注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】住乡野茅屋  

2012-02-05 21:37:57|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【FIONA心情】住乡野茅屋 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

 早上睡到9点就不想睡了,其实是不敢睡了,怕晚上睡不着。难为了电视机,一整个晚上都没得休息,因为我开始习惯了开着电视睡觉,不仅可以避免半夜三更被隔壁住着的小姐“下班”回来吵醒,还能告诉自己“你不孤单,睡觉的时候都一直有人说话陪着你呢”。这样想着的时候,日子就能好过得多了。

看完了中文国际台“孔雀大王邓德”成功创业的故事,“小伙子刘国江和老妈子徐朝清爱情天梯”的故事,感触颇多。一个是事业上的成功,一个是爱情上的成功,有一丝丝羡慕,更有一丝丝失落。那么美丽的爱好“养殖孔雀”,原来也是为了发家致富,很现实地把养殖孔雀的爱好,变成了创造财富的路子,把孔雀的观赏价值硬生生地挪到了商品的方向上。想到而今的自己,唯一剩下的,就只有“一直走下去,能走多远就走多远”,真的很失落。

下午约了两家,想去看看他们那儿的房子。去看了,可是败兴而归。突然明白了俺真的就是一山里丫头,走在高楼林立的小区里,走在假山之间,真的很压抑,这不是我的“家”,对我而言是硬邦邦的很“假”的生活环境。

走了两圈还是喜欢自己的这间小房子,窗外很开阔,门口也很开阔,只有两层。就是隔壁住着“小姐”,心里疙疙瘩瘩的特别过不去。突然就很想念自己出生的那个村子了,只是自己出生的那间房子已经被拆了很久了,自己小时候的家也已经卖给别人家很久了。虽然大家都说住在村里的人家越来越少了,乡下交通也还是不怎么方便,但是我倒是越来越想要住回去了。

或者,住乡野茅屋,才是真正属于我的人生,是我的归属吧。就像高中时为“采菊东篱下,悠然见南山”和“落霞与孤鹜齐飞,海天共长天一色”写的散文一样,就想要自己的人生,只是单纯的种种菊花看看青山,织织布绣绣花看看黄昏的落霞,这么简单而已,而今却这么难做到。

很想问问命运,是不是我真的生错了年代。我这么的不适应这个社会,不喜欢这个时代的特点。

住宁波天一广场的那天,徐曾问过我,你喜欢这样的环境吧,我说不喜欢,相对这里我还是喜欢绍兴。是啊,我不喜欢生活在高楼大厦琳琅满目之间,但是这个年代注定了我喜欢工作在这样的地方,却喜欢生活在小桥流水的人家。现在再想来,喜欢的是日本式的生活,他们也是在城里工作,而住在很偏的乡下,家家户户住一栋很美的二层小楼,带一个很小很精致的院子,真好。

钢筋水泥的压抑,很闷很闷。这就是我吧,来了上海就开始不愿意交际了,即使和大学同学也很少约到一起。其实也还好,也有几次比较特别的,去年元旦被动地和几个大学同学小聚过一次,去年家纺展顺其自然地和另外几个同学小聚了一次,去年还主动地约了高中死党折腾了一个下午一个晚上,然后剩下的日子除了到处游走,就是“独守空房”了。

写下这些的时候,突然很想去走一下“爱情天梯”。或许冥冥之中真的有命运安排?还是有心灵相惜呢?周五的时候在看春秋机票,还差点冲动地定了周末往返重庆的特价机票。有点神奇!于是赶紧百度了一下,百度百科还记载了他们的地址,如下:重庆江津中山古镇高滩村。具体路线:重庆菜园坝汽车站----江津客运中心----李市汽车站-----中山镇,要是江津有直接到中山的车可以直接坐,不用到李市车站转车。或许真的要去一趟了。

下午又走了很多路。路过武宁路桥,家乐福卖场的楼,整得特别独特,外墙都绘了欧式场景,是我喜欢的感觉。

昨天下去也走了很多路,返回的时候去逛了大悦城,也是我喜欢的风格,还刚好赶上几米特期。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017