些被爱伤过的人,影响到了我们对爱情的崇敬和信心,影响到了我们追求爱的能力和行动;还有可能是我们的缘分还没到,有些东西真的人为强求不来,我们只是在原地等待而已......或者可能是因为我们对爱情之外的东西太过上心了,一时忘记了我们的人生里还有爱情这个东西的存在,把自己的爱情部分给暂时忽略了.....

有很多的可能性。所以希望那些类似我得罪的这个“文人”一样的已婚人士,不要对未婚的中国同胞太过分了,留点口德给你的老婆和女儿,我也说句有点狠有点不厚道不道德的话,谁都不希望你的女儿长大后,万一也走入了大龄不婚的行列,不是吗?如果万一有这种可能,你将怎忙回味自己曾经说过的一些不道德的话呢?做人一定要大度宽容,尤其是男人,尤其是文字功底或者天赋还不错的“文人”。

说到这儿有点可悲,不知道是悲中国呢,还是悲中国的“文人”!

每个人有每个人的宿命,别人怎么活是别人的事,活好你自己就好了,何必酒饱饭足没事嚼别人的舌根子呢?不知道中国之外的国家,是不是也有我们这样的“畸形国情”!为什么我们不把自己千百年的优良传统美德发扬光大,相反地却是丢弃了那么多好东西,偏把这些糟糕的“文化”给发扬传承了呢?

不懂,不懂!


[FIONA心情]国人,“文人”,万恶! - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017