注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】谅解对方  

2012-03-11 23:02:57|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【FIONA心情】谅解对方 - FIONA - *灼灼丹葩映晓霞*

 在小区的文具店里,挑了两支很可爱的圆珠笔,一支蓝精灵的,一直小鸡快跑的,超可爱。

很多事情,我们看着别人纠结挣扎的时候,很生气,总是劝别人放弃吧,现实点,找个条件好的男人嫁了吧。可是如果是我们自己遇到这样的事情了,我们还能够如此轻松地生自己的气,然后很简单地说放弃吧,现实点,找个条件好的男人嫁了吧。

不能。

这个礼拜的某一天,突然很想哭,下班坐公车的时候,看着窗外的灯火阑珊,眼泪就差点掉下来。

礼拜六去剪了个头发,剪成了08年夏天剪过的那个发型。还是同样的审美,我说要短发直发的,发型师也是一样地极力推荐小S的发型,后面短两边稍长一点。原来这几年,短发的流行依然没变呢,还是变了一轮又回来了呢?我极力反对,我说自己不适合那个发型,曾经剪过,就很难看。说到后来他说,你的脸型剪什么发型都好看。无语。

我是个很有主见很独立的人,于是最终还是按照自己的想法剪的最后效果,剪完了突然就觉得很轻松了。心理作用。

半路上转车,顺便去吃了凉皮和肉夹馍。又开始很没出息了,想西安想纺院想纺艺了,想回到学校回去学习的日子里。

坐车的时候,听到坐后排的四个人在聊天,聊一个她们的朋友,30岁依然单身。一个女人说她们曾经是走得最近的同学,以前她们什么话都说,可是现在那个女孩子的心锁起来了,什么话都自己闷着不和别人交流,介绍给她的男孩子她都拒绝了,大家在一起她也不怎么说话,说是不感兴趣没什么共同话题。

这个女人表示强烈的不理解。可是我懂了。

在这里只是想给我们辩解一下。其实不是我们挑剔,或许只是因为我们感情脆弱,曾经受到过伤害,还没有走出那个阴影或者还没有勇气去开始另外一段感情,在这种状况下,我们需要的是理解和宽容,不是你们的万般催促和不理解。你们没有遇到过感情的挫折,是你们的福气,你们不理解是应该的,只是不要把你们自己的人生步骤强加在我们身上。也许只是我们还怀有梦想或者幻想,我们活在自己的真实里,活得很多姿。可能你们看来这是不实际的,你们眼里的现实就是多多赚钱,生儿养女相夫教子。我想说这只是其中的一种人生,人生可以有很多种,别人选择什么样的生活方式,都是允许的,所以不要要求别人也走你们同样的路,觉得这才是对的,不要这么偏执,好嘛!允许别人有不同于你们恋爱结婚生子的人生

突然间就很想开一个店,叫做“我们单身聚聚吧”或者“我们聊聊吧”,来这里可以一句话都不说,或者喝喝咖啡,或者发发呆,或者晒晒太阳,或者在便签纸上写写心情,都可以,或者你可以照我倾诉,因为我会懂。

或者开个店,装饰得很公主很童话,很绅士很奇思妙想,都可以。有个壁炉有地毯,有吧台有书桌,只看书不上网。名字就叫做“今天休息”,开在家乡的县城,同学们回家了就来我这里报道一下,留个角落谢谢心情寄语,你走了他/她来了,或许好久没联系的你们,在我这里又遇见了呢。多好啊。我就想你们的传话筒或者见证,见证着大家的相聚和离别,给大家提供一个相遇相聚的“窝点”吧。我呢,平常就做做自己的喜欢的手工艺,也很美的人生。

想做的事情实在太多了,都开始觉得人生不够用了。还想去完成大学毕业时没能去做的事情。那个时候狂热的词语是支援西部大开发,很想等自己放得下的时候,去西部帮助那些孩子们,还有那些山里人。因为那里的贫穷,不是因为他们不努力,只是出生起点的不公平。

很多时候都对自己说,30岁了,要改变自己,学着宽容对方谅解对方,但是一定要严于律己,让自己修养再修养。

这样不是也挺好的嘛,如果一直抱怨一直埋怨一直后悔,如果这样可以过得开心那也是可以的,可是抱怨埋怨后悔并没有带给自己开心,那又何必呢,不是嘛?

所以我学着宽容谅解,挺好的。

那天你问我给点意见,想要买苹果4S。我说了,苹果质量好确实是的,而且你的手机也是一直坚持很久没换过了,换一款好的当然毋庸置疑,在自己的经济允许的情况下。但是如果只是为了跟风追流行,别人都拿苹果你也要拿苹果,为了男人那点面子的话,很幼稚,手机够用就好。你说要换手机号码,我不知道为什么,也不知道意味着什么,有时候自己就是这么的伤感,突然就会联想到很多很多事情,或许都是些纯粹杞人忧天胡思乱想,但是我就是这么个很会想的人。

很多时候我也是在问自己,是笑着哭呢,还是哭着笑呢?大多数时候还是哭着笑的吧,明明眼泪在吧嗒吧嗒掉,却要让自己笑,强迫自己笑,很搞怪的表情吧。

昨天又团购了一个写真,168很便宜的吧,然后悄悄告诉自己,30岁后的每一年都要给自己拍一套写真,一直拍到40岁。嗯,这个10年应该一样光鲜靓丽。也不错。一个人的人生一定要更精彩,才可以。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017